CUTEWISE
CUTEWISE 2015-08-02 13:00:14 #51F

覺得存錢好辛苦~_51F_img_1....

首先租房子...不等於沒有錢(沒存款),只是不爽買房子......

1500w的房子,自備款500w,瞬間我們夫妻就變窮光蛋了! 何不開心租好房過日子。

我有個高中同學嫁人後沒上班,一天到晚出國(今年已經不知道出國幾次了!),說真的....我一點也不羨慕她耶~~因為有相同的家庭經濟能力,今年我選擇留在國內待產和陪大寶過暑假 (雖然我懷大寶也出國PA PA早),這是個人心態問題。

不管有沒有錢都可以出國玩,這跟預算和行程規劃有關。

存錢是必需的,開源節流。太壓抑自己也不是好事...

主要是心態啦

如果你不會被左右

其實很多FB就當是分享 

(分享炫耀一線之隔)

如果你自己有穩定收入,穩定存錢 

想出國的話在能力範圍內是可以的

不見得年年去啊~有時給自己獎勵也不錯

會激起妳更努力存錢 喔~

不要喪氣    請持續給自己希望 

我還是贊成年輕無負擔多享樂。 有年紀有家庭有錢無閒。也很麻煩

想大玩也要顧工作。 天天吃太好也怕身體負荷不了

錢隨時賺都有。年輕只有一回

當然房子一定要買。是強迫自己存款。 我是無法接受沒自己的窩。無根的感覺。

儘管自己各地有房產當房東。但我自己是傳統有土斯有財那種想法

反正都好。我身邊多數是錢賺很多。有股票有很多房產卻也不出租。但也不太愛享樂

愛過簡樸生活。 我家是愛即時行樂。 人生不就是吃喝輕鬆過日子

(原作者於 2015-08-02 21:58:15 重新編輯過)

花花杯子
花花杯子 2015-08-02 22:15:45 #54F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

蘋果軟糖
雙層牛肉寶 2015-08-02 22:26:39 #55F

存錢之餘

還是可以規劃一筆預算出國啊

例如每月存五千定存 存二千當旅遊基金

其實不相衝突!

但存錢絕對愈早愈好

愈來愈沒本事賺錢

只能靠被動收入了!

*姿瑩愛BI*
*姿瑩愛BI* 2015-08-02 23:10:26 #56F

臉書上當然都是放好的 事情阿~

自己的生活 自己覺得好就好了~~~

小瑪
小瑪 2015-08-02 23:30:48 #57F

出國的不一定有錢。有錢的不一定出國。

FB不是生活必需品。

還有如果很渴望旅遊,除了存款之外,還是得趁年輕。

隨著年齡增長,體力與好奇心都會下降,旅遊的樂趣也會因此降低,同樣的花費可能買不到同樣的快樂

或許有的人可以長保年輕的心態,但是卻保不住歲月帶來的體力不濟。

我反倒覺得旅遊要趁年輕(看太多了,老了出門,這邊不習慣那邊不喜歡,吃這個也不合,吃那個也嫌,不是因為老人家都囉嗦,是因為年紀大了適應力不佳,還有對新事物的接受度會降低的關係)

加上年紀大出門的風險很高。光就旅行這件事情來說,其實只要負擔得起,趁年輕。

我現在才40出頭,就覺得搭飛機很煩很累了。

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-08-03 01:45:42 #58F

那你就出呀!每天過得這麼不開心幹什麼?

活在當下吧!你把出國的計劃提前一年不為過呀~你都要存到第一桶金了

你可以出國放鬆一下,在回來賺錢,充電一下不見得是壞事呀

小米(崴媽)
健康最重要**** 2015-08-03 07:54:07 #59F

心態問題....

如果存錢出國卻又一直心疼錢,那心靈還是無法得到滿足.....

我不會羨慕出國玩,因為我不太敢坐飛機覺得存錢好辛苦~_59F_img_1覺得存錢好辛苦~_59F_img_2

都在國內玩,現在則玩膩了,因為又熱又是塞人塞車的.......其實很多點也都大同小異.........

現在我們很享受宅在家(可能也是因為新家很舒適),或去樓下公園溜狗溜小孩..........覺得存錢好辛苦~_59F_img_3

dia*s
dia*s 2015-08-03 12:57:55 #60F

哎!我覺得現在大家都是受了FB的影響太深了,

說實在的從小孩出生後我就有寫部落格的習慣,

但老公抱怨我晚上花太多時間幫小孩整理照片+寫日記…

所以有了FB後我就改即時上傳照片+寫一小段話,

其實真的節省了我好多的時間,

身邊很多媽媽朋友也大多會分享出遊的景點、甚至每天的心情…

所以我一直的心態除了幫小孩寫日記、就是純分享,

漸漸的長輩們也都加入了FB,

開始聽他們說他們的朋友都會回一些很酸的話,

我還一直覺得只有老一輩的人才會這樣,

還告訴他們不要理他們不然就封鎖他…

直到最近我的一個同學也發出一篇文就是類似版媽的文章,

內容大概就是:覺得很不可思議為何有人能這樣玩,玩得理所當然……@@

重點是和她平常的聊天也知道她家經濟也不錯,

房子兩間、老公在公司擔任主管級的職務、自己也在做小生意,

每年也會出國、老公也常買名牌給她…(這些除了聚餐時,她也都會在FB上說喔!)

所以真的有點覺得她的心態就是見不得人家好?!

哎!其實我看到FB上她這樣時真的很傻眼…

不用去猜想別人是不是過得不好只是為了在FB上放閃,

其實除了有小孩我才PO照片,

平常和同事、家人聚餐,甚至和老公休假、下班的約會,

除非有什麼特別的,不然這些我都很少PO…

如果PO了她不就更眼紅了…

說到"理所當然"那句話,我也很不能認同…

我也是個職業婦女,平常也要上班,

難道連週休二日或特休出去玩也不行嗎??

而且現在賺錢時不敢出去玩,

那等退休後我看就更不敢出去了吧!!

還有一個重點就是我並不會在FB上公告,

我家老公升職、加薪、發獎金…

那當然我們除了維持平常去玩的次數,

還可以另外安排出國或住飯店的行程啊!!

說真的我真的有點難過,

FB上不都是和自己比較好的同學、朋友嗎?

還被放冷箭真想跟她說不爽你就不要加人家好友、或不要追蹤別人算了……

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己