不友善的同事,你們都如何應對?

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2015-02-01 21:16:24 #31F

以前我還沒生小孩的時候每天都陪老公一起上班 我們騎摩托車到處跑營業處送資料 夏天曬的好黑 不比油鍋涼快...還要去監工 加班 我們根本沒想到要不爽要換職位....

我的鄰居是好幾家店的老板娘 自己搬貨上下貨盤點 吃的是50元便當

還有老闆領的錢沒有比工人高 要到年中把下年度的額度先算好 沒有年終 沒有人會誇獎妳 工人耍賴像你這種還是會想給你們機會讓你們可以賺點錢 因為我們是講人情的傳統產業 做吃的也是....

不要認為你有選擇的機會 妳不想做 大把的新移民媽媽會做的比妳更好更認真 到時候你跪著求老闆都來不及了

?
? 2015-02-02 00:23:38 #32F

當初你來應徵時是應徵廚房,那你在炸爐不適應相對的你其他工作也不一定能勝任,因為你學第一區就不行了,那其他工作你就覺得你可以做的比別人強嗎?就拿洗碗來說,你可以嗎?有洗的比阿姨快或乾淨嗎?

littleU
littleU 2015-02-02 00:36:19 #33F

這位版媽除了

個性差 人緣差 工作態度差 學習能力之外

疑似還有罹患了妄想症(?)

以妳如此差勁的資質還想要當上老闆娘開除人(?)

我只能叫妳作夢比較快!

說實在的

即便現在新人輪替率高

但其實還不至於到請不到

基本上從妳的內文

我看不到妳究竟在貴店有什麼功能耶

氣跑同事跟頭昏腦脹除外吧 哈哈

所以事實上就算留不住妳也沒差啦

像妳這樣不懂得自我檢討又資質差的

五分鐘以內就能找到可以取代妳的了

littleU
littleU 2015-02-02 00:36:50 #34F

這位版媽除了

個性差 人緣差 工作態度差 學習能力之外

疑似還有罹患了妄想症(?)

以妳如此差勁的資質還想要當上老闆娘開除人(?)

我只能叫妳作夢比較快!

說實在的

即便現在新人輪替率高

但其實還不至於到請不到

基本上從妳的內文

我看不到妳究竟在貴店有什麼功能耶

氣跑同事跟頭昏腦脹除外吧 哈哈

所以事實上就算留不住妳也沒差啦

像妳這樣不懂得自我檢討又資質差的

五分鐘以內就能找到可以取代妳的了

淡瓶香水
淡瓶香水 2015-02-02 02:00:26 #35F

1.老闆娘當然要斥責欺負新人的老鳥,但,老鳥欺負了妳什麼?

不是白教了妳四天嗎?

這四天除了自己的工作外,還要顧及到妳,

這樣叫欺負嗎?

妳知道什麼叫顧工作還要顧新人的感覺嗎?

尤其是餐飲業,忙起來已經將體能發揮最高境界之外

還要多一樣工作:顧妳 教妳 看著妳

2.新人是幫大家分擔工作沒有錯,但妳幫忙到了什麼??

3.調部門? 這句話我聽了直搖頭~

調部門是有缺位,或是妳已經在炸區上手,要學別的東西

才叫調部門

4.難怪妳當不了老闆娘,就憑妳說會把這些對"來五天啥都不肯學的新人"有微詞的老鳥開除

就知道妳完全不知道老闆娘的心態是啥

5.祝福妳把"我不要""我不肯""我不學"的心態能在職場上生存下去

挖鼻孔
4ever 2015-02-02 02:15:42 #36F

換個角度..板媽在一間餐廳工作多年.工作內容是外場服務生.負責上菜.招呼客人..現在內場廚房缺人.

有天來個新人..做了4天廚房工作.覺得不適應..跟老板說.我不要炸了..隔天老闆把你叫過去.你不要負責上菜了..

你跟新人換..新人去做外場..你來廚房炸........你怎麼想~???

JALA
JALA 2015-02-02 12:23:54 #37F

可惜你不是老闆娘的命  哇哈哈哈哈哈哈哈

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2015-02-02 13:14:11 #38F

我覺得你不會被噹到離職

但是~

也許會有受不了的同事離職

雪冠棕雀
帶我飛 2015-02-02 13:45:54 #39F

其實,

感覺是互相的..

找工作也要挑對自己適合的..

(原作者於 2015-02-02 13:47:18 重新編輯過)

nana寶貝寶
nana寶貝寶 2015-02-02 20:36:13 #40F

話說我是老闆娘

菜籃子!發表於2015-02-01 18:43:12

重點就是妳不是老闆娘阿!

新人難留? 那是指有用處的新人好嗎! 妳會不會太自我感覺良好啦?

如果請一個新人,既不刻苦耐勞又搞不定人際關係,留妳一個要得罪三個,我想妳應該會數學吧, 妳認為妳有沒有一個抵三個的價值?沒有的話, 妳再繼續用這個態度麻,希望板媽兩個月後再來告訴我們妳還在那間店工作.

歪嘴雞還想吃好米就是這種吧

(原作者於 2015-02-02 20:36:50 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招