緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果醫生這樣說,大家的回應會是什麼?

xenaxena
xenaxena 2015-02-04 15:51:20 #21F

樓上諭媽咪講的真棒!急診室有分級制度,重症先急救、症狀不明再觀察,

我完全可以理解版媽在急診室待了整晚,滿腦子的"現在是怎樣?可以走了嗎?",

其實問題在於,急診跟門診是完全不一樣的,舉個最鮮明的例子來說,

急診就像我們的柯市長,立刻判斷狀況、該開刀馬上開,人命關天當然要俐落迅速,

而門診就像黃瑽寧醫師,有時還得衛教民眾、然後被排後面的病患罵看太久~~XD

去急診要醫生慢慢解釋,就像去HTC買iphone一樣,醫生會有點.....嗯.....

另外上面有人講到熱痙攣.....我一直以為熱痙攣是常識.....@@"

.....國中健康教育就有教了,跟中熱衰竭寫在同一章.....

可能醫生就跟我一樣,真的不知道原來有人不懂,

才會直覺反應,回去翻課本/google就知道了阿~~~對不起~~~(磕頭)

+maggie
+maggie 2015-02-04 15:52:20 #22F

可能醫生也累了吧..

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2015-02-04 16:10:32 #23F

溝通出了問題吧

有時候,跟護士講過了,並不保證醫生一定清楚知道

而且病人很多,時間長了可能不會很記得這些細節的事情

我覺得不必怪那個醫生,那是他個人修養問題

如果是我,只要能知道孩子是什麼類型的感冒拿到藥就好了,可能連點滴都可以免了

(我在台安醫院急診室拒絕過一次,那次孩子還不到2歲,發燒,驗尿結果正常,但是醫生說要給孩子打點滴,我們看到護士要拿大針來扎,想想孩子不可能不亂動,也沒有燒那麼嚴重,就拒絕了,醫生還要我們簽切結書)

個人經驗是,一般感冒、發燒什麼的,只要能給醫生看到喉嚨、照肺部X光,還有驗尿驗大便什麼的,查到原因就好了,不必住院治療什麼,也真的沒有什麼好治療的 (最多都是在做檢查、等檢查報告)。如果都檢查完畢了,還是回家居家照護比較舒適。

市子
市子 2015-02-04 16:53:12 #24F

Sharon馬麻,

我家也在台安簽過切結書。握個手。

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2015-02-04 17:11:21 #25F

呵呵呵~市子媽,我來握握手!!

如果醫生這樣說,大家的回應會是什麼?_25F_img_1

日頭
日頭 2015-02-04 17:47:59 #26F

體諒急診室醫生吧!

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2015-02-04 18:01:31 #27F

如果掛急診室的,我也遇過口氣上不太好的醫生,是說媽咪過於擔心的話就住院....

不然就是回家觀察,但你們一緊張又來掛急診...

地球寶寶
地球寶寶 2015-02-04 18:48:58 #28F

當然如果我問了問題醫師的反應我可能心理多少是不高興

但急診的任務不是在乎人家高不高興的服務業

急診室是救人為急

緊急的

所以執事相關人員口氣又直又快可能是救人搶救時間的緊急,他們的心跳也跳的很快

我覺得如果當告之沒病房時

情況好轉之後

如果建議要不要轉診也需媽媽就比較不生氣了

我自己也去過急診

腳撞了縫五針

幸好自己只是一顆石頭讓我縫五針

其他急診的可能比我更緊急。。。。。。

kiki-mama
kiki-mama 2015-02-04 20:41:23 #29F

急診室就是這樣,以快狠準為目標,對於狀況還算OK的,他們真的不會花時間在那些還OK的病人身上

瑋兒媽咪
瑋兒媽咪 2015-02-04 22:15:06 #30F

不會做任何反應   連急診也不需要去

既然周五已經看過門診 , 表示還有藥在家裡

發燒的症狀就是疾病必然的過程,   把病程走完

等待病程走完  ,  連急診也不必去

更不需要在這裡檢討醫師的態度了

急診有分級    如果只是發燒 , 那麼 , 全身發抖本來就是發燒之前常常出現的症狀

打點滴是補充水分    也是急診的基本s.o.p

以門診的角度要求急診的服務態度  當然會失望

何況  急診不是做"檢查"找病因    急診的目的是解決當下可能會致命的症狀

如果發燒當中沒有合併抽筋或是昏睡   不需要掛急診

好好在家休息      急診留給當下會致命的病人用

讓醫護人員把精力用在最需要的患者身上

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走