緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
下課啦!!
下課啦!! 2015-01-05 12:41:09 #21F

現在是什麼年代?

婆婆都不需要忍了,更何況是壞同事

一昧忍讓只會讓壞人以為妳好欺負

又不是白色恐怖~

妳打算再忍幾年?

還要為了同事自殺,太不值得了~

但值得妳去跟你的主管或老闆討論這件事

讓你的主管知道妳被霸凌了,妳被逼到想自殺

看他如何處理這樣的事情

如果連主管都挺同事

那就是妳要好好檢討自己的時候了~

職場如戰場,他們就是你的敵人

還有妳自己的工作千萬不能有讓他們說嘴的機會

妳想在這個工作待到退休哦,除非是鐵飯碗

不然妳公司就算沒有裁員

天下沒有不會倒的公司,也沒有取代不了的員工

不是妳走就是他們走,天下沒有不散的宴席

妳何苦死腦筋的一定非要在這個糞坑待到退休呢 ?

私下找工作吧,找到就走人

或想辦法調離這個單位

不然妳就要學學日本那個律師,很有名的那個,嘴臉都掙獰起來的那個

(我沒有追那部戲,無法跟妳說是哪一部 )

他們下一次對妳再做出任何嘲笑或踰矩的行為時

先確認一下是不是真的妳自己有錯,如果沒有,

那就大聲地斥喝回去:現在是怎樣!!!!職場霸凌嗎?妳們要逼我去死嗎!!!!

(大聲一點,一定要嚇到她們)

他們敢再把妳關進小房間,就馬上衝出去找老闆!!!

沒有人敢欺負凶狠的小狗的~

妳千萬不要再逼自已對著惡女微笑,好假~

(她們會覺得妳的微笑,好假~)

(明明就想吐他們一臉口水,幹嘛讓自己當假面弱女)

如果我是妳,如果無法鬥贏她們,就會想辦法讓自己離開這個糞坑

我才不會死心眼在這個充滿小人的爛地方待到退休

等到妳退休,妳的身心早就被折磨到沒有什麼可以回憶的~

為母則強,為了妳的孩子,一定要堅強起來,想辦法讓自己轉變局面吧~

我前一個公司,也是待了10年,最後一年,因為得罪我最要好的朋友

誰知她是一個假面女,聯合其他同事默默地排擠我

最後我選擇離開,我深信,離開一定會更好,因為很難再有像我當時那樣糟的工作環境

離開以後,我真的找到更好的工作

而那個假面同事,她後來也被主管鬥爭走了,連20年的退休金都沒有拿到

我知道這件事以後,心裡大呼:太爽了,活該,報應!!!

(原作者於 2015-01-05 13:02:41 重新編輯過)

(原作者於 2015-01-05 13:03:51 重新編輯過)

豬事大吉
果果豬 2015-01-05 13:22:17 #22F

待了10年被罷凌還要忍到退休 ? 吃安眠藥看心理醫生...卻離不開原公司 ? 實在是無法相信被職場霸凌還被排擠_22F_img_1

杮子挑軟的吃........

很久以前, 剛進某公司就被冷言冷語, 交接工作給我的人, 轉做業務, 卻什麼都不教我

而公司同事晚上聚餐,  一直到下班才問我...要不要去聚餐?(我是閒閒沒事嗎)

公司全部是女的....只有老闆和工廠業務是男的, 一群女人真的...是非很多

有天老闆叫我去問..說我不合群,不跟同事聚餐, 對會計人員太兇

當時的我也不在乎了....直說...沒教我的東西, 我做不出來...前幾個月的帳不是我請的...或許我太兇, 但我會改進~ 至於合群....有人下班才說早約好要吃飯 ? 擺明不想要我去 !!  不是我不去 !!

老闆想了想...我以為他要FIRE 我了...但他只說...他知道了...有聚餐記得要去, 對會計也不要太兇

而轉業務的同仁, 聯合其他人欺負我..原因竟是她有朋友想來公司上班, 業務主管說...只要我走了..她朋友就能來  ( 我離職時, 跟我比較好的同事偷偷說的)

但好景不常, 這位轉業務的小姐...不思長進, 連blue 是啥意思也不懂, 也不查字典, 一心只想問別人, 被業務主管罵了一次後, 所有欺負我的人全部見風轉舵, 開始不跟她說話, 她不到一周也離職了

我只在這公司待了一年, 當初也只是為了存出國的旅費, 存到了, 拍拍屁股走人, 這樣的公司不必留戀,因為真正的亂源不是轉業務的小姐, 而是業務女主管, 只要她在一天, 所有的人都看她臉色排擠或被排擠

(原作者於 2015-01-05 13:31:58 重新編輯過)

(原作者於 2015-01-05 13:38:42 重新編輯過)

唉呀呀!
小豬媽 2015-01-05 13:55:58 #23F

版媽 您的工作可取代性是否很大,因此您覺得只能撐年資呢?其實很多公司會考慮穩定性,尤其是內勤工作,所以別害怕轉職;

另外 我要是主管就算知道也不會處理的,畢竟那麼久版媽不也忍下來了!?況且主管搞不好待的都沒她們久,要管什麼?事情有人做就好,其他的只要沒吵開主管都當成是女人間的小心眼吧…

ccchang
ccchang 2015-01-05 16:05:56 #24F

請問是公家機關嗎

停權
linzin8888 (帳號停權) 2015-01-05 18:57:41 #25F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

rubymyname
rubymyname 2015-01-05 19:39:44 #26F

被關起來罵的原因就是因為他們不願意一起和我分擔工作.... 而這原本就是協同的工作.... 但如果是他們三人誰與誰搭就大小眼沒差...相互幫忙....唯獨對我有差別待遇... 就是這麼單純...因為它們看不起我....他們狂罵我為什麼要幫我//但這原本就是大家要一起做的任務...// 之前也沒對他們做什麼對不起的事.... 只要他們心情不爽...就會拿我當出氣筒... 我也藉此鍛鍊自己...讓自己勇敢...不然接下來公司即將面臨裁員....//這可能也是他們想逼走我的原因吧..// 幸好已有錄影存證....   還是要保持自己的風度...畢竟再找工作也不容易....

fleur rebelle發表於2015-01-04 21:38:49

你知不知道他們為何針對你 

為什麼你寫貴婦團  是因為你心裡本身就有自卑感表現出對他們懦弱狀  而讓他們嗅出才找上你  還是只是諷刺性寫法

如果你有錄影留下  那麼找個時間去找主管 放給他看 要求轉到其他單位或領域  如果都不行

最終到底是 你得強起來  有的人會故意找軟弱的人欺負  當欺負的人越害怕 他們會越爽下手越重

你只要公開發飆一次    跟他們說  當然還是要錄影  他們在這樣欺負人 你已經立好遺書 並錄下他們所有的羞辱  拷貝多份  到時候只要你受不了自殺 有人會幫你寄到派出所 並有律師直接起訴他們

海天雙驕
第一次當媽 2015-01-06 02:48:34 #27F

建議還是換工作吧

這樣下去,對妳的身心都是很大的傷害

Husker
Husker 2015-01-06 08:37:27 #28F

版媽加油.  (PS. 有空可以看看厚黑學的書, 也許能找到高度智慧的自我保護方法.) Good luck.

猴子娘
猴子娘 2015-01-06 09:00:21 #29F

已經有自殺念頭 還要靠吃藥過日子

每天活得戰戰兢兢 心生恐懼

然後說要饒恕 繼續過這種日子

這樣的你比較可怕

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過