妯娌娘家家境比自己好,會自卑嗎?

bemybaby
bemybaby 2015-02-07 01:22:38 #41F

不會自卑,婆婆大小眼就算了

至少會維持表面上的和平

反正重要的還是老公XD

茹ㄇ
茹ㄇ 2015-02-07 01:56:23 #42F

我跟你感恩身受 只不過我沒把這事放心上耶!我們家共3個媳婦,娘家資產分別是大媳家難過(當時連機車也沒有)、二媳家平平(沒存多少)、三媳家富裕(有廠房)三種代表。公婆會大小眼 在禮數方面,所以經常到富裕家拜訪;去大媳家只有提親那一次。我為在中間處,感受得到,不平等是在於禮數方面。要說偏愛哪個媳婦嗎?其實是有啦!但都還算客氣。可我覺得人總會有比較投緣的一個,就像兩個小孩一定有一個比較會撒嬌的呀!三媳為人溫馴孝順當人值人疼,大媳連打掃都不做公婆也看在眼裡。所以說,自己本質好就好。經濟條件是次要問題。公婆有個富裕親家想必壓力也大,怕有失面子,所以對於禮數上比較熱絡(這樣想會不會好些?)

婆婆這種生物、保持淡淡的關係就好!

她喜歡對誰好是他的事、只要拿錢的時候不要找你們就好了!

把自己的家顧好就好!

自卑的心理會影響你對待周圍的人的態度、尤其是你老公!

快快丟掉自卑的心理、讓自己快樂一點!

ricola1490
ricola1490 2015-02-07 09:47:02 #44F

我小嬸就是娘家環境非常好,小嬸和她娘家一家人的學歷和工作也都很好

我覺得沒有什麼好自卑的,因為我公婆也是盡量公平的對待我們

版媽的公婆會常準備禮物讓妯娌帶回去,應該是因為妯娌和她娘家常送禮給婆家的關係

所以婆家只是禮尚往來,大部分老人家應該都比較注意禮節

如果只是經常收禮卻不回禮的話,應該老人家心裡反而會有壓力或覺得自己失禮了吧

(因為像我公婆就是這種個性的人,很怕會對人家失禮)

也許版媽會想那為什麼公婆說要公平卻沒有準備禮物讓版媽帶回娘家

我覺得也許是因為怕版媽娘家會有壓力,就像上面說的,老人家都覺得要禮尚往來

那如果公婆也經常準備一堆禮物讓版媽拿回家,版媽娘家是不是就要多花錢或花心思去回禮

搞不好公婆只是覺得不用讓版媽娘家這樣花費或勞累而已

其實我覺得版媽的公婆已經算不錯的了,也許真的對待兩個媳婦還是有點落差

但在BBH版上有更多媳婦因為家境背景不如妯娌,就被公婆更加不平等的對待的

我記得有看過公婆只給她家一兩次爛掉的菜就覺得是有給她家東西

但卻經常買高級水果或是肉品、禮物(更誇張的是買這些的錢還是要那個不受寵的媳婦家出)

甚至要那個媳婦或兒子幫忙帶著公婆和高級禮物去妯娌家的

這樣比起來,版媽不覺得自己已經好多了嗎

+maggie
+maggie 2015-02-07 13:08:15 #45F

不會自卑丫, 每個人的家庭狀況不同,如果可以自己選擇命運當然大家都會選好的,

但可能嗎

珍惜自己有的,不要專注自己缺少的那一面

Sophie麻麻
Doris麻麻 2015-02-07 22:30:24 #46F

這種感覺當然很不好啊~ 所以讓自己過得幸福很重要. 不要在他們面前表示出沒自信的樣子. 你就照樣大刺刺的. 大方一點. 沒錯. 妯娌是有錢這點是事實.  也大方承認這一點. 大方面對~  然後呢? 管它的~    你和先生幸福最重要!

寧靜海~
寧靜海~ 2015-02-08 01:07:46 #47F

這社會很現實,妳要學會接受,

人比人氣死人,也比不完,

何不調整好自己心境,

版上有很多人說老公疼妳最重要,

這句話我非常不認同,

如果有一天他不疼妳了妳該怎麼辦?

過度依賴或把希望寄託在一個人身上是很要命的事,

投資自己,充實自己才是正解,

把日子當成屬於自己的在過人生才會快樂愜意呀?

阿棉兒
阿棉兒 2015-05-26 17:32:56 #48F

婆婆喜歡誰那是她的事,重要的是和老公關係的維持!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招