去日本自助約3萬就可成行了

自己的生活自己過   不用羨慕別人

我認識的親戚  常吃大餐(一桌至少5-6千起)    一家人吃好穿好用好    "看起來"是有錢人 

實際上沒半毛存款   自己媽媽生病卻沒錢醫  常來"借錢"借各2-3萬   房租積欠好幾年  

這種人你會羨慕她嗎    可悲啊

哞哞公主
哞哞公主 2015-01-22 11:16:28 #22F

存錢辛苦沒錯

但是不存,以後不是更辛苦嗎+1

語心媽咪
語心媽咪 2015-01-22 11:35:17 #23F

我覺得存錢固然重要,但是人生麻~能有多久的時間?

所以在存錢的途中其實可以給自己一次出去玩的機會!

至於臉書那種東西就別去看了吧!每個人都是在炫耀而已!

非常同意1樓媽媽說的話!!!

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2015-01-22 13:14:43 #24F

有多少錢做多少事, 每天都過的心安理得, 好好珍惜妳所擁有的~ 

.....+1~ ~ 喜歡這句話!!

我也常常存的很累

加上我又覺得孩子有些東西不能省

不過我覺得  錢要賺的心安理得  花得心安理得

知足常樂

turetrue
turetrue 2015-01-22 14:06:37 #25F

我的心情跟版媽一樣,身邊同事、朋友不論是透過臉書或日常生活閒聊,

都是要去哪裡吃大餐、今年要去哪個國家玩等等,有時真的不免會羨慕別人,

一樣是七年級生,我已經有家庭、有小孩,但單身的他們對於自己從不存錢這件事也毫無諱言,

只能說每個人對人生的想法及做法不同,我是比較容易未雨綢繆的,而有些人則是享樂為主、不顧後果,

或是有靠山可以無後顧之憂的....

只好告訴自己別比較囉!知足常樂~~~

sweet tea
sweet tea 2015-01-22 14:36:09 #26F

每個人的價值觀本來就不同

你所看到的那些人 大多都是屬於及時行樂的人

賺錢本來就是要拿來享受不是?!!

但我的觀念 是未雨綢繆  身上沒存一點錢 真的會沒安全感

所以雖然也很想出國吃大餐

但想到那些花費  就有點心痛...

國內玩玩就好了 何必出國?!

99&豆豆媽
99&豆豆媽 2015-01-22 15:50:46 #27F

建議你可以把每個月預計要存的錢,比方說2萬,分成幾個部份.

1.1萬5固定存起來,存到一定數量就定存.或是買利率比定存高的保險.

2.5000就另外存,當作國內國外的旅遊基金.

這樣就比較不會有即使存到了錢也捨不得出遊的狀況.

之前我家就是有錢就很努力地存,日子過得不能說苦哈哈,可是總是很小心.

現在有了規劃之後,感覺出去玩很理所當然....人生嘛!意外總是有,還是要把握當下比較實際.

S艾
S艾 2015-01-22 15:58:35 #28F

真的,一般上班族要存多少錢很有限!!

有小孩的家庭有時候還是月光族呢?

看你想過什麼樣的生活吧

對於吃喝玩樂也些人是很捨得花,有些人確不捨得!!

人生就這樣!過得開心點吧!沒錢真的很苦惱

CHRISTINE76
CHRISTINE76 2015-01-22 16:08:10 #29F

我的同事某次去歐洲十日遊,聊天中她說出團費是用刷卡分期的!→不講也沒人知道! 不過我們的月收入也不少、有些同事是拼命上夜班、然後2-3個月出國一次。 我們的夜班費不算少~~~~重點是這些同事都是單身! 我後來發現結婚、養小孩是最花錢的、還有房貸車貸、 每個月看到存摺都好難過!

小屁孩、真難搞!發表於2015-01-19 23:02:48

每個月看到存摺都好難過! --->完全中肯

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2015-01-22 18:33:11 #30F

看臉書一點也不準。

我這個月買房了,我也沒貼,我婆婆交代要低調,她說連親戚也都不要知道最好。

我的臉書也快生草了,都貼一些別人的食譜而已。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走