男生結紮後,再接上會有問題嗎?

前幾天帶我們家寶貝去看醫生時

老公順道問了男生結紮的價錢跟有無後遺症

結果那個男醫師就說:你們才生一胎就要結紮會不會太早??

(OS:難道要出人命、養不起才結紮嗎??)

還跟我們說:男生結紮很容易,但是要接上就可能有問題。

真的是這樣嗎??我們是打算幾年後想生在解開…

我還以為只是把輸精管給綁起來而已!

(他講得好像是要切斷綁@@"…)

最後醫生建議說…如果以後還有想要生,就女生放避孕器就好

比較不會有問題什麼的…

心理就覺得好不公平,我們都生孩子挨刀子了…

(總覺得那個醫生是大男人= =)

於2010-04-01 14:32:23 補充發言
真的會影響阿!? 那真的要好好考慮><..目前是不大想要再生第二個 又怕若干年後會想再生,才想說男生簡單點去綁起來就好 沒想到真的會影響到阿....Orz 不知道有沒有媽咪試過最新的投藥避孕器?? 要動刀嗎...?
vicky 芸
vicky 芸 2010-04-01 13:33:40 #1F

嗯 換個女醫生問問

艾比媽咪
艾比媽咪 2010-04-01 13:38:32 #2F

男生打結後不一定打ㄉ開喔

真ㄉ有可能會影響生育能力

帶套就好了吧

青春期與更年期
Jessie媽媽 2010-04-01 13:43:02 #3F

男生結紮是切斷後綁起來喔

要再接上是沒有問題

但生育率會受影響

我印象中三年內接回,生育率是80%

三~五年內接回,生育率50%

超過五年以上,生育率剩20~30%

波妞$壞蛋
mimiㄉ媽咪 2010-04-01 13:44:09 #4F

男生結紮後,以後如果還想再生個寶寶,會懷孕機率會很低的歐,也有可能沒辦法在懷孕了!!

這是我上網看到的資料~~

我第二胎生完,也要叫老公去結紮了,兩胎就夠了~~

~黃小咪~
~黃小咪~ 2010-04-01 16:34:14 #5F

放避孕器+1

男生能再生的機會微乎其微了...

你看喔~我生3個了,醫生還叫我老公想清楚

而且醫生說"不建議"老公做= ="

我問醫生為什麼,醫生說老公太年輕了

以後的事還不知道,自己要好好考慮

我生女=男=女了喔 男生結紮後,再接上會有問題嗎?_5F_img_1

Cynthia-chou
Cynthia loves ABC 2010-04-19 02:28:20 #6F

我最近也是想叫老公去結紮

我們32歲也是目前只生ㄧ胎

不過 真的養不起弟二胎阿.

我跟老公說 建議他先結紮

3~5年後如果經濟狀況允許 我們可以花點錢再打開

如果生不出來 就領養一個孩子

ㄧ方面希望第一胎有個伴

二來希望領養一個孩子 好好教育他

盡自己的能力減少一個社會問題.

蘋果海豚媽媽
蘋果海豚媽媽 2010-04-19 03:55:38 #7F

放避孕器-1,

對女生不是很好耶!!

相對的我贊成男生結紮囉~

一般女生裝避孕器都是不需要動刀的~都是直接從X部進去

個人的感覺~以女生的角度看~真的不要太早叫先生結紮

綜合以上媽咪們的意見外~主要也是版媽之後或許還會想要再生

這段期間就還是簡單的避孕做做(吃避孕藥、避孕貼、保險套)

再來~二個小孩歲數差越少當媽的越輕鬆~累只累前面三、四年

後面二個一起長大、年紀差越少~能夠分享的事情就越多

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己