緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

百貨公司借推車要收費??

寶寶健康來
寶寶健康來 2015-02-03 22:15:22 版主 7442

想請問大家覺得

如果去百貨公司服務台借推車

服務人員表示要收費

會有什麼感覺呢??

會這樣問是因為今天去某間新的非主流百貨

昨天還先詢問網友那邊是否有借推車服務

確定有提供 所以今天揹著孩子出門

因為要搭公車去不方便推自家的推車

結果去到現場要借推車看到要收費欸…

雖然不會很貴 但去sogo跟新光三越都是不用收費的

所以當下就有一種why????的感覺

而我也真的脫口而出問為啥別家不用收你們要收

結果服務人員說

因為我們的推車是全新的而且是名牌

聽完整個感覺很差欸…

而且他所謂的名牌是chicco

我家推車也是chicco

我怎麼不知道我推的是名牌

s玲玲
s玲玲 2015-02-04 00:23:40 #1F

我沒在百貨公司借過推車

不過我知道在遊樂園借推車都是要租金的

使用者付費很合理

我遇到的都是一次100元

無法接受的話.不要租用就好了

Happymom alicia
Happymom alicia 2015-02-04 03:15:21 #2F

很簡單呀....

因為這叫做"租"推車

不叫做借推車

畢竟SOGO是SOGO、新光三越是新光三越

每家百貨公司的規定不同、擁有的資源不同、獲取的利益也不同

沒辦法這樣相比

站在消費者的立場

能夠使用免費推車的服務我心懷感激

若需要費用 使用者付費也是合理的

真的覺得價格不合理不租就是了

迪士尼全球知名 門票不便宜  收益夠多吧

租借推車一樣要收費啊

無條件為你~~
無條件為你~~ 2015-02-04 08:42:10 #3F

借推車還要被收費

我也遇過.一次20元.  而且又不是新的推車

之前不用收.是最近才收的

奇蒙子很糟

我在你們百貨公司花了幾千塊.你們還要跟我收這20元

很不貼心~~~~

但推車是人家的啊....  那也沒辦法.....

百貨公司借推車要收費??_3F_img_1

zzzchen
zzzchen 2015-02-04 09:48:30 #4F

有先說明就OK

願意花就租,不然就自備或是抱著小孩走,或就走人不逛.

每個店家做法不同,應予以尊重

Sunny兔兔
晴天兔兔 2015-02-04 10:36:00 #5F

如果有事先說就OK

以前我遇到這種事可能也會很火大

但最近正在學習"使用者付費"這個觀念

因為常出國走透透後(自助旅行)才會發現台灣真是個方便、彈性又有人情的國家

babygoodday
babygoodday 2015-02-04 10:38:48 #6F

我記得動物園租推車不但要錢還要押金

而且推車也不是新的....

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2015-02-04 10:46:32 #7F

以前常去中和環X百貨公司

他的推車很可愛是車車的

常帶孩子去玩就借那個推車

結果幾個月前也開始說要收費了

一般的推車20元造型推車100元

搞得我很不爽也不想去那消費了

每次去都花了好幾百幾千,居然孩子坐個推車還要收費? 心情整個大受影響阿!

如果是有先講明 而不是歸還時告知要收錢我都還ok

畢竟每個單位都有每個單位的考量

ps 推車要收錢好推就算了 遇到不好推的真的會氣死

微鏞
智英 2015-02-04 10:55:11 #9F

如果是我,100我會付,如果我想好好購物,好好吃東西,不讓我的手抱小孩抱到手抽筋。比起這些,100我願意,我會很謝謝還有推車外租的服務。

IOS you & me
IOS you & me 2015-02-04 11:27:19 #10F

是啊,每家訂定的規則都不同,有事先說明就好。

我自己都會主動攜帶,方便、衛生,也不用擔心租借不到。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走