緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
kiki-mama
kiki-mama 2015-03-03 14:44:03 #11F

現在都是公開抽籤的,你可以現場去看,別被騙了

大小凱的媽
大小凱的媽 2015-03-03 22:27:25 #12F

是覺得誇張到不可置信,因為有爬文過,想試試看抽籤運氣,但新北市蘆洲區真的報名都爆表(如果取30,報名就有50)....所以才上版問,那真的有作弊空間嗎!!!!

sophiee 2
sophiee 2 2015-03-04 00:00:07 #13F

一定會抽到的籤,有冷凍過,摸到冰冰的就先抽~

小水煮蛋
小水煮蛋 2015-03-04 00:24:47 #14F

我也很怕我抽不中~

有朋友連抽兩年都沒上耶

類新手媽咪
Bowmami 2015-03-04 01:35:05 #15F

我同事也有抽到說(身份一般)

瘦子一家
瘦子一家 2015-03-04 12:00:11 #16F

我們遇到的是沒滿3歲

鄰居的龍寶大我們家10天

硬要去抽籤的

我還在觀望到底會不會讓他們抽

然後我應該會去檢舉

因為我們也是2歲8個月啊

zzzchen
zzzchen 2015-03-04 12:19:06 #17F

新北市公幼抽籤是用身分證字號上系統登錄(有重複報名也只能抽第一間登陸的園所,後面會刪除),

然後統一由新北市教育局那遠端抽籤...

所以在現場沒有能動手的機會,除非..........找駭客...............

ps.

新北公幼沒有限區,如果版媽住蘆洲.可以跨區抽籤

像我家小孩念的學校就有中和.新店.板橋來唸的(早上爸媽送過來,下午阿公阿嬤接回去)

至於學齡未滿,新北市應該不會讓小孩抽的

登記當天都要看戶口名簿,而且有抽到的話,會在上面註記

不過新北市已經有開辦2-3歲的幼幼班,可以上網查詢,再去抽抽看

有中籤的話,就保證可以念4年(前提:不能轉學,轉學就要重新參加抽籤,沒有保留名額)

(原作者於 2015-03-04 12:25:31 重新編輯過)

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-03-04 13:25:43 #18F

我個人認為,除了大城市的公幼,其他的現在都快招不滿了!

像我們這邊最大的公幼, 班級人數多而且容易交互傳染, 曾經有認識的孩子因為經濟因素轉去唸, 結果唸完中班過一年又轉回來, 因為同儕背景不同, 學了很多不好的習慣,常規也變差, 另一個更可憐, 在校感染了肺炎鏈球菌, 昏迷了半年才醒, 雙腳都停止發育而萎縮了,我非常佩服他的母親, 從此跑早療不間斷, 過了2年才慢慢跟隨上同齡的孩子。

當然我絕對相信公幼有很好的,但是在南部這裡, 我還是選擇了私幼。

小萍
小萍 2015-03-04 13:29:48 #19F

我親戚的小孩是用講進去的欸!真是奇怪?

jaly^^
jaly^^ 2015-03-04 14:00:16 #20F

就是不求證才會叫八卦...噗

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招