緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兒子現在3歲4個月  其中一顆門牙蛀牙 在齒縫...不注意看不會發覺

看過牙醫  說不建議補牙  因為容易掉~

但我實在很擔心  害怕一個不注意就要抽神經  小孩將來會有看牙醫的陰影啊!!

有媽媽家的寶貝也這麼小蛀牙嗎?門牙補了是否真的容易掉啊?

陳默默
陳默默 2015-01-16 16:04:40 #1F

常常咬東西的地方就會容易掉,畢竟是樹脂照光

有掉了就再補就可以了,因為都已經發現蛀牙

不去治療的話,要是小蛀牙變大蛀牙就不好了

我都是帶孩子去誠樂兒童牙醫塗氟跟做溝隙封填,做完預防蛀牙的效果有出來

兒童牙醫會引導小孩進入狀態,不用讓孩子怕兇醫生,就不會對看牙排斥

劉黎可
劉黎可 2015-05-08 17:16:48 #2F

我兒子門牙蛀牙到後來就需要抽神經

也是從門牙邊邊縫縫開始蛀,一開始以為是黃黃沒刷乾淨沒想到就變成黑點開始蛀

小朋友要抽神經非常麻煩,還要控制情緒安撫心情

我也是帶去找兒童牙醫治療的

停權
問過自己 (帳號停權) 2015-07-09 15:45:36 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
鄧絲云
鄧絲云 2015-10-16 17:42:58 #4F

我兒子是抽完神經戴單顆牙套

醫生很細心騙他到打完麻醉,之後再抽就沒有哭

醫生說抽神經後牙齒很脆弱,需要戴牙套保護起來

但牙套是要自費的,我是帶去誠樂兒童牙醫

停權
小貓咪愛大狗 (帳號停權) 2015-10-16 21:17:15 #5F

停權
Garethme (帳號停權) 2017-01-11 11:00:24 #6F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己