緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問拔下智齒會腫痛多久?緊張到肚子一直莫名絞痛..

棉花兔
儒甄 2015-02-12 16:03:40 版主 1892

去年也是在過年前把上面左右兩顆智齒拔掉,因為智齒長的正,兩顆根本瞬間秒殺,只記得麻醉後根本不痛,

但還是有聽醫生的話乖乖把藥吃完三天,這三天不痛不腫!應該說第二天根本大吃大喝了,

沒想到今年換下面左右兩顆智齒蛀牙了,不想拖到年後所以約了今晚一次解決好過個年,

下面兩顆也是長的正,但右邊那一顆不知道怎麼回事長到一半突然害羞不長了,

雖整顆冒出來,但後面那邊卻有一點點藏在牙齦裡,

而我那因智齒懶惰躺在牙齦裡的老公以他過來人開刀的經驗告訴我:右邊那顆百分之百要切牙齦!

還告訴我要嘛就年後去,以免現在去腫到過年無法吃東西,

只是我性子急又不想等,加上右邊那顆不曉得是心理因素還是怎樣總感覺微微的不舒服,

被我老公一嚇今天一整天緊張到肚子莫名的絞痛!

我知道水平智齒要開刀所以會腫痛比較久!那我這種已冒出頭的只是些微部分在牙齦裡的也要開刀嗎?

再來真的很討厭麻醉針,一直告訴自己當初剖腹產也是清醒的脊椎注射麻醉,那種脊椎注射麻醉痛根本沒有辦法跟牙醫麻醉痛相比,

但可能是太懼怕牙醫所以又很害怕..到底...

(原作者於 2015-02-12 16:05:16 重新編輯過)

無尾熊
無尾熊 2015-02-12 16:08:24 #1F

止痛跟消炎的藥乖乖吃是不會很痛啦,就是吃東西比較不方便

PQMA
PQMA 2015-02-12 16:13:24 #2F

年紀跟癒合力也有關係....

上面的智齒是比較好拔的

下面的真的不簡單

要縫而且要拆線

我老公是腫了一星期

要是我會年後再處理

韓涵家族
多瑙河 2015-02-12 16:58:59 #3F

過年後再處理

就算不腫不痛  咬東西也不能很痛快

除非你想減重(過年就只能看人吃了)

Chris 17
迷你米 2015-02-12 17:15:30 #4F

2年前拔左邊下面的智齒 本來不想拔 但已經蛀牙到牙根 只好拔掉

拔的過程有點久 因為長的太牢固

最後醫生一口氣拔掉  縫了幾針  吃東西時不會掉進去 過一陣子後再去拆線

回去後也是吃止痛跟消炎藥  我覺得沒甚麼不適

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過