【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我看人家剛滿一歲就會走了

我家老大1歲1個月就會跑了....

我嘗試牽著老二手 讓他慢慢走,可是他不肯走還直接軟腳 一直哭一直哭 怎樣都不肯走...

要看醫生嗎?

Phile ma
美姍 2015-01-15 21:03:36 #1F

滿一歲三個月要打疫苗 ,當時醫生沒說什麼嗎 ?還是還沒去打 ?

可直接詢問醫生較好

nigo0945
nigo0945 2015-01-16 02:32:43 #2F

我兒子是一歲四個多月才會自己走

再那之前醫生有建議我1.6歲還不會走才需要專業醫師評估了

不過你的寶貝平常如何移動的?會扶著牆壁走嗎?

如果不會還是建議你找醫生評估看看喔

AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2015-01-19 15:39:52 #3F

謝謝您,我兒子會扶著牆壁移動 就是不願意自己走 

adsnew
AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2015-01-19 15:40:34 #4F

有些不必要的疫苗 我們沒有去打,只有百日咳 B肝 腦炎 有打而已

harry''s ma
harry''s ma 2015-01-19 17:45:42 #5F

既然會扶牆壁走,表示有行走能力,可能他還沒準備放手,試試他扶沙發走時,放些玩具在茶几引誘他放手走過去。

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-01-19 19:32:22 #6F

會不會是視力的問題?

平常寶寶很會到處探索嗎?

還是比較安靜,都坐在一個小範圍裡自己玩?

不過版媽我並非專業, 建議還是去大醫院在各方面檢查一下比較安心呦!

要是一歲半還是不會,就要看醫生了

小老虎愛唱歌
愛呀愛呀 2015-01-20 09:23:15 #8F

會扶牆壁走應該沒問題,只是他還沒準備好要放走自己走,再給他一點時間吧,等他準備好了,就會進展非常快速!

我女兒也是1歲4個月才開始會自己放手走,會了一兩次後,沒幾天就自己走的很開心了!

clinical2004
clinical2004 2015-01-20 10:50:01 #9F

還好哦 我們家的在快一歲五個月 才敢放手走幾步

只想安靜
季雅 2015-01-20 14:24:31 #10F

他還沒準備好吧~我女兒也是一歲五個多月才開始走,快兩歲半才開始說話~除此之外一切正常

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力