緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Doris0421
Doris0421 2015-02-26 12:47:58 #11F

我覺得版媽超可愛的,當媳婦就是要阿Q點,搞這些小動作看似很無聊~~~~~~~~~~~~~~但卻是為人媳稍稍可以平息一下的感覺。

我家婆也常誣陷或是如你講這些...老一輩的人有些東西傳統的不得了,但相處了一陣子也懶的多說啥了。

我覺得有時媳婦真的不是要"鬥"啊。

小漾漾
小漾漾 2015-02-26 13:01:31 #12F

我覺得你這樣一招二招,招來招去也蠻沒意思,講出來,或不要理他才是正理

溶媽
溶媽 2015-02-26 13:03:48 #13F

會不會是腸絞痛, 小嬰兒會有的情形, 如果是,可以去藥方買幼兒用藥膏抺肚子還挺有效的,

壞媳婦
壞媳婦 2015-02-26 13:33:42 #14F

我是版媽

如果是長輩出於關心我當然不反對~

一開始我婆婆要弄,我也完全沒阻止,隨便她弄

因為我也會想嘗試看看,只要不傷害到小孩

但是煩的是,她會阻止我帶小孩看醫生,因為他們不太相信西醫

就愛那邊說:「阿那個某某親戚給小孩怎樣怎樣就好了啊~」

或是「啊我以前給他們怎樣怎樣就好了啊~」

然後就是一直為了反駁我而反駁

到後面根本都是在亂掰故事來反駁我

因為媳婦的話永遠都是錯的,他們聽不進去

必須照他們的方式去做才是正確

我也問過醫生依照他們的方式可以嗎? 醫生都不太贊同了

曾經實在受不了,我也很白目的跟我公婆講「醫生說你們的方式是錯的耶」

也沒用啊~ 他們只會認為那個醫生不懂...= =" 唉

說實在的,真的不是我故意要找他們麻煩

都是他們先出招我才接招

妞妞虎
妞妞虎 2015-02-26 13:58:32 #15F

版媽也是忍無可忍吧, 有些長輩很愛和媳婦唱反調, 證明自己比較行.

起司米亞
起司米亞 2015-02-26 14:32:30 #16F

父母在做,孩子在看。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2015-02-26 15:12:58 #17F

推~婆媳過招 - 第二式: 以牙還牙_17F_img_1

寶貝承麻麻
寶貝承麻麻 2015-02-26 15:51:07 #18F

婆婆的出發點是好...可是久了覺得煩

拿我兒子來說,只要感冒久一點,我婆婆就要去收驚....是收什麼收?如果說是未知的驚嚇還是怎樣,收驚我覺得很好(只要不是侵入性)反正試試看無妨...

阿明明知道小孩感冒,當娘的我也不想讓小孩一直吃藥,所以在小孩好的7-8成我就自己停藥讓孩子自己痊癒,感冒當然曼好,說了他們也不聽,還說搞不好是被卡到(卡你X啦) 硬是要收,我不給衣服我婆婆自己去拿婆媳過招 - 第二式: 以牙還牙_18F_img_1

久了我就對我婆婆要幫小孩收驚很反感....

我是超人媽
三子老木 2015-02-26 17:40:21 #19F

我結婚十幾年了,我婆婆也是跟版媽婆婆差不多,以前也洋洋得意自己多伶牙俐齒,見招拆招,但隨著小孩長大時間過去,覺得自己的脾氣個性作風都改不了,何況是老人家,不是要對版媽說教,我也沒那資格,現在想到我公婆跟我娘家爸媽一向處得非常好,再回想過去的自己,覺得我婆婆能忍受我真是太了不起了

寶貝左左
寶貝左左 2015-02-26 20:46:50 #20F

給你N個"讚"

婆媳過招 - 第二式: 以牙還牙_20F_img_1婆媳過招 - 第二式: 以牙還牙_20F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走