新北市立三重中學的國中部真的不好嗎

fishlily
fishlily 2015-01-11 00:10:47 版主 44K

小朋友的學區在國中是在三重中學 有耳聞三重中學國中部流氓很多 是真的嗎?

我兒子讀大安區的明星國中

班上同學就有流氓(我的定義:喝酒 抽菸 動不動打人比拳頭  大家都得讓他  偷.....)  

而且還嗆聲  他爸是大尾的 以父親是地方流氓自豪 

我想每個地方都有流氓  

教導小孩  為什麼不可以當流氓  與流氓如何當朋友而不同流合汙  

我兒子上國中後學了很多歐

小分享  一開始小兒子覺得走在他身邊很威風(國中  這款人很受歡迎)  嗆老師 敢違抗命令 像英雄

沒多久發現  要幫寫功課  一不高興拳頭過來(EQ低)  

後來盡量疏遠  有點遠又不能太遠  太明顯會被欺負

打籃球更酷  直接打人搶球 兒子學會他上場就不打  

以上  都是一段時間後的學習心得

反正 學校也是小型社會不只是課業的學習  人際關係也是

(原作者於 2015-01-11 00:57:17 重新編輯過)

fishlily
fishlily 2015-01-11 01:31:46 #2F

是因為我們這棟大樓目前中高年級的小學生都不選擇三重中學 ,我才上網查原來真的是三重地區有名的流氓學校....

我知道每間學校每個班級或多或少都會有些這種學生,我不是很在意,在意的是如果是過多,加上我兒子真的有時是講話有點白目,讓我蠻擔心的

雖然就住在這間學校走路不到15分鐘的距離,但是因為並沒有認識任何人目前讀這間學校的,對於這間學校內的真實狀況才會有疑問

我公婆家就住在這間學校隔壁,大姑說會發現有學生在暗巷吸不知道什麼東西 味道不對,還有不知道在做什麼的,這我也會擔心啊~ 如果是極少數那ok的 但如果不是.... 

太陽的媽媽
太陽的媽媽 2015-01-15 09:37:33 #3F

孟母為什麼會三遷

有它的道理在

環境很重要

韓涵家族
多瑙河 2015-01-15 17:09:03 #4F

相信每個學校都有好學生和較差的學生

但這間的比例真的比較高 (聽該校家長說的)

當初也是怕小孩被欺負 才選他校

如果可以的話建議你遷戶口  如果沒辦法要教導小孩如何應對及保護自己

這也是一個機會教育

如果小孩容易把持不住的話有必要可以選私校(沒有戶籍問題)

昆霖
昆霖 2015-01-19 14:04:36 #5F

我家沒有小孩讀這間,

不過如果媽媽有這樣的考量的話,

其他鄰近的國中的車程會差很多嗎?

如果差很多的話,我還是建議就在這間。

因為國中開始的課業壓力開始會進入新的階段,

時間開始壓縮很多~車程能省則省這樣。

但同時也要在開學前就跟小朋友做溝通,

例如國中了,可能會面臨到更多不一樣的同學,應該要怎麼處理這樣。

也許有人覺得這樣的溝通小孩會不耐煩沒有聽,

但在我自己的經驗之下,他們其實對未來很茫然,但不想表現太明顯而以,

如果有人跟他們談...會很開心的~(我兒子就是這樣,要不是聽到他跟我妹聊天,我還不知道他其實覺得每年的固定大晤談他很重視。)

vichy
vichy 2015-01-20 09:06:24 #6F

我住三重,

三重地區的國中素質相比台北市的國中當然有差,

所以我家的從小學就跨區到台北市念,因怕國中才轉到台北市小孩會不能適應。

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2015-01-20 15:23:31 #7F

女兒學琴的老師 在這間學校兼課

老師對這所學校 學生的評語是..搖頭

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己