緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
好想出國喔 2023-09-14 11:59:09 版主 3309

因為媽媽年紀大了,走一下就會累,坐太久也會腰痠,

想要跟姊姊一起帶媽媽出國玩,

想來想去覺得是不是郵輪旅遊比較適合,

去日本或是韓國那種4天3夜的,

我自己本身是沒有很喜歡郵輪啦~

感覺好像都在船上,是不是很無聊,

那如果要帶5歲的小孩一起去,適合嗎?

不知道有沒有人有搭過的經驗,

覺得如何呢?

Hsieh Pei Yu
Hsieh Pei Yu 2023-09-14 12:55:01 #1F

不會太無聊上面有很多活動的可以參與 每個時段都有不同的活動或是節目可以去參加

於2023-09-14 12:55:58 重新編輯過
匿名
家家 2023-09-14 15:01:35 #2F

我有密閉恐懼症,加上看了太多船難的片,所以有點陰影

但老實說之前真的認真考慮過要帶媽媽去,覺得挺適合老人家的

沒體驗過XD 但是有聽朋友說會有很多活動可以體驗

匿名
我想吃乖乖 2023-09-15 14:42:15 #4F

沒有搭乘過郵輪

但覺得有老有小的也是可以安排自助行

住宿地點選擇離車站比較近,行程安排的寬鬆一點,

適時讓老人家坐下休息,小朋友也可以藉這時間在公園放風

感覺也會蠻不錯的:)

期待睡過夜
期待睡過夜 2023-09-15 15:06:18 #5F

可能要先讓媽媽了解一下郵輪的環境與狀況

因為到時候在船上的時間會很長

怕老人家會不舒服

如果是孩子,可以找一先有親子活動的

應該就不會無聊了

期待睡過夜
期待睡過夜 2023-09-15 15:29:40 #6F

之前有看到momo還是yoyo有跟郵輪合作

感覺可以參考看看

於2023-09-15 15:30:23 重新編輯過
Purple Q
Purple Q 2023-09-15 16:33:06 #7F

覺得跟家輩出遊,
搭遊艇非常適合也方便耶!

雨天的魚
雨天的魚 2023-09-16 14:49:23 #8F

日本韓國不知道,

十幾年前搭過公主號這類的郵輪,

從溫哥華出發,走阿拉斯加冰河的。

有幾間餐廳,只要開著,就是all you can eat,

晚上也是免費供應水。

有酒吧,但要另外付費,所以我只是在外面觀望。

郵輪裡面有電影院、有show,

可以索取節目表,時間到了自行前往觀賞,

頂樓有游泳池,大螢幕電影,

當然,下雨的時候就不會有人在頂樓了。

郵輪裡面很多東西,不會無聊,

郵輪會靠岸,在郵輪上可以選上岸後的玩樂或觀光行程,額外付費。

也可以啥都不選,純粹下岸自行走走看看。

我那時的行程都是停靠小鎮,我很喜歡小鎮那種悠閒的感覺,

到處拍拍逛逛,也有付費玩了類似樹冠層探險的滑索行程。

記得那時在吃午餐的時候聽到有人驚呼,原來是看到鯨魚。

我也不怕冷的跑出去看,外面還飄了點雨。

裡面空調二十四小時開著,外面就是負十幾度的低溫了。

房間若選樓層高的,會比較貴,

但視野很好,可以出去外面陽台看冰河風景,

數大便是美,一片白皚,那心境……套一句現在常用的詞:歲月靜好。

終點站是阿拉斯加安克拉治機場,

可能因為人少,有種遺世獨立的感覺。

哎哎哎,現在跟小鬼相處,整天練丹田,

要不是提到郵輪經驗,我都快忘了以前曾經的美好恬靜了。

於2023-09-16 14:54:24 重新編輯過

感覺是很美好的遊輪體驗耶~好羨慕喔.....謝謝分享!

2023-09-18 16:56:52 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招