緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2015-01-20 14:37:16 #11F

謝謝媽媽 他會扶著走^_^ 視力很好....異常好....感覺可以看很遠

Nellyyyy
木馬 2015-01-20 15:46:54 #12F

先掛號排評估吧

大約也要等二個多月

在等待時 去復健科診所

可以先開始作物理治療

各縣市的社會局網站都會有可評估鑑定的醫院名單

也會有提供早療的醫療機構

這是新北的

http://www.sw.ntpc.gov.tw/_file/1588/SG/34207/D.html

請把握早療黃金期

Nellyyyy
木馬 2015-01-20 16:18:12 #13F

快速檢測寶寶發展情形

http://e-screening.health.gov.tw/index.php#

我家有NINI寶貝
我家有NINI寶貝 2015-01-20 17:17:36 #14F

我也覺得應該是心理還沒有準備好,媽媽可能要再多試試其他的方法

我們家是妹妹一歲三個月也一直扶著東西走,後來阿公把圓形小板凳疊高(到他可以手伸直的高度)

然後讓他嚕著走(看起來很像送小籠包的),嚕兩個星期左右慢慢他就可以接受了,重點是媽媽要給他鼓勵

像我們都是一直拍手和大聲說他好棒!

媽媽的情緒很重要,如果媽媽表現出很著急,小孩也會很緊張的,情緒是很容易傳達的,媽媽可以再思考一下,想一些新的方法讓他離開牆壁,不然一下就離開牆壁會很慌張~

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-01-20 19:57:29 #15F

開始走路的年齡應該是遺傳的

我家兩個寶寶的爬行姿勢都很怪異,跟猩猩一樣,

兩個都是一歲半才開始走路

Peter Rabbit
Peter Rabbit 2015-01-20 20:15:54 #16F

不急不急,我兒子十個月爬到一歲五個月,(會扶站扶走)但我們不勉強拉他,

一歲半自己就放手走,而且超穩,沒有搖搖晃晃的!

我覺得每個孩子個性不同,我兒子很謹慎,很膽小,

所以準備好了他就自己會走了,媽媽不用擔心!!!

子祈的媽
子祈的媽 2015-01-21 01:58:51 #17F

我家的11個月就會走路,現在1歲11個月到處跑跳

如果真的很擔心,建議去評估比較保險

但可以觀察看看是否其他行為的進度也慢

因為通常發展遲緩不會只有一種慢……

但如果不是遲緩

是否是家人平常比較少放手讓他練習?

如果在安全範圍內

大人盡可能放手不去協助、跌倒也不要大驚小怪

孩子會學得比較快也主動

Amanda
Amanda 2015-01-21 02:47:00 #18F

我家哥哥剛滿十一個月就會走路。弟弟拖過一歲四個月以後才會走路。現在弟弟三歲半,哥哥看起來沒有比較厲害,弟弟看起來沒有比較爛。二人的個性不同,哥哥急,弟弟穩。所以弟弟專注力夠,很小就能玩拼圖,他不管做什麼都很專心。反觀哥哥,太急躁........壞了事。

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-01-21 03:03:38 #19F

版媽不好意思, 為何提到視力的問題是因為我朋友的小孩一直到了大班才在學校例行的身體檢查中發現她有天生的遠視(600多度)

從小到大沒有任何人發現孩子有異狀, 因為她比較文靜, 服從性也高, 動作很斯文,看電視時也能跟著看,是可以被形容成謹慎型的個性, 現在才知道原來她根本看不清楚,所以行為當然比較慢嘍!

如果版媽排除了視力這一點, 可能還是帶去評估一下比較安心。

微鏞
mommymommy 2015-01-21 07:45:31 #20F

我建議你要帶小孩看醫生。那麼小的小孩不會能走還 〝不 願意〞走。要檢查他的運動神經功能是否發育完成。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力