緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
心葉
心葉 2015-01-07 09:35:42 版主 136

各位媽咪!

請問大家會讓孩子去親在外工作一整天回家沒淨洗的大人嗎?

我真的覺得小叔真的很台哥

都會趁我沒注意叫孩子去親他的臉,下班就外帶關在房間吃完才會去洗澡

寶寶都會去找他,結果幾次跟他說不要還沒洗臉就叫孩子去親他

後來他不但沒當一回事,用講怕我知道直接用比的,牆壁有他比手劃腳的倒影

以為我不知道,但事先有教育過孩子,吃東西前要洗手,吃的東西像水果

要煮前的菜,可以過水的西,都先做好基本清潔

我不反對讓孩子去找叔叔,畢竟每個人都疼她

但他房間只要換季換床單不然就半年才清一次

工作回到家就關在房間,標準宅男(干我屁事)

如此環境讓一個不是長期待在那種房間的孩子有什麼抵抗力啊

孩子有過敏卻讓她在裡面看巧虎跳上跳下揚起塵埃,然後不停打噴嚏

苦的是孩子,家人看得也不捨

昨天又故意在我忙的時候叫孩子去親他

這個人怎麼講都不聽

他台哥就算了還影響孩子,她還是個小女孩耶

大人不潔身自愛就算了,為什麼要附加糟糕的衛生在孩子身上

講白一點出去一天臉上分泌的油水接觸空氣中的有害物質和細菌灰塵

手要是沒洗摸東摸西再去抓個臉照個鏡子,臉會有多髒

搞不好還比洗好的馬桶髒,有人會去親認為洗得乾乾淨淨的馬桶嗎?

不會吧?如果不會,那為何讓孩子去親比馬桶髒的臉

公婆都認為我有時候太誇張沒那麼嚴重,不乾不淨吃了沒病

那水果幹嘛不直接吃?蔬菜為什麼不直接煮?水為什麼也要煮開?

有一回他要出門無意玩心去推孩子的頭,借問,誰會喜歡無故被人從後方推頭

他們也認為只是在跟孩子玩,又不是故意也不是用力推,孩子骨骼在發育

一個姿勢不對就算輕輕一推也可能造成一輩子的傷害,說是為了要改進不要再有下次

連做媽媽的說都不行,那我還算保護孩子嗎?而且她還拿著牙線棒我都嚇壞了

媽咪們有什麼建議可以討論,真的很煩耶

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2015-01-07 09:47:53 #1F

妳反應真的太過了。

只有一個建議, 嫌別人不乾淨, 那就把女兒放在無塵室, 要摸要抱, 比照進無塵室的規格

媽媽妳自己做得到嗎?

另外, 不如妳們自己搬出去住, 不要讓任何親戚接近她, 因為每個人都很髒

附帶一提, 孩子沒那麼嬌貴

愈是把她放在溫室裡細心呵護, 抵抗力絕對愈是糟糕

猴子娘
猴子娘 2015-01-07 09:56:47 #2F

看完只覺得你不喜歡婆家人

阿朗基
阿朗基 2015-01-07 10:02:14 #3F

版媽搬走就沒事了,結案!

家有2朵花
家有2朵花 2015-01-07 10:04:04 #4F

你的孩子會被你養壞的!

放輕鬆沒那麼嚴重好嘛!

要不你就搬出去住吧!

polly的mama
polly的mama 2015-01-07 10:09:08 #5F

按照你現在的標準

小孩上幼兒園後....我保證你會精神崩潰

------------當然!如果像猴子娘說的...只是因為妳討厭婆家人

這好解決!

趕快搬出婆家就好了

你討厭婆家對吧~

任何牽扯都讓你覺得不爽

還是搬出去保持距離比較好啊~~真的

以後去小孩唸書你可以讓你孩子穿無塵裝防護...哈

心葉
心葉 2015-01-07 12:53:36 #7F

各位媽咪

每個孩子的體質不同

而且我家在大樓頂落塵量很大

女兒跟我體質簡直模印的

過敏的人有多痛苦就知道

早起就噴嚏打不停鼻涕流不停

一整天下來都是這樣

嚴重到會發燒

她現在才三歲年尾生要明年才能到幼兒園

搬家更別想了

原本因為工作住在板橋

因為工作不順

老公又想孝順公婆才搬回來南部

我也非常同意

我嫁進這個家並沒有討厭任何人

是小叔第一眼就不喜歡我

他有多髒...曾經洗衣籃裡丟了長蛆的韈子

爬到整籃都是蛆也洗不掉還要用手去抓

他房間還放大垃圾袋都爬滿蛆

吃過的東西沒洗就往袋裡丟

又臭又髒也不打掃

這我是不想講

因為那是他個人衛生問題

但因為孩子跟他會有接觸

我也不會去阻止,我只是要求孩子抵抗力本來就不是很好

我也上過幼兒園我也清楚互相傳染是一定會

孩子自己不懂衛生沒觀念也就算了

大人還附加上去

而且我家不只我..除了小叔之外

所以人都是洗了澡才會去碰小孩

而且我也不會說怕孩子生病不去公園不去公共場所

一年生病12次醫生都認為是正常

那我怕什麼有病過才能增加抵抗力

我家有在吃食品很多觀念都很懂

親一個長時間不洗臉的人孩子不只會親他

也會親家裡所有人

只要有一個人生病就病全家

一回全家出去回來就腸病毒

摸了什麼不知道

孩子都是用益生菌一直顧

顧到現在體質生病也不會拖很久也不會常生病

一個宅男把家裡搞得總是一堆大小蟑螂

從不做家事父母生病也沒在問候

全家人都對他一些行為很感冒

所以只要孩子跟他有接觸

這麼沒衛生的一個人請問媽咪們

這樣孩子不會有衛生思想上的影響嗎?

Tinablah
Tinablah 2015-01-08 17:50:53 #8F

有經濟能力麻煩自行搬出去住,你陪婆家的人在你搬進去時就是這麼生活,你這麼厭惡他們表達愛你小孩的方式的話就有點志氣搬出去

GIGI
GIGI 2015-01-08 19:43:07 #9F

真的蠻髒蠻噁心的。版媽盡量不要讓孩子跟男性親人有太親暱的行為或到他的房間,雖然有這種想法很小人,但依據大多數女生的成長過程來看,有些事不得不以小人之心度君子之腹

DoubleChange
DoubleChange 2015-01-09 15:52:21 #10F

不懂為何這篇會讓那麼多媽媽不以為然

我不認為那麼髒的環境可以是常態

媽媽不該捍衛自己孩子的健康嗎?

因為最近我也遇到這種問題,心有戚戚焉...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過