緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
琪櫻櫻
琪櫻櫻 2022-08-25 12:44:30 版主 54K

之前我就滿愛買韓貨,像是一些衣服飾品等等,有小孩後日夜顛倒皮膚變很差,就開始買很多韓國保養品(離題一下真心推薦韓國保養品,比很多專櫃便宜又好用XD),原本都趁出國時順便買,但這兩年出不去後只好改在網路訂,每次都一堆瓶瓶罐罐很怕運送過程破掉碎掉,因此比起運費,目前我對配送的完整度跟服務更要求,加上一些從前我花錯的錢、走過的冤枉路,幫大家踩了不少雷,今天整理了我曾經使用過的三家韓國集運優缺點:

第一家:華星集運

韓國購物集運推薦_img_1

這是我第一個使用的集運,當初沒什麼概念就跟著朋友用,我記得當時用他們官網用到很生氣,頁面非常複雜資訊太多(可能因為同時包含日韓大陸三個地方),不知道是不是我不會看,同樣資訊我在兩個地方看到不同結果,至今還是不太懂像在做什麼國文理解題…所以只用了兩三次;他的價錢我記得小貴,一公斤300台幣左右,日本好像又比韓國貴一點;但他們還是有幾個不錯的地方,一個是客服額外拉到LINE做溝通,不用每次還要上官網登帳號看回覆,處理速度也滿快;另外就是韓國可集倉30天,大陸買東西好像還可以到60天

如果電腦使用比較上手(看得懂網站資訊)或需要客服即時處理問題、集倉比較久的媽咪可以考慮~

第二家:Spexeshop

韓國購物集運推薦_img_2

這個集運應該大家都不陌生,網路上也很多評價,已經是四十幾年的老牌子,我都把他稱為集運界的精品XD也因此他們的規矩非常之多,例如產品名一定要打統稱不然你會被無限退回(幸好客服回應夠快),第一次購買的人可能比較不容易上手;另外他們價位真的是無話可說的高,首重就要450台幣,還有比較可惜的是只能集倉14天;但他們能存活這麼久自然也有道理,附加服務分類真的很完善很詳細,有快十個不同的加值服務,整體服務品質算滿意,之前我曾加購過防水袋跟氣泡紙包裝,還請他們拍照確認

韓國購物集運推薦_img_3

我主要在物品價位比較高或是有活動的時候才會去使用,如果要買高單價商品想保障多一點的媽咪推薦這家~

第三家:Shopmore

韓國購物集運推薦_img_4

最後就是我近期愛用集運,主要送日韓線,他們網頁我要大力稱讚一下,滿簡單好用、步驟也很清晰,我第一次就上手!讓我這麼愛他們的原因有幾個:一個是我前面提到的,因為買瓶瓶罐罐所以很注重包裝,這家包裝非常好,我運下來這麼多次,目前都沒有破損的情況;另一個是可以集倉30天,對於我這種一次買很多平台商品的人來說很方便;配送速度大概都一個禮拜內會送達;不過我覺得他們有一個地方待加強:客服回得有點慢,上次等了2-3天才回應,加上假日客服沒上班,過程有夠煎熬,撇除這點我目前都會繼續使用他~~

如果想選操作簡單的集運、也注重包裝完好度和配送速度的媽咪可以考慮shopmore,補充一點:他們日本線經常有活動,最近好像是首重1元,常買日本商品的媽咪可以衝一下

上面這三家都有不同國家的集運,我只針對使用過的韓國線最後做個小總結:

我對後兩個比較有感,初學者可以先用Shopmore;如果真的很怕商品摔到、或是買比較昂貴的東西再去找Spexeshop,不然正常防護Shopmore都做得很好了

以上再給各位媽咪參考了喔~~帶小朋友只能靠購物發洩壓力和負面情緒XDD

悅熙
悅熙 2022-08-25 13:22:08 #1F

感謝分享 超詳細der

停權
lilywamm (帳號停權) 2022-08-25 14:31:01 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

伊薇媽米
伊薇媽米 2022-08-25 14:35:22 #3F

PEARL
PEARL 2022-08-25 15:26:48 #4F

洪噗
洪噗 2022-08-25 15:27:22 #5F

我之前都用一路發不是很滿意,下次也來試試看Shopmore好了

停權
Suave Chen (帳號停權) 2022-08-25 17:06:52 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

修但幾類
修但幾類 2022-08-25 17:23:06 #7F

感謝分享~~

女妍妍
女妍妍 2022-08-26 11:55:14 #8F

我最近剛好也想買韓國美妝 謝謝分享:))

Donsphin
Donsphin 2022-08-26 12:33:15 #9F

樂天桑
樂天桑 2022-08-26 12:56:33 #10F

Shopmore也是我的愛用集運!!

之前日本線活動是運費半價 非常賺

不定期優惠活動+日幣貶值一整個超級划算

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招