超級偏心又讓人無言的公婆!

Wintersnow
Wintersnow 2014-12-25 23:19:51 版主 145

公婆本來就偏心單身的大伯,我們夫妻也就睜一隻眼閉一隻眼,委屈往肚子裡吞。

但心裡肯定不平衡!畢竟是凡人~ 長話短說,是這樣的.....

以往過年會包紅包給兩老,除了老公被要求每個月還要固定給零花錢,想說沒關係

反正還夠養活自己跟兩個兒子。但單身大伯有工作,卻都不用給零花錢也不包紅包~

就是靠一張嘴巴甜!還跟兩老要錢.... 欠錢也不用還~ 車貸也不用交,都兩老幫忙出。

兩老過年也不給小孩包紅包的~(他們不是沒有的。) 我們覺得這些都算了!

今年想說買禮物就好,反正公婆常說大伯又給他們買了什麼什麼之類的,還有是”心意最重要!”

結果買了禮物(也是拿得出檯面的!),公公竟然對他兒子說以後不要買禮物,東西那麼多了,

要直接包紅包!晴天霹靂!!!

這是什麼?!真的有夠瞎的啦!!換成大家,以往就乖乖包紅包嗎?

(原作者於 2014-12-25 23:25:13 重新編輯過)

要看老公囉....

老公不覺得不爽,也就不好說什麼,

不過可以少包一點吧...

直接包紅包。何必太計算。

我不是大方好講話的人。但婆家找到平衡點就維持與雙瞎

他們家的事。錢要如何用他們自由。 妳大伯人生弄得很糟糕。 妳會羨慕他生活模式

我覺得沒什麼偏心。那是他家模式。 管多只有氣壞自己

你先生有多少本事就孝敬多少。 

作法變來變去。自己 讓人有機會找妳麻煩

我是難搞的媳婦。好在我婆婆眼色好。不自找麻煩。彼此瞎眼。 也沒機會讓我展現難搞一面

紅包就不加碼。 一堆兒子也只有我們在孝親。給錢。大家也覺得出錢沒什麼了不起

不是我老公有錢。是為人子基本。我也認同。 讓父母衣食不缺是應該。 其他多的就沒了

公婆用錢養小叔與他小孩。 搞得錢不夠。餓肚子。那他們的決定。我是給您們

我個性我不准小孩收紅包。頂多收紅包空袋。  沾喜就好

若遇到這樣會打算盤的大人。不是自找麻煩

好在我週遭朋友親人都被我洗腦。 大家不准小孩亂收別人紅包。 不能收阿公阿媽。老 人家沒在工作

過年我小孩會包給我。感謝我。 雖然只有幾十元。  

要紅包。妳可以多給一點

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-12-26 10:26:05 #3F

你講得這個我懂

有的人三不五時 講些好話 送點東西 爸媽會覺得真貼心 真孝順

所以要是他比較沒錢 就會給他 (因為這種人常常亂花錢)

其實等於爸媽是用自己的錢買東西

但是當事人就心盲眼盲

Wintersnow
Wintersnow 2014-12-26 12:45:10 #4F

3F的媽媽說的太對了!現在就是這種情況:公婆就是心瞎眼瞎了!

大伯做得好就是好,就是貼心懂事,到處講!小的做得好就是理所當然,講都不用講的。

要學大伯的模式討他們歡喜,結果反效果!有些事要看是誰做的,誰說的。

現在懂了:不是任何人做了就有同樣的效果。大伯就是不一樣!!

還是乖乖自認倒霉吧~ >.< 

Wintersnow
Wintersnow 2014-12-26 12:52:48 #5F

2F的媽媽,我懂你的意思。其實我也不算是好搞的媳婦 XD 

只是,我敬他們是長輩,又是我公婆。話說,他們兩老也沒對我怎麼樣過,

就是對待我們的做事風格很不對我的胃口啊!所以~ 關係就如“熟悉的陌生人”。

我已不再是他們曾經那個溫柔體貼又會撒嬌的媳婦了。

Wintersnow
Wintersnow 2014-12-26 12:55:12 #6F

1F媽媽,問題是還不能少包一點呢!@@ 

給我老公開價至少一萬!(大家對“多”跟“少”定義不一樣)

以我對老人家的觀察跟生活經驗,紅包真的很實際,至少要交水電費買菜,不用再跑去ATM領錢,送老媽的禮物,她幾乎從沒動用過(吃穿住行都一樣)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過