緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小學生的聯絡簿都是早上抄的嗎???

瘋雲再起
瘋雲再起 2013-12-29 11:29:20 版主 2167

我會這樣問,是因為我家小孩經常忘記帶到功課或聯絡簿

我記得以前是放學前抄的,抄完就放進書包,都不會忘記帶到功課

早上就抄完,如果當天有其他科任又加了其他功課,根本不會記在聯絡簿裡,家長更不知道孩子要做哪些功課

我能想到的原因可能是要讓老師確認小孩有沒有把聯絡簿抄好吧???

夏小森
夏小森 2013-12-29 11:49:22 #1F

目前為止我家小孩的聯絡簿都是早上到學校先抄完再交給老師批閱才發回。

ricola1490
ricola1490 2013-12-29 11:50:09 #2F

我女兒小一,她們是一早到學校就抄聯絡簿(老師已經把功課抄在黑板上)

然後老師會收聯絡簿去檢查有沒有抄錯的地方,順便看家長前一晚有沒有在聯絡簿上寫東西

Emma^^
開心每一天^_^ 2013-12-29 12:05:25 #3F

我以前當過安親老師

我知道的是大部份的老師都是早上抄聯絡簿的,然後收回檢閱

我比較納悶的是,就算科任老師有在多加其他功課,也是當天有上的內容喔

正常來說,小孩就算忘記抄在連絡簿上或忘記帶連絡簿回家,他自己應該都會記得有這樣作業吧

偶爾一兩次説”不小心忘記”還說的過去,

但”經常性遺忘”應該是小孩自己不認真收拾或根本就沒聽進/記住老師說的話

問題根本就和何時抄聯絡簿無關吧

全班20幾個小朋友,我想會有少寫作業,沒帶功課回家的的畢竟只是少少部份吧

或許妳可以委婉請老師幫忙提醒您家孩子是否有確實抄好聯絡簿,但也不要麻煩老師常態性看本子確認他是否都抄好,作業是否都帶回家了

國小了,這點小事是可以自己搞定的

(原作者於 2013-12-29 12:06:23 重新編輯過)
晴媽<薇妮>>
晴媽<薇妮>> 2013-12-29 13:10:17 #4F

據我觀察,老師都會在前一天備課好

科任的功課導師也會協調好

所以你小孩的問題應該是他自己沒確認喔

我女兒小一,她們是一早到學校就抄聯絡簿(老師已經把功課抄在黑板上)

然後老師會收聯絡簿去檢查有沒有抄錯的地方,順便看家長前一晚有沒有在聯絡簿上寫東西

+1  
雙胞胎的媽媽
雙胞胎的媽媽 2013-12-29 14:26:24 #6F

我女兒現是讀小一

是每天一早到校就抄聯絡簿

然後交給老師簽名檢查

如果中途要加別科的作業

老師會請學生再拿聯絡簿加入

另我女兒學校網頁會有班級網頁.老師也會把每天要寫的回家功課po上

Lotus123
Lotus123 2013-12-29 14:39:25 #7F

小學生, 幾乎都是導師負責大部份科目, 其他科老師就算有作業, 機率也不多~~

版媽家小孩'經常忘記', 這是小孩自己不用心的原因較大......

小花馬麻
小花馬麻 2013-12-29 16:45:01 #8F

我家小孩的聯絡簿釋"放學前"抄的!

她也是三不五時忘了帶作業/聯絡簿回家啊小學生的聯絡簿都是早上抄的嗎???_8F_img_1

所以... 孩子本身是否長記性才是重點喔!

Cherry Hsu
Cherry Hsu 2013-12-29 16:49:36 #9F

我家的小一生每天放學後可以背出聯絡簿的功課內容

我問他為什麼背得出來

他說抄聯絡簿的時候就順便記住了(她是早上抄的)

小人的記憶力讓我嚇了一跳

◎查無此人◎
◎查無此人◎ 2013-12-29 17:35:37 #10F

看老師的習慣

大部分是一早抄

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招