婆媳過招 - 第二式: 以牙還牙

夜朵朵
夜朵朵 2015-02-26 21:33:19 #21F

我以前有個同學收驚收到開天眼看到無數阿飄的...

upm
umeko梅子 2015-02-26 23:36:06 #22F

期待第三式+1婆媳過招 - 第二式: 以牙還牙_22F_img_1

我不是不信神鬼,但是我很討厭那種裝神弄鬼的人

或是那種自己不努力,只依靠燒香拜佛就想得到一切的人+1000

我老公家也是這樣 愛求神拜佛

他爸把財產房產都賭光了 還覺得神明會指示他明牌 一定可以翻身...無藥可救

我那呆老公 聽他媽說小孩夜哭就是被煞到啥的 就跟我說要收驚要洗符水要拜拜....

我回 廢話 你們聽不出來寶寶的哭聲需求 當然不知道她為什麼一直哭

洗艾草我倒是會做 艾草有穩定情緒的功效 我自己偶爾也會泡艾草浴~

我倒是需要對付心機重+愛對號入座+有被害妄想+酸葡萄心理的毒菇的招式...跪求達人教導XD

魚小愛
魚小愛 2015-02-27 01:15:46 #23F

艾草可以安神哦

仁D麻
仁D麻 2015-02-27 08:19:55 #24F

媽咪太強了~~~

雖然,我本身也不太愛拿香拜拜,不過,我真的覺得燒符水還滿有用的耶!!!

因為,我家妹妹八字輕,小時候還滿常半夜哭鬧不睡的!!

公婆都會拿符水燒來洗澡,那幾晚..就會睡的又香又甜!!!

不管如何,長輩都是為孫子想~~只要不是,想讓符水給小孩喝進去!!我都不太反對啦~~

給心理一種平安..也是不錯丫~~

大均兒
大均兒 2015-02-27 19:57:58 #25F

對於那些迷信的事,我覺得無傷大雅,隨她開心,酸言酸語就裝聽不懂,不理她;最不能接受是,明明不冷,她自己穿一件,卻把孩子穿3件加厚外套;孩子才3歲,公公是常常買蘋果日報,跟小孩描述誰殺誰,怎麼殺,我都快瘋了,跟他們講過了,像是鬼打牆一樣,還跟孩子說再吵殺了你,雖然是有口無心,但小孩這麼小,身教很重要,真不懂公婆在想什麼

3秒
3秒 2015-02-27 20:34:27 #26F

你婆跟我婆應該是姐妹.

我的小孩大便他就會說怎麼"挫青賽"還有臭酸味,我去拿艾草給他洗澡一定是嚇到了。

小孩出生後從醫院回家就說不能走正門回去,一定要走後面,這個為什麼我就不知道了。我心想萬一人家住公寓的沒後面怎麼辦,不就得學蜘蛛人,從後面的陽台爬進去。

帶小孩回娘家或出門就說沒禁沒忌吃百二,每出去就講一次,有次又在說了,我就對小貝比說阿嬤一直說沒禁沒忌吃百二應該是說他自已!!我們才出生沒多久怎麼會有禁忌呢?怎麼會懂這些呢?阿嬤當場無言。

有時看電視小孩一直哭他就說他一定沒拜床母才會哭才會不好帶,我姐的小孩一定沒拜床母小孩才會不好帶。看到我的小孩在那一一啞啞的說話就說就是有拜床母床母在跟他講話,逗他笑之類的。

之前我會生氣回嘴,後來我都不理他了,他就是這樣的一個人,愛看一些神鬼片然後再來自已嚇自己。

咖哩辣椒
咖哩辣椒 2015-02-27 21:03:47 #27F

其實,我很羨慕妳有個疼孫的婆婆!我多希望自己的婆婆也能多疼愛我兒子一點,甚至跟我搶著照顧小孩也好,不明白聰明可愛的獨內孫,為何比外孫不如!很令人心酸,我兒子只有我們夫妻疼!

小QQ 麻麻
小QQ 麻麻 2015-02-27 22:46:08 #28F

哈哈~挺好笑的婆媳過招,

真得是不簡單!佩服、佩服!婆媳過招 - 第二式: 以牙還牙_28F_img_1

無奈奈
Bellehaha 2015-02-27 23:01:30 #29F

太過迷信真的會讓人反感

如果婆婆也尊重版媽跟醫生說的話就好了...

我婆婆也是非常迷信、什麼東西都拜拜就會好!

上次還自己吃臭酸的東西、然後拜拜請神明保祐她沒事!

又不信西醫、每次生病都自己抓中藥吃!

有次手切傷、自己擦“藥洗”,搞到整個傷口腫起來,

才問我怎麼辦??

我老公叫我處理一下、

我給我婆婆一條抗生素藥膏擦、

他擦幾次、傷口好一點、又開始擦“藥洗”。

然後我公公和婆婆幾乎一個樣!

我老公都快氣死了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力