桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
蘇兒
蘇兒 2016-12-30 21:58:23 版主 264K

我目前已經懷孕36週了,三四個月的時候,胸部會痛痛的,但是一直到現在都沒變大,也沒漲奶的感覺,懷孕到現在從42胖到49,好擔心寶寶出生沒母奶能餵她,因為我的胸部真的小的可憐,真的是平,覺得如果沒奶,好對不起寶寶。

奶水多少與乳房大小無關的

重要的是方法對哺乳就會輕鬆

自己的經驗是

產後有預約一位小有名氣的物理治療師到病房(到宅服務)

來幫我做子宮按摩:據她說明子宮按摩增加子宮收縮排惡露同時可以增加泌乳

確實我的子宮恢復很快(聽從建議做了三次完整的療程)

治療師教導我要先"反向撥乳"減低乳頭的緊繃感寶寶比較好含乳同時降低乳頭敏感度

還教會了我躺餵與正確手擠乳方式

一直都全親餵

跟其他母乳媽媽朋友們比起來我的乳牛生活算順利(因為做完療程陸陸續續出現的問題都可以諮詢)

如果妳住中部地區可以找她哦!

可以先加物理治療師的FB專頁. https://www.facebook.com/azreal.chen

真的很推薦! 真的很推薦!真的很推薦!方法簡單而且真的很溫柔

祝妳跟我ㄧ樣哺乳期都可以順利

停權
Ori媽咪 (帳號停權) 2017-01-06 15:02:24 #2F

這你完全不用擔心
我一直到快要生 奶都沒變大 而且住院那三天奶量超級少(我自然產)
後來靠著吃月子餐的魚湯+狂喝農X鄉媽媽茶、黑麥汁、鮮奶茶
奶量到現在一次可以擠200ml
胸部大小其實跟奶量是沒有關係的啦~

停權
呂貴妃 (帳號停權) 2017-01-12 15:50:42 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
依林媽咪 (帳號停權) 2017-01-16 12:00:19 #4F

奶量真的跟胸部小完全沒關係,我胸部也只有A,孕期也沒大很多,本來也擔心奶量不足所以孕期補充mama卵磷脂,產後追奶就是勤親餵+發奶食物多吃+湯水多喝+每天喝黑豆水或葫蘆巴發奶茶,奶量現在都爆量,冰箱的庫存奶也很多了! 媽咪不要擔心太多,對自己有信心奶量也會多的! 加油

停權
一粒麥子 (帳號停權) 2017-01-16 15:17:09 #5F

趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2017-01-16 20:51:52 #6F

奶水跟胸部大小無關....

跟體質有關...

至於夠不夠就要看喝的湯湯水水..睡眠休息...心態放鬆等方面是否足夠...

如果真擔心的話~~

可以先了解一下配方奶...

以免到時真不夠時不知買哪個...

停權
事事霏霏 (帳號停權) 2017-01-18 16:20:44 #7F

Oo包子妹oO
Oo包子妹oO 2017-01-20 01:11:23 #8F

妳生完之後就會知道什麼是脹奶了~~

奶奶也會變超大的喔~XD

不過之後沒餵你會覺得怎麼奶奶又變好小~~>"<

吉利媽
吉利媽 2017-01-25 10:01:58 #9F

放心啦!奶量多少跟胸部大小沒關啦~2樓媽咪提的這些你可試試哦!!每個人的聖品不用~像我同事愛喝他們家的媽媽茶,但另一個朋友則對酒釀有效

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己