我是小職員
黃金蕃茄 2015-02-04 12:03:32 #11F

我記得沒錯的話,客人歸還推車後,他們都會清潔,消毒,擦拭,所以我覺得收費很合理,但店員回答就不ok,說是名牌的,所以要收費,有幾家百貨公司是用combi的,更大的牌子

人蔘
人蔘 2015-02-04 12:05:34 #12F

那家百貨不提供免費推車~可能會流失一些客人~(很不貼心)

畢竟像板媽說的~別家都不用~

不過做服務業~真得很討厭聽到別人家可以怎樣~為什麼你們不行~

每家有每家的優點跟缺點~那你這麼介意這點~那就去別家就好啦~(那就不去消費給他倒就好了)

妤子
憨慢的媳婦 2015-02-04 12:27:38 #13F

如果已經事先說明,就自行衡量是否需要推車再去租借,每家百貨公司的規定不一樣吧!但還沒遇過要付費的,頂多遇到要押證件,就依自己的需要做決定

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2015-02-04 12:58:42 #14F

我也覺得有事先說明就可以接受

除非~收天價

E&S
E&S 2015-02-04 13:08:52 #15F

只要再我詢問的時候告知,使用者付費,很合理啊!

CACA MAMA
CACA MAMA 2015-02-04 13:10:47 #16F

可接受收費。但單次別超過100

上善若水
上善若水 2015-02-04 13:31:23 #17F

昨天還先詢問網友那邊是否有借推車服務

版媽明明問的就是借,不是租,

確定有提供 所以今天揹著孩子出門

因為要搭公車去不方便推自家的推車

結果去到現場要借推車看到要收費欸…

一間這麼大的百貨公司居然跟客人打馬呼眼.

且連問都沒問清楚就先回覆客人有提供借用.

使用者付費是沒錯,但是有很多服務基本上早就已經算在你有意願在這裡消費上頭了

否則廁所也可以使用者付費,育嬰室也是,

如果要扯是扯不完的,重點是百貨公司服務員回答是有提供借用而非使用者出租,了解嗎?

到了當下才知道,誰會爽快?

規定可以改變,可以活用,不是硬性.

可以收取費用100,在確定物品是好完整乾淨的狀態下,

如果推回來有缺損贓污才需要負擔那100元,

其餘都可以退錢.

要是不想花就是自己弄髒了先去清理乾淨再送回.

在來,如果我花了那100元,請問他過了兩三年還是會像新的一樣嗎?

或者我可以要求他必須像新的一樣?

因為這是他們服務員自己說出口的優勢,並非我刻意要求的,是吧?

因為我怕有人會說我是奧客,

既然要去百貨公司消費我也不會省那幾百塊,重點是心情愉快就好,

但是昨天電話就先問過了,到了現場又不一樣的說法,玩人嗎?

的確,我有錢我要去哪間消費都可以,要求的就是內外一致良好的服務品質和態度.

今天不爽我的確就是可以不在這消費,請問這公司真的是只損失一個客人嗎?

如果生意這樣作,很有格調,我只能微笑祝他生意昌隆而已.

(原作者於 2015-02-04 13:37:46 重新編輯過)

小水煮蛋
小水煮蛋 2015-02-04 13:51:18 #18F

使用者付費很合理

無條件為你~~
無條件為你~~ 2015-02-04 14:14:05 #19F

原來大家都覺得一點小錢沒關係啊?!

是啊~很合理~

所以以後百貨公司的育嬰室也收費好了.廁所尿布檯也收費.

廁所門口乾脆放個櫃台.  要上廁所就繳費

沖泡牛奶的熱水要繳費.洗奶瓶水要繳費.....

擴展至捷運站的育嬰室

問題的癥結根本就不是二十元這種小錢

而是財團已經那麼的富有.卻也不願意給前來消費的客人一個方便

當然也可以自備娃娃車.自備熱水.自備尿布檯

但並不是每一個家庭都那麼富有的自行開車.後車箱載娃娃車

假使是搭乘大眾運輸去逛百貨呢.帶著娃娃車去當然不方便

(說到此時.又會有人說沒錢逛什麼百貨公司.是吧?!)

所以窮人就待在家.在門口推娃娃車就好了.

這本來就是一種貼心的服務.當然也沒有強制性

若是社會大眾慢慢接受這樣的方式

很快的.每個財團都會跟進

不久將來育嬰室.廁所.輪椅.......都可以用一句"使用者付費"擋過

沒有財團會覺得自己賺太多的吧.

也難怪人心越來越冷漠.....

百貨公司借推車要收費??_19F_img_1

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-02-04 14:19:02 #20F

樓上的媽咪, 版媽問的是網友, 不是員工呦!

建議這種事情最好親自詢問, 網路上的資訊不一定100%準確。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走