緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蘋果軟糖
ARICA J 2015-02-17 00:13:52 版主 8069

公婆當時做的美夢是:我跟老公打拼工作,小孩讓他們帶回鄉下養,夫婦可以每周每月回去看孩子

他們也能因保母費有更多收入..

但小孩出生後我終於說出自己心中的想法,

『其實我想自己帶,用我的存款無所謂』你兒子的錢我不會用到

堅硬的拒絕,我達到目的,成了一個無薪水的全職媽媽

老公付小孩所有奶粉尿布玩具等大小錢

但並沒有多餘給我的錢花用

我知道這是我自願的

但過年了...沒年終..很不安..

1.才用先生一點錢..卻不時感覺他有老大心態..也擔心婆家覺得我讓他而受苦(可能是沒自信的幻覺)

2.另我也為自己的未來擔心..雖然有存款..專付有關自己的錢..可也怕坐吃山空(雖然不用付小孩奶粉錢)

如果你是全職媽媽~你有這樣沒錢沒退休金的焦慮嗎?

我們該如何更有自信的帶小孩??

PS 我就算現在出去上班~很怕公婆來搶小孩~說有現在成的人帶~幹嘛請保母?

(原作者於 2015-02-17 00:19:57 重新編輯過)

蘋果軟糖
ARICA J 2015-02-17 00:41:00 #

妞妞媽

謝謝你回應我

我老公很難教育...

我已經跟她說我讓你省了保母費至少一萬五

所以他給了我一個年終紅包八千

平時!他只付小孩錢

希望我能自買東西!

不過會幫我買晚餐

蘋果軟糖
ARICA J 2015-02-17 09:02:49 #

回八樓阿強一號媽咪:

大致上就是按收入比例分攤 男七女三

(不過我大學時就打工+上班到生子+父母的贈與~存幾個七位數~這是我先生知道的存款底細)

(原作者於 2015-02-17 09:04:10 重新編輯過)

蘋果軟糖
ARICA J 2015-02-17 09:33:02 #

回樓上媽咪:

公婆住台南某鄉村,如住台北,我會讓他們帶的,至少晚上我有盡責

另外我跟你一樣,在沒生小孩前

認為全職媽媽應該只是自己安慰自己的名詞~甚至是藉口

但真正當媽媽後

才知道原來當初朋友說的 不想上班的理由都是真的,不是藉口

現在換我嘗到被職業媽媽的朋友說:全職媽媽~你很閒喔!

但其實不是你想得如此!

(原作者於 2015-02-17 09:41:15 重新編輯過)

蘋果軟糖
ARICA J 2015-03-10 16:23:38 #

樓上媽咪

我老公很像一篇熱門文章《男人的心聲》中的第三點

他最喜歡的伴侶形式是會分擔經濟

不過實際上他沒有明顯的大爺心態

因為我是不支薪的家庭主婦

孩子的錢爸爸出~老婆的錢則靠自己當年存款

好漢不提當年勇

但當年我也是收入四萬以上的雯文化業員工

只是這份工作工時長 跟全職媽媽生活規律不和

去上班又回被公婆帶走

所以有這焦慮呀!

蘋果軟糖
ARICA J 2015-03-11 13:22:54 #

謝謝各位媽咪

心情放鬆許多

我會用以多報少的方式存點小錢

另外在研究一些理財方式

孩子預計2歲半或上中班時再去找工作

另外會少看些臉書: 職業媽媽朋友辦公室的動態~會讓我沒有自信(雖然我知道職業媽媽兩頭燒的背後非常之累)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己