韓國和日本哪國男生比較大男人?

妞妞虎
妞妞虎 2015-02-05 01:00:39 #21F

我也覺得是韓國,

題外話~韓劇裡常看到長輩, 對兒子的女朋友或喜歡的對象甩巴掌,

這好像沒出現在日劇過.

飲joy
飲joy 2015-02-05 01:38:00 #22F

我聽有在和韓國公司往來的長輩說,韓國男人談生意時,女人最好是不能在場,就算在場也不能吭聲.

但又聽我住日本的親友(互不認識的三人)說,日本男人在家裡非常大男人.

所以我覺得半斤八兩吧!

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-02-05 01:43:36 #23F

對兒子的女朋友或喜歡的對象甩巴掌,

--------------------------------------

不是為了收視率哦???記得小時候,台灣電視也會這麼演耶,這樣收視率就可以拉起.

polly的mama
polly的mama 2015-02-05 08:30:41 #24F

韓劇第一次讓我嚇到是李英愛的"火花"劇情

豪門家庭的媳婦要站在餐桌旁伺候公婆老公吃晚餐-----我個人的記憶好像沒看過中文連續劇有這種劇情

---------------------------------------

日本人呢?

以前有個女星溫翠蘋嫁日本人

離婚後說出來

她被老公要求每天早上要在門口送老公上班....彎腰...揮手送別

她老公認為這是老婆基本責任

她很痛苦...因為藝人過慣夜生活,很難一大早起床伺候老公

polly的mama
polly的mama 2015-02-05 08:34:23 #25F

對兒子的女朋友或喜歡的對象甩巴掌, -------------------------------------- 不是為了收視率哦???記得小時候,台灣電視也會這麼演耶,這樣收視率就可以拉起.

阿強一號的媽發表於2015-02-05 01:43:36

台灣現在會這樣演的是三立民視八點檔....專灑狗血的那種

偶像劇很少會這樣演

小 c
小 c 2015-02-05 10:36:25 #26F

我也覺得是韓國。

日本韓國台灣中國,就屬台灣男女最平等吧。

其他三個都還是存在較明顯地男尊女卑觀念,只是表現方式不太一樣。我倒不會把老公會不會打掃做飯帶孩子或者會不會打女人這些事,用來判定是否大男人,因為那只不過是生活在一起,人跟人應該有的分工合作而已。

職場環境應該更能看出這個社會是怎麼看待兩性吧~

然後還有就是,我自己接觸比較多女性,我覺得聽著各國女人講述各種觀念,也多少可以看出來各自所生長的環境是什麼樣的。

yaya的媽媽
yaya的媽媽 2015-02-05 10:55:44 #27F

日本人比較大男人.....韓國現在男人很疼女人....

去年去愛寶樂團發現都是男生和女朋友一起帶米老鼠髮圏粉多ㄋ!

在台灣和日本不可能吧會被笑太娘...但是那裡好像不會韓國現在男人覺得是愛人表現!

帶小朋友很多是韓國爸爸ㄋ...

但是也是看個人巴....

(原作者於 2015-02-05 10:59:25 重新編輯過)

廷廷小寶貝
廷廷小寶貝 2015-02-05 12:16:44 #28F

台灣的大男人也沒好到哪去吧,多的是不碰家務不體貼,茶來伸手飯來張口的,有些還會打老婆哩

-------------------------------------------

我認識一位媽媽,她老公就是這樣,

而且還是極品媽寶男,

每個週末六.日都只能回婆家...

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-02-05 23:52:48 #29F

polly的mama

謝謝,你沒說,我還不知道呢.

Power Mom
Power Mom 2015-02-06 03:15:45 #30F

我表妹和舊同事都嫁日本人,老公都很疼她們,舊同事甚至因為不會煮飯所以是老公煮給她吃,因為老公公司在家附近,所以中午沒有外務的話ㄧ定回家煮飯或是買回去跟她ㄧ起吃,有認識的網友也是嫁日本人,網友較強勢所以多是老公聽老婆的,當然這不能代表全部現象,畢竟ㄧ種米養百樣人,不管哪國都有好男人和大男人,真的就是家庭教育的問題,就像台灣其實也還是存在著重男輕女的觀念啊,不然就不會ㄧ堆生男生女的問題了,這現象在日本反而沒有。不過再怎樣都沒有中東和印度來的嚴重啦,那才真的是男尊女卑徹底的國家,中東人宴客時男人和女人是不能同桌吃飯的,印度的話國際新聞之多就不必說了。

(原作者於 2015-02-06 03:16:26 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走