沒有漲奶的感覺=奶量不足?

Bee_free
Flying_BeeBee 2015-01-01 23:42:06 版主 1568

寶寶8/5出生,一開始還很得意我奶量非常充足,還買了一台冰箱來收藏,9月的奶到現在還沒喝完,不過10月的庫存就不多了。

目前算是親餵,但我每週會有三個下午跟一個晚上要去上班(課),這時候就由家人瓶餵。

一開始說好住在娘家,上班時由爸媽輪流帶,最近因為嫂嫂懷二寶,加上工作量很大,媽媽得北上去幫忙帶小孩。

結果,媽媽不在,所有工作我跟爸爸分擔,再加上自己的工作,然後又鼻子過敏睡不好,最近忙得過頭了,除了老是頭暈,最重要的是....幾乎沒有漲奶的感覺了!!!

有幾次寶寶吸不飽,大哭....

目前右邊軟趴趴,左邊勉強撐著,以一天餵10次奶來計算,左邊頂多能餵2次,以前是一邊餵,一邊要用奶瓶接耶!!!

這樣,算是快沒奶了嗎??

飲食部分我是很注意,以前喝個芋頭牛奶都可以漲到硬梆梆,現在好像都沒什麼動靜,該怎麼辦才好?

依居居
依居居 2015-01-02 16:01:13 #1F

媽媽要多喝水、多休息,太累也會影響到母奶的量喔!我開始上班之後,因為不能常親餵寶寶、太累,也影響到奶量,之後我都會多吃發奶食物加每天喝朋友介紹我喝活力mama的發奶茶,上班我都會直接帶去公司泡著喝,奶量就追回來了,還有,上班時可以的話也要固定擠奶,不然也會容易退奶喔!

Bee_free
Flying_BeeBee 2015-01-03 13:59:49 #2F

沒有漲奶,還是要擠嗎??

思璇媽媽
思璇媽媽 2015-01-03 16:42:20 #3F

沒脹奶還是要擠喔

時間到了還是要擠奶來刺激泌乳激素

當然寶寶吸是更好啦

而且除了湯水外心情真的很重要

可能也是你最近太累了或是擔心乳汁的心理壓力

這樣奶水也會變少

其實沒脹奶不代表乳汁不足

我也是兩胎都餵有2年的時間

餵到4-5個月以後說真的脹奶感覺不會很明顯

除非真的是吃到發奶東西或其他狀況

不然供需平衡的狀況下他想喝我就給

時間沒限制量也沒限制

她喝的飽

吃睡也正常活動力也正常我就沒想太多了

angel0731
angel0731 2015-01-05 17:06:37 #4F

我也是一開始信心滿滿,到現在瓶餵加上偶爾親餵,四個月了感覺每次擠的量有下滑的現象

就算勤擠也是衝不上來.不曉得能不能達成短期目標全母奶餵到六個月沒有漲奶的感覺=奶量不足?_4F_img_1

MOIHOH
川島吉美子 2015-01-05 21:28:20 #5F

媽咪應該是壓力太大了,先不要想太多

如果奶量不足的話,可以用配方奶或是像明治樂樂Q貝那種方塊奶粉先試試看~

也不用擔心Baby喝不完或不適應,也可避免像一般奶粉開封怕受潮的浪費情況~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過