妯娌娘家家境比自己好,會自卑嗎?

大自然的力量
大自然的力量 2015-02-06 18:45:12 #31F

每個人都不想被比較,但是你不理人人家還會來搞你,講話還不時酸溜溜地

例如:過得比較優越的人,穿戴都名牌,就鄙視你身上穿一兩百塊的衣服<講話也是看不起人的感覺

Debby Chen
Debby Chen 2015-02-06 20:12:33 #32F

照你所述, 看不出婆婆有什麼明顯的偏心行為, “常常準備禮物讓她帶回娘家”的原因回禮, 因為她的娘家常常送禮給婆家, 如果婆婆比照辦理對你, 我覺得對你的娘家壓力更大吧!因為需要回禮, 而且禮物是不是又要跟妯娌娘家送的比?

也許妯娌的家境還條件真的都比你的娘家好, 但這都是你們不能改變的, 只要夫妻感情好, 和婆家彼此也維持該有的禮貌, 不需庸人自擾.

哦不
哦不 2015-02-06 20:21:24 #33F

我會ㄟ

飲joy
飲joy 2015-02-06 20:32:56 #34F

看版媽那位妯娌的條件,別說妳婆婆,一堆婆婆都喜歡吧!

大多數人在沒競爭關係前提下,本來就會討好條件好的

我老公是獨子,我媽還是很愛送東西給我婆婆&婆家任何人~ 就如我小學時媽媽總愛送禮給老師~ 其實長大了才知道父母做這些事出發點就是疼孩子而已.

版媽夠厲害就把妯娌變成好友,然後跟著吃香喝辣.

喲咕媽
喲咕媽 2015-02-06 22:44:49 #35F

不只是妯娌,姊妹也會出現這樣的問題.

我媽對我姐公婆和我公婆的態度差非常多~

雖然心裡不是滋味,但明擺著我姐公婆會做人,知書達禮,禮尚往來...

眼不見為淨,心酸歸心酸~

我媽對我們姐妹沒差別就好...

羽小嬋
羽小嬋 2015-02-06 23:21:23 #36F

個人認為這樣反而樂得輕鬆...

有些事情真的簡單一點比較好~不會因為禮物該怎麼送該怎麼回的問題搞的腦袋發脹

雨天的魚
雨天的魚 2015-02-06 23:22:26 #37F

為啥要自卑啊,跟妯娌不就像跟朋友嘛......

我不會跟妯娌比,但某天知道妯娌很愛跟我比,心都涼半截了妯娌娘家家境比自己好,會自卑嗎?_37F_img_1

她比我優秀耶......算啦算啦,愛比自己去比妯娌娘家家境比自己好,會自卑嗎?_37F_img_2

IOS you & me
IOS you & me 2015-02-06 23:50:27 #38F

4f+1

聰呈
丫聰媽 2015-02-07 00:13:56 #39F

我妯娌娘家真的比較有錢,因為她們家都是嫁有錢人或娶有錢人,自己又有田地,所以對我公婆很巴結!我家雖然只是普通小康家庭,靠父母做工養活我們,但我家小孩在各層領域都是主管稱讚的人(包含我未離職前在公司也小有名聲),我家有一個會讀書的弟弟後來在大學教書,目前已是教授級人物,是學校有名的認真導師~我婆婆很疼我,希望我的小孩能像舅舅跟舅媽一樣有成就,因為婆家小孩沒有人當上教授,所以我家並不輸她家,且我家小孩不像她家看錢過日子,所以我並不自卑~我父母從小就灌輸我們觀念,不要看不起人,因為只要是靠自己養活自己,不去偷不去搶不去騙,為什麼要自卑?有一天妳得到的一定比她多!你不要管你婆婆怎麼對妳!妳只要對得起自己就好了!妯娌娘家家境比自己好,會自卑嗎?_39F_img_1

qimom
qimom 2015-02-07 01:06:18 #40F

嗯,樓上媽媽說得很好。其實自己爭氣比家裡有錢重要很多。

版媽回顧自已人生看看,妳是否曾經靠自己努力過或正在努力呢?

有很多人家裡環境並不好,但還是在學業上與工作上努力上進,替自己掙得值得自己驕傲的價值,這時候,別人眼中看不到他或她的貧困出生,而是更加分的佩服。

有很多人家裡環境很好,但浪費手上得天獨厚的條件,虛度過一生,這時候,別人眼中的他或她,只剩下出生的那個奢華空殼,以及無限嘆息與不屑,這樣包金包銀的人其實還是會自卑的。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力