毛利小五郎
毛利小五郎 2014-12-26 22:54:41 #51F

題外話,其實你說⒈、2百塊可以買到什麼好東西嗎,大部份都是大陸製的且我覺得不是很環保,今年看到朋友的交換禮物是自己用不到又捨不得丟掉的東西拿來交換,感覺還蠻環保的,大家明年跟同事交換禮物可以參考一下。

滿滿愛
滿滿愛 2014-12-26 23:27:59 #52F

我也來回,第一次交換禮物,特地去文具店買了個筆筒換了一個舊娃娃,

心情不是很美麗,沒想到小孩很愛

交換了幾年,

前天我幫小孩準備禮物,包了很多樣在裡頭,姐姐直說這樣就好

同學不會拿太好的來,

哈~儼然成老鳥了,果然換來一個安親班送的小熊(連店名標籤都沒剪)

饅頭小小
饅頭小小 2014-12-26 23:34:06 #53F

來說一個交換禮物的喜劇。

幼稚園規定金額100-150元,我買了一本插畫可愛的英文小書,打折後百元出頭。

原本以為會換到阿里不達的無用東西,沒想到換到了旋轉蠟筆一盒十支。

雖然我們家彩色筆蠟筆多到不行,但對於喜歡畫畫的女兒是有用的東西,

喜劇收場。

小哈特彿
小哈特彿 2014-12-27 00:13:44 #54F

其實有可能準備這份巧克力的同學家境或許沒有很好,也或許是小朋友存很久的零用錢買的;

曾經前兩年女兒在讀公托時才知道有家長連50元交換禮物的悲劇_54F_img_1不出來,當時我聽了也很訝異怎麼可能,

私下問老師才知道這是真的,所以從此以後我也教導小朋友要喜歡且珍惜對方用心準備的禮物,

相對的我們也會用心交換禮物的悲劇_54F_img_2準備我們的禮物,禮輕情意重,

或許只是一張白紙畫的聖誕祝福卡片也可能是無價的,共勉之~

shinban
shinban 2014-12-27 06:49:49 #55F

我們家也是...

大女兒交換禮物得到的東西是 - 一本破舊到不行某會計師事務所贈送的便條紙(會計師的燙金名字明顯被刮掉一半還沒刮乾淨)交換禮物的悲劇_55F_img_1

我一直在看她的反應, 她很由衷高興的說: 耶, 我又有可以畫圖的紙了!

我要說, 我真為有她這麼個女兒感到驕傲!交換禮物的悲劇_55F_img_2

ZK媽
ZK媽 2014-12-27 07:01:31 #56F

我也是用心準備、特地去買的家長

老大每次換回來的,都忍不住嚷我心裡ooxx!

真不知那些家長是在忙什麼!

小廷媽咪2010
小廷媽咪2010 2014-12-27 08:24:55 #57F

今年第一次交換禮物(公幼),老師說準備100元左右的文具禮品就好

沒有準備禮品的,就不需要參加交換禮物

一開始我覺得這樣沒準備禮物的小孩好可憐

看了這篇,覺得雖然小孩會失望,但總比讓用心準備禮物的家長失望的好~

連生活都困難的家長也可鬆一口氣,或是害怕收到劣禮物的家長也可以選擇不參加

只要好好的跟未參加的小朋友正面一點的說明未參加的理由就好

不參加交換禮物,也可以為小朋友準備小禮物就可以,小朋友才不會完全失望

小朋友很容易滿足的,像老師有時候也會發一些小禮物給小朋友

拿回家的那段時間也當寶一樣,雖然我看那些禮物實在不怎麼樣

像是:上頭有硬梆梆可愛橡皮擦有鉛筆、可能是以前教材的教具玩具

甚至這次鄉長出來選舉準備了一套沒有選舉logo的文具(筆、橡擦、尺)+鄉長爺爺名片1張

但小孩開心就好,收到禮物的開心也是小朋友需要去感覺的不是嗎?

我家是交換禮物當天早上先拆〝聖誕老公公〞給的禮物

然後告知他不管收到什麼禮物都不要失望,因為還有這個禮物,先打針預防一下

(原作者於 2014-12-27 08:27:02 重新編輯過)

Niknik
Niknik 2014-12-27 10:17:06 #58F

是交換禮物又不是辦抽獎活動,還有分抽大獎跟小獎,重點是孩子開心就好啊!

每年大家都準備巧克力啊餅乾啊占半數,我覺得可以請老師設主題,像我家小寶今年交換禮物就規定不能買吃的必須是實用的,雖然抽到一袋衛生紙,但他們同學間覺得很有趣,玩得也很開心,禮輕情意重,孩子純真不能被大人的勢利眼給蒙蔽!

樓上媽說雖然孩子不開心總比大人失望好,不覺得這想法有點匪夷所思嗎

摸得到的幸褔
摸得到的幸褔 2014-12-27 10:58:39 #59F

聖誕節交換禮物的用意應該是讓孩子懂得感恩與分享

如果大家都取笑孩子帶回的禮物,讓孩子感到難過,那才是真的悲劇

+1

今年要更好
安安的媽 2014-12-27 11:05:42 #60F

乾脆不要金額限定.或者也不要辦這種交換禮物的活動了

因為實在不知道有些父母是真窮困還是愛佔人便宜

別說我沒同理心.這種人多的是..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己