緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蘋果軟糖
雙層牛肉寶 2015-01-19 23:21:41 #11F

如果從臉書看我的朋友

每個人、家庭都過著幸福快樂的日子!

好像同學之中只有我是煩惱的...

但從這個BBH看每個版友、家庭

大家好像多多少少都有困擾..

又覺得我過得不錯...該知足了

.....

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-01-19 23:39:59 #12F

日本人的fb就比較低調一點

或許是民族性的關係吧!

----------------------

我的日本朋友都很少有臉書消息耶,原來如此.

看自己在乎什麼吧!?

台灣內旅行也很好啊!

賺錢能力每人不同,負擔也不同

我一直提醒自己,人人不同,

千萬不要和別人比,也不要活在別人的眼光中

版媽加油,一起努力吧!

飲joy
飲joy 2015-01-20 00:21:48 #14F

若是單身很好理解,不用養家不用給孝親費甚至還有長輩金援

若是家庭,那可能如樓上版友說的分期、咬緊牙根之類吧!

偉佳諺瑞
偉佳諺瑞 2015-01-20 01:37:12 #15F

我覺得看個人自己想要的生活吧,自己做選擇自己承受,像我大妹,每年出國兩次以上,但他自己也說說,他沒存款,相對的你沒出過國,但有一百萬,所以不用去羨慕別人,也不用覺得別人都比較好過,是每個人的選擇不同而已。

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2015-01-21 21:11:47 #16F

我看臉書親戚常出國的,口袋都空空呢,也沒有存款。

也有人快三十、四十歲了還在失戀,傷神。

單人的也還一大堆,偏偏單身男生的也不會找自己班上單身的女生,只會一直嘆薪水低,沒對象。

有喜有悲,不用羡慕別人。

停權
大安媽媽 (帳號停權) 2015-01-21 21:43:30 #17F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2015-01-21 22:22:51 #18F

真正有錢的人

是很低調的...

JeanJean
JeanJean 2015-01-22 03:03:24 #19F

之前阿強媽才發表一篇, 相信大家對社會風氣都很有感覺. 有些人不愛隨波逐流, 但是我活了很久, 我的概念是跟著別人走. 好比說你在中東就包緊緊, 不管他國家甚麼不準開車, 貶低女生有多賤, 你反抗它你就活的比較辛苦. 

拿facebook來說, 因為我認為是朋友才會加,所以本來是我紓解心情的管道, 好的不貼一律心情不好才貼, 朋友都會來安慰我. 有天我老公終於受不了了, 就拿他一個跟我同樣作法的朋友來說, 這種人最討厭老是報願破壞別人心情. 我才知道連壞的也不能貼, 因為是影響心情, 我還以為可以讓別人心理好過點. 從此我再也沒貼過心情差的動態了, 全是吃跟玩的. 還有小孩得獎甚麼的, 跟大家一模一樣. 要知道facebook經常是長輩拿來監控我們的工具, 尤其我們這種待在國外, 或者長輩本身在國外的. 看著我們的動態好, 她們才安心也才有話聊, 所以我們不想貼, 也還得來個每月匯報, 把整個月集成一張圖然後拿來貼還寫很長一串.

所以大家換個角度想. 我們想貼不高興的, 人家還不給貼, 心想說我當老公當的差嗎? 我兒子很差沒把你養好嗎? 到了最後它就成了巴結周圍人的工具. 看到人家小孩得獎了一定要去留言說天才之類的. 然後很多人在上面曬恩愛, 感謝主啦感謝家庭長輩等等, 自然就很合理了.

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-01-22 04:36:19 #20F

要知道facebook經常是長輩拿來監控我們的工具, 尤其我們這種待在國外, 或者長輩本身在國外的. 看著我們的動態好, 她們才安心也才有話聊, 所以我們不想貼, 也還得來個每月匯報, 把整個月集成一張圖然後拿來貼還寫很長一串

-------------------------------------------------------

覺得存錢好辛苦~_20F_img_1唉~因此~我的臉書都任長草亂長..被列為懶戶...明白點就是臉書只是用來我了解我們社區有沒有發生流感,或停課的荒蕪區.

(原作者於 2015-01-22 04:39:31 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招