韓國和日本哪國男生比較大男人?

我今天帶小孩上學,聽到

日本太太和韓國太太在批評自己國家的男生大男人的問題...

(以上那兩個太太都嫁美國白人).

我是聽得花去了.因為我聽起來都不是一樣嗎??

我是坐在那兒等小孩上學的人等了好久,順便聽他們邊吃邊講...我不好意思問.因為不熟.

你們有人知道嗎?有等級不同嗎?我分不出來.

你們覺得呢?

rubymyname
rubymyname 2015-02-03 06:23:13 #1F

是不是方式不同

我感覺上韓國男是比較直接粗魯 日本男就稍微柔和包裝一些吧

看影劇的感覺

JeanJean
JeanJean 2015-02-03 07:07:36 #2F

我覺得大男人都差不多, 但聽說韓國人會打老婆, 當然也不是每一個吧, 但還真看過賞老婆巴掌的. 感覺日本人大多數就是頂多狂罵吧~應該沒打巴掌這麼狠? 話說每個國家都有好人壞人就是了, 但慶幸台灣男人, 包容公主派跟慵懶派的比例比較高, 不然我就嫁不出去了!

==============虛線以下純閒聊兼抱怨忙碌中可跳過========================================

阿強媽, 午安阿~近日還好嗎? 我這兩天不是很順~ 首先前兩天有輕鬆媽在網路上發言自己輕鬆帶小孩, 我跑去附和自己也是同派別的, 結果被痛罵一番, 還說我故意誤導別人, 阿我說的是實話也不行喔~我看我還是少說話. 

接著昨天去朋友家喝太多酒還怎樣的~失眠~今天早上竟然沒聽到鬧鐘聲音~起床已經快十一點了!! 無巧不巧老莫也遲到, 通常她都九點半到就可以叫我的!! 快丟包小孩到學校之後, 我的爛拖鞋斷掉了~只好光腳回家了 = =" 然後多少也要收拾一下, 因為人家也不知道妳東西怎麼歸類, 阿我又兩禮拜忘了整理家裏了. 弄一弄老莫走了, 趕快趕出過去三天的貨, 因為周末跑去閒晃兩天沒機會出貨, 然後就搞到現在了! 本來要去拿些shipping supply, 結果都拖幾天了, 也只好繼續拖到明天, 然後我報稅又過期了!(sale tax)接著又要報其它的稅, 真是怎麼都忙不完阿!

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-02-03 08:28:22 #3F

應該是半斤八兩吧?

"接接在日本"有興趣可搜尋一下,

台灣女人真的很幸福,

韓國男人一下班,女人就要衝過去接外套,這在台灣怎麼可能會發生?

Power Mom
Power Mom 2015-02-03 09:13:38 #4F

我覺得韓國吧,日本的大男人多是上一代的,現在年輕的應該比較少大男人了吧

Power Mom
Power Mom 2015-02-03 09:17:42 #5F

台灣的大男人也沒好到哪去吧,多的是不碰家務不體貼,茶來伸手飯來張口的,有些還會打老婆哩

IOS you & me
IOS you & me 2015-02-03 09:54:46 #6F

和國籍沒有太多關係,主要是男人從小所受的家庭教養和環境所造成。

中國以往都是男尊女卑,至今還是有不少人重男輕女,所以不要妄下評斷。

瘦子一家
瘦子一家 2015-02-03 10:17:30 #7F

後天教養也很重要

老公現在的樣子

跟婚前比起來

他娘都快不認得他了

洗晚.掃地.泡牛奶.換尿布.洗衣服

這些只是基本的

我們一家人常常一起出門買菜分工煮飯

婆婆還會大驚小怪的說怎麼可以這樣!!

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-02-03 11:08:47 #8F

看完大家回應,我還是搞不懂..大男人還分等級.看來只有等了解兩國文化的人分享...韓國和日本哪國男生比較大男人?_8F_img_1

還有我不懂的原因是,兩國使用的語言因男對女,女對男有不同.但是當時兩個太太在講時用韓文和日語,又用英文...我實在聽不懂.不知道大家有沒有被我寫的得花去了....

================================================

JeanJean

結果被痛罵一番, 還說我故意誤導別人, 阿我說的是實話也不行喔~我看我還是少說話.

--------------------------------------------------------------------------------

沒法子啊.人嘛,總會因不了解而誤會.厷其是從"文字"解讀,不小心更容易誤會.(其怪,我中文的"誤"怎麼解不出來?隨便啦,看懂就好.) 也許那個人最後再回去讀你的文字,發現其實並無她所誤會.所以你就放寛心吧.

我曾經看過一篇報導,"酒"若正好碰上上"助安眠的藥品"會更不好睡.希望你那天正好沒有吃助安眠的藥品,否則會不好入睡.我通常失眠就讓它去,隨它糟蹋.反正第一天不能睡,第二天不能,第三天就能睡.我比較喜歡身體自己去調節它自己內部的問題...順應自然,現在我比較不會有失眠問題了..

你真強,還能品酒.我是從小無法近酒的.因為一聞到,我就頭不行了...立刻落跑.逃之么么.

(原作者於 2015-02-03 11:22:29 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2015-02-03 11:40:01 #9F

如果從韓劇跟日劇的內容看起來

半斤八兩吧!

-----都比台灣重男輕女

s玲玲
s玲玲 2015-02-03 11:44:10 #10F

這兩個國家都有強烈男尊女卑的觀念

應該是半斤八兩.不分上下吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力