IC
IC 2014-12-26 18:35:02 #41F

小朋友的價值觀和大人不一樣

大人覺得不怎麼樣的禮物也許小朋友開心

那也很讚

如果只是單純心意

那就不要限定金額

既然有講了規矩

那至少按照規矩來'用心準備不是嗎

那種一看根本就是不用心的"禮物"或家裡不要的

是會讓人吐血啊

Liliakuo
Liliakuo 2014-12-26 18:58:36 #42F

我也很討厭這種活動,又不是每個家庭都有能力忙這種事情

新靚自然良
新靚自然良 2014-12-26 18:58:41 #43F

我家兒子是兩次交換禮物

一次是課後社團,禮物是100元左右。

另一次是原班級,禮物是150元左右。

....................................................................

社團時我準備120元的,他換到娃娃,

原班級是準備200元的,換到發亮燈,

但....都沒看到禮物,因為同學說"可以給我嗎?"

如果你不給我,我就告訴老師說你不乖,

我們家兒子不知道如何應付,就真的給了同學。

........................................................................................

剛開學時我兒子說,全天課下午會餓肚子,

可以在書包準備點心嗎?

兩星期後,我家小孩只哀怨的說~

不必準備點心了,同學會來要,就算帶多了我也吃不到。

.....................................................................................

我小時候的年代,看到同學的點心,都只敢流口水,

嗯,只覺得現在小孩好敢開口跟別人要東西。

平常,只要不是我家小孩的東西,我都會問:

請問這是打哪來的?就怕小孩貪小便宜。

綺翎
綺翎 2014-12-26 19:04:40 #44F

女兒國小班上昨天晚交換禮物的活動,金額限定80至100元,我們準備的是很豐富的文具禮袋,但是女兒交換到的是……兩片薄薄的小小的瑞士蓮巧克力!!可憐的小孩。為什麼會有爸媽為兒子準備這樣的禮物呢?!他們不會同理心的設想抽到的小孩子會有多失望嗎?!大家有玩交換禮物嗎?小朋友有發生類似的悲劇嗎?...簡短內容

小黑媽~發表於2014-12-26 12:11:53

你怎麼會知道收到你的禮物的同學會喜歡

我覺得讓小孩有這種互相分享的心態就好了重點是抽獎的那份神秘感

我家幼稚園小班的就抽中一盒健X出奇蛋小孩很開心

不過我不喜歡小孩吃巧克力

只是我送的是二隻一對的狗狗玩偶但是抽中的小孩也是開心的抱著睡覺

我覺得開心就好讓小孩有個參與感

別讓小孩還小得失心過重

你可以私下與老師說一下

別在孩子面前說這些才是對你小孩好

shyicey
shyicey 2014-12-26 19:18:36 #45F

我完全認同版媽

我有帶小孩參加親子課程

聖誕節當天剛好有上課

所以老師請我們準備100以內不要糖果的禮物

結果我們也是抽到巧克力麵包

其他人有巧克力等....

個人認為有些人真的很沒有心

PS上課的這些家長沒有經濟問題

也沒有上班忙的問題唷

因為是媽媽帶小孩一起上的親子課

宥翰媽
宥翰媽 2014-12-26 19:31:36 #46F

4F+1

學會感恩~分享很重要。

這時侯正可以給孩子一門功課。

搗蛋鬼2人組
喬 & 寧 2014-12-26 20:12:58 #47F

這我家也剛發生

老師規定要200的禮物

姐姐非常期待

交換禮物拿了一個黏黏手

姐姐回家哭了

開導了一下

交換禮物本就是幾家歡樂幾家愁

後來小朋友才釋懷

ninamama
ninamama 2014-12-26 20:26:54 #48F

4F+1

交換禮物的悲劇_48F_img_1

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-12-26 21:24:25 #49F

交換禮物的樂趣就是這樣子的驚喜,你還去計較市價,真服了你。

Hebe小媽咪
Hebe小媽咪 2014-12-26 21:49:51 #50F

女兒花了兩百圓買了圍巾和耳罩,換了同學自己畫的一張圖,妳們說瞎不瞎!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力