面對公婆偏心大家有什麼想法?

我是小職員
流淚的貓 2015-03-05 16:46:42 #21F

父母對小孩本來就不可能都一樣,很多小孩做的要死,父母還是疼另一個小孩,只金能看開,不要計較太多

若老公是明白道理、也能接受直白的人, 告訴他,成年人了,不要成天把爹不疼、娘不愛掛在嘴邊, 人家只會覺得他還沒長大,成天跟在媽媽圍裙邊討母愛, 歡喜做甘願受,他是在孝順媽媽、而不是為了跟哥哥爭寵。 若老公是天生脆弱玻璃心,以上言論請淡化十倍、務必委婉, 最後一定要強調,他有他的優勢與價值,不管媽媽比較愛誰, 他在妳心中永遠是第一名~~~

xenaxena發表於2015-03-05 16:19:53

我也是這樣想

在我家,婆婆也是疼小叔比較不疼我先生

我的做法是會常打趣他,說他是我的大寶貝

至於婆婆,我也在小姑在場時請她評理一起指婆婆偏心

提醒老人家不要做的太明顯傷了孩子的心

結婚十幾年,我先生已經不太在意媽媽疼誰

比較在意老婆疼誰

inana
inana 2015-03-05 17:24:41 #23F

我婆婆煮的飯很好吃

我學不來..

只能下次也和婆婆說我也要吃那道菜,請婆婆煮

我老公有點小孩子氣,在侄子和哥哥回來的時候會變成5歲吧~

但他其實不會討厭哥哥,而且還對哥哥言聽計從

就是很愛吃醋~

只能告訴自己,希望以後不要一個大兒子(老公)一個小兒子就好了

可能會很煩

adsnew
微鏞
angelab 2015-03-05 18:56:04 #24F

我曾有聽過,老一輩的婆婆或媽媽在舊時代的傳宗接代的束縛下,不管是一舉得男還是生到可以傳宗接代的兒子,她們對這個兒子,是懷著 〝感謝 與感恩〞的心情來迎接和教養這個第一個兒子。心態上對這些老一輩的婆婆或媽媽來說當然跟第二個,第三個一定是不同。對長子的期望也是比較多的。給大家參考。如果版媽的老公知道這一點後,應該可以釋懷了,因為生為長子隨之而來的是期望,壓力。

偏心難免,每個父母都偏心,我在娘家備受疼愛,老公在他家最不受疼,我不在乎婆家疼不疼,閃遠點就好,省得事情一堆,我們樂的輕鬆。

polly的mama
polly的mama 2015-03-05 20:04:15 #26F

我曾有聽過,老一輩的婆婆或媽媽在舊時代的傳宗接代的束縛下,不管是一舉得男還是生到可以傳宗接代的兒子,她們對這個兒子,是懷著 〝感謝 與感恩〞的心情來迎接和教養這個第一個兒子。心態上對這些老一輩的婆婆或媽媽來說當然跟第二個,第三個一定是不同。對長子的期望也是比較多的。給大家參考。如果版媽的老公知道這一點後,應該可以釋懷了,因為生為長子隨之而來的是期望,壓力。

angelab發表於2015-03-05 18:56:04

從我媽跟我外婆看起來....真的是妳說的這樣

老媽他們傳統客家婦女的心中

長子是女人最重要的依靠

是女人在婆家的護身符

重要性更甚於丈夫

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2015-03-05 20:22:03 #27F

都已經成年了

這種事要看開

我是過來人

但我只想過好自己的生活

不去比較父母如何對待手足

小時候面對父母的偏心你無能為力

現在自己可以掌握自己的生活

自己多愛自己一點

想吃的自己買來吃

對父母付出也不是為了爭寵

[親愛我 孝何難 親憎我 孝方賢]

Angel_Mili
Angel_Mili 2015-03-05 23:50:44 #28F

我是女生,爸媽對三個小孩好的方式不太一樣

雖然可以感覺到父母對哥哥有一份獨特的牽掛

但是也很疼我們姊妹

我不會吃哥哥姊姊的醋

我會去想父母對我好的地方,不會去看父母給其他手足什麼而沒給我

親情怎麼可能均分化?

而且佔據我們重要情感的愛情連一點都沒有分給父母耶

與其注視著父母給大家的不均

不如多想想自己能為父母做些什麼

這樣將來比較不會有遺憾

我的想法是這樣,跟大家分享

oc
oc 2015-03-06 00:45:17 #29F

若想徹底解決. 在適當的時機, 你可以問你先生對這個不疼他的事件, 他內在的感覺是什麼? 不被接受 憤怒 很受傷..., 再問他願不願意把這個感受告訴婆婆, 達到交流, 彼此釋然.  

雨天的魚
雨天的魚 2015-03-06 01:10:20 #30F

可能會先問老公對自己的媽媽哪裡沒做到,先檢討內省一下。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己