小孩多大可以自己上廁所

philchristine
philchristine 2015-01-10 08:27:50 版主 675

因為家裡馬桶是一般的

所以小孩要上廁所時都要大人抱上去

學校有小馬桶

所以都可以自己去

請問大家的小孩都多大可以自己進廁所

自己坐在馬桶上

不用大人帶呢

另外小孩多大會自己上蹲式廁所呢

去學校之前就先訓練好了 差不多四歲

因美國都是座式馬桶 可能比較容易

蹲式的我家今年回台灣 七歲才會 :P(原作者於 2015-01-10 08:39:46 重新編輯過)

(原作者於 2015-01-10 08:43:07 重新編輯過)

愛兒寶
愛兒寶 2015-01-10 09:57:55 #2F

看小孩的肌耐力,一般而言小孩會蹲就可以了。

我女兒和兒子都大約兩歲就會了。只是要預防他們太小會掉下去。

我在家裡的馬桶旁有掛一個小馬桶蓋,他們可以自己放上去,再放一個小折疊椅,他們會自己拿椅子自己爬上去。

蹲式的我會用手稍微撐一下,怕他們起身或蹲下時沒跨好就會掉下去,如果是一般洗澡時順便蹲著上一下就都自己來,我家弟弟因為學姊姊,所以也是蹲著上廁所小孩多大可以自己上廁所_2F_img_1

可愛魚
可愛魚 2015-01-10 23:18:41 #3F

我家的是三歲 浴室裡有塑膠椅 他自己會推過去當腳墊

然後尿尿是站著的

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2015-01-12 14:26:56 #4F

我家姐姐是3.5Y多大小號都會自己處理了,廁所都有固定放小椅子當腳墊,甚至還裝了扶手方便小孩子~

至於蹲的就外出出門去玩都會特別找蹲的廁所(因為衛生問題),所以姐姐也差不多3.5Y多就會了

....但是弟弟現在3.5會自己上廁所但大號不會處理,連穿褲子也常常穿反,蹲也不會(但男生應該不用學蹲吧)

(原作者於 2015-01-12 14:48:44 重新編輯過)

雨天的魚
雨天的魚 2015-01-12 15:50:35 #5F

老大3y多,老二差不多2y,就自己脫褲子去馬桶站著尿尿了。

老二比較早,是因為學哥哥站著尿,但腳短所以要墊腳尖尿小孩多大可以自己上廁所_5F_img_1

他堅持要跟哥哥一樣,我都很擔心他腳一滑,倒頭哉到馬桶裡小孩多大可以自己上廁所_5F_img_2

便便的話,是有在浴室裡準備小椅子:

在廁所門口脫褲子→ 開燈→ 把小椅子搬到馬桶前面→ 把馬桶坐墊放下來

→ 把小朋友專屬馬桶坐墊放上去→ 自己爬上去坐。

在家都全程自己來。

外面的蹲式廁所,目前老大(4y6m)老二(2y7m)都還是我帶。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力