後期寶寶體重問題~~老公一語驚醒我!!!!!

ssrdcffcfc
ssrdcffcfc 2015-01-08 09:49:42 版主 6929

現在38+3D~~~從35+5開始寶寶體重在超音波測量下都顯示2600左右

所以37周跟38周都去做了胎盤功能檢查~~~指數都正常

醫生說有可能是寶寶沒長高~~但往橫向長肉了~~所以不用擔心

但是~~老公昨天的一個問題突然驚醒了我!!

他說~~ㄟ~~你從36周開始體重也沒變ㄟ~~~如果像醫生說的寶寶有長肉變重~~雖然超音波測不出來~~但你的體重應該也要增加阿!!

後期寶寶體重問題~~老公一語驚醒我!!!!!_img_1對ㄟ!!我怎麼沒想到這件事~~最近還暗自自豪沒有再變胖~~~~~

附帶一提~~~每天早上一起床空腹量體重從36周開始都是61~61.5之間

但我36周產檢是下午沒吃東西的時候61.5    

37周產檢是早上吃完早餐後62

38周產檢是晚餐~吃了吃到飽火鍋後62.5~~~~~~~~

但是我每天早上空腹量的體重都還是61~61.5之間

會不會是我每次產檢因為有吃東西~所以體重都感覺有增加~所以醫生才覺得寶寶其實是有長胖的!!!!

有媽咪也這樣的嗎?  我是不是該跟醫生討論催生的問題比較好呢

於2015-01-08 10:17:46 補充發言

我想問的問題是~~我的體重沒變~~~超音波顯示寶寶體重也沒變~~這個情況已經超過兩週了!!

這樣到底有沒有關西!!

Ni2
Ni2 2015-01-08 10:05:46 #1F

寶寶長肉,醫生是看超音波的顯示,不是看體重機,所以跟你的體重一點關係都沒有,

有些人懷孕,媽媽胖很多,但是都沒胖到小孩,就是一個好的例子.

甜過頭
甜過頭 2015-01-08 10:37:39 #2F

保持好心情!我也遇到相同,但生下來沒有什麼問題。只是每次產檢都要測胎動蠻花時間。

炘羽
炘羽 2015-01-08 23:34:11 #3F

我的寶寶是從37週體重就維持在2500…39週時頭圍在35週大小體重2615…每週增加…50克…都快被我先生瞪死跟唸死了…後面狂吃肉跟滴雞精還有亞培安素都沒有用…最後在39週+5天生產…寶寶出來時2630…身體一切都正常…就小隻了點…所以放心吧!

瘟胛爆
瘟胛爆 2015-01-09 00:44:24 #4F

我還以為現在醫生都建議小只一點比較好生咧?<--都是宅女小紅的影響。

天情天雨
新怡媽 2015-01-09 12:42:28 #5F

我第一胎的經驗是最後一各月小孩大的很快很明顯

但是第二胎的時候最後一各月

寶寶幾乎沒長大

所以我也很擔心

所以熬到預產期當天我就去催生了

實在很擔心寶寶的狀況

幸好一切正常

我還沒有像你這摩仔細去做胎盤功能檢查

建議媽媽最後了  不管如何

注意胎動是很重要的喔

一小時至少動3次

寶寶沒動你要記得搖一搖肚子

感覺到寶寶在動是很重要的

加油囉~

琪咪
琪咪 2015-01-10 00:10:21 #6F

我是前幾天才生,因為有產兆了,36週+5自己想出來了,我從懷孕到生產都沒胖,因為本身就肉肉的,寶寶生出來3600,頭跟身體都有38週。。。自己體重有沒胖不是重點而是寶寶有吸收嗎。。。。因為我個子小寶寶大,醫生說會不好生產直接幫我剖腹了!!

蜜濇
蜜濇 2015-01-11 09:27:59 #7F

我第二胎36w後體重也幾乎沒變

寶寶超音波的體重,36-37W有長大

38W量起來好像又比37W小, 39W又跟38W一樣大

我都大概記一下寶寶體重而已

沒很在意這點,只要醫生跟我說正常就OK

因為超音波是用肚圍跟頭圍下去測量的,所以一定會有誤差 (正負500)

如果醫生都說正常,胎動也正常,版媽就不用太擔心了!

cherry.baby
cherry.baby 2015-04-04 02:24:11 #8F

回應3F媽媽 …

真的會被先生唸&瞪也 …

但我也每餐都吃到打飽嗝再吃就要吐了 …就順其自然了

另外醫生量寶寶的數據跟媽咪的部份並不成正比 ,所以還是看醫生給的數據嘍

ssrdcffcfc
ssrdcffcfc 2015-04-08 10:55:13 #9F

我1月中卸貨了~~被催生

胎盤檢查都正常~但醫生不放心詢問我願不願意催生

結果生出來真的體重只有2660(35周時候的體重......真的都沒長大)

醫生說是臍帶比較細~~後期營養供給比較不足

現在快3個月了已經養到5公斤瞜~~~

莊小嵐
莊小嵐 2015-04-16 14:03:24 #10F

我35週產檢小寶寶也才2000耶!醫生也是說臍帶血好像血流不是很順~~所以才會那麼小=''=下禮拜要37週產檢再看看了...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己