緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不友善的同事,你們都如何應對?

天乾勿躁
壓嚴實 2015-01-30 23:04:50 #11F

以你的後續發言來看,我掐指算了一下:你之後可能會被同事噹到自己提離職

littleU
littleU 2015-01-31 00:10:51 #12F

當不只一個同事對妳不友善時

很明顯就是妳的不對了

老闆沒有把妳開除也真是佛心來著

妳自己在文中也打了 為何新人就不能挑?

擺明了妳就是想挑工作啊

告訴妳為什麼新人不能挑

因為妳什麼都不會^^

b跟妳說不能挑好的事情做

妳還推給老闆

啊要不是妳說不想做炸的

老闆怎麼會叫妳做前面的?

妳不是來應徵炸的工作

但在妳的工作裡

炸就是包含在裡面的其中一個項目

妳憑什麼說不要?

如果今天妳的工作能力很好那就算了

問題是人家教妳四天你還學不會欸

還敢怪別人沒好好教妳

別人教妳教得妳頭昏腦脹?

我看是妳自己天生資質差吧

以前我剛開始做餐飲也沒人教啊

有的人甚至連東西放哪都不跟說清楚

我們還不是自己看 自己學 自己記

沒人告訴我們牛排怎麼煎

我們也是用看的就下去煎啦

煎台也是很熱的欸

還不是硬著頭皮忍?

如果妳的大腦跟學習能力真的那麼不優秀的話

那妳可以買小本子把學不會的事記起來啊

妳有努力過什麼了嗎?

而且妳如果真的是因為很怕熱

不喜歡站在油鍋旁

這應該是第一天就能發現的事吧

都站在這個崗位上了

才跟人家說你做不到

說什麼油炸危險 還會噴到手

妳難道不知道世界上有一種東西叫手套嗎?

C為什麼不教妳?說教了妳也是白教?

因為妳根本沒讓人感覺妳想學

妳還想跟人家互相什麼?

還要人家對妳這個新人好一點

妳是哪來的大小姐啊?

坦白說我覺得C對妳的態度剛好而已欸

妳有付人家10%服務費嗎?

憑什麼要對妳好聲好氣的?

從妳的字裡行間完全看不到妳的自我檢討

很明顯是妳不對的事情還覺得是別人的問題

說真的 幸好妳今天遇到的雇主人很好

否則在正常的職場環境下

呵呵 妳還是回家睡吧

7月天
菜籃子! 2015-01-31 00:52:41 #13F

要不是為了賺錢

我也好想睡覺,睡的飽比吃得好重要太多!太多!

工作要找自己合適的,

不喜歡的你也不會去做(或許會有人做啦?)

(偶而看到bh有媽咪說到被老鳥欺負,也不敢反擊,怕失去工作

真希望替那些人出氣,只怕出了氣,哇!工作沒了,,,算了)

職場上就是常有老鳥欺壓菜鳥。看了就氣

說實在的 看不出來老鳥欺負到你什麼.........

這個...呃...

最近要回職場工作

老鳥-從不會的到會 從不好做的到輕鬆 他們也是從以前這樣熬過來的

新人-就是什麼都不會 需要學 什麼都要學

其實我不太懂新人可能挑工作做

以前在診所 教學妹時 學妹常會說 這個我不會吶

我很納悶 為什麼別人會 你就說你不會 那不會當下你做了什麼努力嗎

並不是每個人都很聰明也有思考沒那麼靈活的學妹

但讓我看到的是他會努力的想去學會他 會積極的問看學

這讓人感受到 他是認真~

但有些學妹說不會..之後就沒什麼作為...

下次在教他也是一定好難喔 不太會..

那你認真學了嗎?

littleU
littleU 2015-01-31 07:24:57 #15F

對啊 妳們店裡的老鳥欺負妳什麼了啊?

妳真的是涉世未深不知道人間險惡欸

老鳥根本沒對妳幹嘛

只不過不給妳好臉色看妳就覺得是欺負了噢?

學習能力差其實沒關係

工作態度至少要好一點吧!

妳知道世界上有多少人在做自己不喜歡的工作嗎?

大家都是為了賺錢不只妳啦

說真的我還比較納悶妳們店裡的老鳥怎麼沒欺負妳

像妳這樣的態度在別的地方真的是會被釘得滿頭包!

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2015-01-31 14:30:52 #16F

版媽應該是要去應徵老闆娘的吧

服務業好像無從挑起吧 缺錢的時候身段不用太高 有機會就要爭取

當全職媽也一樣 半夜累的要死還是得起來把屎把尿餵奶

總之 不要搞的大家為了妳機車而鬧離職

倔強的人註定辛苦
山姍Ma麻^_^ 2015-01-31 15:23:54 #17F

當老闆最難的應該是管人吧,那個b不爽就可以不來上班?老闆娘應該也被這群老鳥吃死死的!

如果我是你我會辭職,做不來又得罪一堆人,不如不要做,反正這類職缺到處都有。

天上
天上 2015-01-31 21:46:08 #18F

要不是為了賺錢

我也好想睡覺,睡的飽比吃得好重要太多!太多!

工作要找自己合適的,

不喜歡的你也不會去做(或許會有人做啦?)

(偶而看到bh有媽咪說到被老鳥欺負,也不敢反擊,怕失去工作

真希望替那些人出氣,只怕出了氣,哇!工作沒了,,,算了)

職場上就是常有老鳥欺壓菜鳥。看了就氣

-------------

大家出來混職場.都是為了混一口飯吃.

誰也都想睡飽飽.無奈為了五斗米折腰.

幾乎有九成的人工作都不是做自己喜歡的工作.

就算是有興趣的事.一旦當成了工作.那就會變成完全沒興趣.

工作通常是你去適應它.而不是它去適應你.

職場上老鳥壓菜鳥.也沒甚麼好怨嘆的.

因為人家就是有本事做到老鳥.

好好調整你的心態對你比較有幫助.

否則這些事不會是最後一次.

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-01-31 21:54:53 #19F

版媽的情形無解

因為最主要的問題自己都沒自覺要改變

小龍他娘
小龍他娘 2015-01-31 22:54:04 #20F

老闆沒先炒了你還真的是佛心來著!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己