緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

(急問)第一大臼齒上增生的贅肉?

亮光媽媽
亮光媽媽 2015-01-20 12:08:53 版主 41K

我家的七歲兒剛長了第一大臼齒..可是臼齒的一部份上頭長出了一層贅肉,軟軟的,可稍掀動..

偶爾會痛,碰到偶爾會流血...

有人知道那是什麼嗎?

有約固定看診的牙醫了,但排到了下下週...不知該不該改約其他牙醫儘早處理?

於2015-02-12 12:48:18 補充發言

後續補充:

原來真是牙齒萌發時的現象。後來那塊贅肉紅腫流血現象逐漸減少,體積也開始小了一些。

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2015-01-20 12:56:15 #1F

先去看吧!

JoanJoan
JoanJoan 2015-01-20 13:33:01 #2F

看起來妳會擔心到受不了,要不要去現場等?

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-01-20 13:52:13 #3F

那應該是正常的,臼齒完全長出來肉就會長好了,我記得女兒小時候也這樣。

悠西
悠西 2015-01-20 14:04:53 #4F

那是牙齒長出來前包覆的肉,牙齒是從肉裡長出來的

之前帶小孩急診時醫生說的

ps一般

來說5歲就長了啊?

亮光媽媽
亮光媽媽 2015-01-20 14:10:28 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Jamie
Jamie 2015-01-20 14:15:59 #6F

4F +1

牙齒是從肉下面長出來的,本來是一片完整的肉,牙齒衝破肉,才長出來。

所以肉當然會痛,長大臼齒會蠻痛的喔,而且要痛好多天,因為臼齒長的慢,要好多好多個禮拜@@

這樣是很正常的,不用擔心喔~~

正常會自然萎縮掉

我女兒也是這樣,後來自動消失了

觀察一下即可

maboudi
maboudi 2015-01-20 16:58:57 #8F

同4F媽咪

肉會慢慢自己萎縮or變好

其實我記得我到小學快畢業好像都還會這樣(我的牙都很大顆~)

不會流血但會軟軟的、舌頭去翻舔會有點痛痛的

當然我們都不是牙醫,給醫生看時可以再敘述會流血&會痛

對了,補充一下

我那是詢問過牙醫的結論

牙醫讓我觀察,後來果然是萎縮不見了

悠西
悠西 2015-01-20 17:49:29 #10F

呵呵!我是小朋友刷牙流血,肉肉又晃晃晃的,急得跑急診---醫生---很沒力的跟我說,肉不破裂牙齒怎麼長?已破裂又去刷他,翻他___當然會流血---所以,長牙的地方只漱口,當媽的ㄧ定會擔心,加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走