緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

面對公婆偏心大家有什麼想法?

inana
inana 2015-03-05 14:54:43 #11F

其實我有私下偷偷問過婆婆

婆婆說因為小時候哥哥很乖

我老公都叫不聽所以不想疼他

我請大家想方法不是要改變我婆婆

是想要老公不要再這麼在意這件事

阿棉兒
ady2327 2015-03-05 15:01:20 #12F

叫岳母加倍疼愛啊!我們也是和michelia情形大同小異,娘家媽媽我會直接叫她不可以這樣,兒子有十可能女兒不到一,但一直叫她不可以這樣至少表面上就不會太不公平,私下就算了,本身娘家媽媽是可以直接溝通的人,但婆家就算了,隨遇而安?

inana
inana 2015-03-05 15:08:58 #13F

我和娘家裡的人講了這個故事

哈~大家都說會對我老公好一點了

連我弟都說我老公很可憐

是有這麼可憐嗎?可能我常常聽他在叫聽習慣了

謝謝ady2327

adsnew
偉立愛爾蘭
偉立愛爾蘭 2015-03-05 15:26:15 #14F

被偏心對待當然會覺得很不舒服,

但想想也確實沒有誰天生應該對我好,

會有對我不好的人,有會有我好的人,

慢慢也就是懷了~

翊辰&瑄瑄媽媽
翊辰&瑄瑄媽媽 2015-03-05 15:26:54 #15F

就說:沒關係!老婆對你好就好了

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2015-03-05 15:39:59 #16F

喔~我老公也會在意,我想那是心理的陰影了...

我想就算婆婆轉性疼愛版媽老公了,版媽老公應該還是會記得婆婆曾做過的一些事...

我都跟公說人難免會偏心,我們自己不要當這樣的爸媽就好!

猴子娘
猴子娘 2015-03-05 15:44:48 #17F

如果有準備你老公點名要吃的菜

就偷偷跟婆婆小堅持一下

不要讓婆婆冰回去

讓生活中的小事慢慢融化你老公的心

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2015-03-05 15:50:23 #18F

我經常跟老公說他是撿來的

老公去上海工作的時候,手機費200,婆都是放到老公兩個月返台時自己去繳,小叔手機費八九千,婆一聲不啃,拿著單子就去全家繳費了

婆幫老公存美金的時候,每個月一萬都是從老公薪水裡扣,幫小叔買的都是婆支付

小叔欠外債都是婆幫著償還(討債的知道的,直接堵在家門口)

小叔吸到出狀況,老公說要送去勒戒,最後婆要我們搬出去,她捨不得兒子去勒戒,因為很辛苦

婆受傷後,有什麼事都是找我們,明明小叔就在樓上,還是一樣找住在外面的我們回來幫她做事

.........................太多太多的偏心行為了,都已經麻木了

lemonlama
lemonlama 2015-03-05 15:52:28 #19F

老公想吃什麼,當老婆的可以偷偷煮,就在說是婆婆煮的囉

只能用這種方式了><" 

我小時候跟我媽抱怨過他比較疼姊姊,雖然媽媽當時跟我說沒有

但後來有補一句話" 其實就算是老天爺也是不公平的" 我就釋懷了...

那叫做天生的緣分,是強求不來的,長大之後,媽媽有比較疼我了

可能是我小時候番番的,正巧姊姊又乖巧聽話,不疼她要疼誰?嘿嘿

xenaxena
xenaxena 2015-03-05 16:19:53 #20F

其實我有私下偷偷問過婆婆 婆婆說因為小時候哥哥很乖 我老公都叫不聽所以不想疼他 我請大家想方法不是要改變我婆婆 是想要老公不要再這麼在意這件事

inana發表於2015-03-05 14:54:43

若老公是明白道理、也能接受直白的人,

告訴他,成年人了,不要成天把爹不疼、娘不愛掛在嘴邊,

人家只會覺得他還沒長大,成天跟在媽媽圍裙邊討母愛,

歡喜做甘願受,他是在孝順媽媽、而不是為了跟哥哥爭寵。

若老公是天生脆弱玻璃心,以上言論請淡化十倍、務必委婉,

最後一定要強調,他有他的優勢與價值,不管媽媽比較愛誰,

他在妳心中永遠是第一名~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己