緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

誰家老公會這樣說?我還沒遇到過!

寶閣閣
寶閣閣 2014-12-15 17:23:58 #11F

這兩種話都沒必要說,說了,其中一方都不舒服,因為沒有人可以命令、規勸或鼓勵誰該對誰好,自己做得到最重要。誰家老公會這樣說?我還沒遇到過!_11F_img_1

好孕大飯店
好孕大飯店 2014-12-15 17:24:26 #12F

我老公是沒這樣說啦

但我公婆就是這種態度耶,婆婆說我是嫁給她的兒子,不是嫁到整個家族裡

只要夫妻倆個好好地相處,對於公婆不必有太多壓力

我公婆的確把我當做半個女兒照顧,就算我和老公有爭執,也一定很理性的分析,幾乎都站在我這方

因為沒住在一起,平常沒事也不會打擾我們的生活

回到婆家就像作客一樣,在婆家我沒做過一件家事,因為不給我做~~

能有這樣的公婆是難得的幸福

(原作者於 2014-12-15 17:26:02 重新編輯過)

Chris 17
迷你米 2014-12-15 17:47:02 #13F

我老公會幫我講話

每當我老公一開口幫我講話

公婆不敢在吭一聲

我老公脾氣不是很好

雖然脾氣不好 但對事不對人 誰都不偏袒

誰不對就罵誰 就算是自己的爸媽也一樣

如果是我錯 他也會罵我

不生氣的話  平時倒是很體貼的老公

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2014-12-15 18:22:18 #14F

我老公不會幫我說話,所以我們知道要離遠一點。

但是婆婆還是會跟來,小心應對了。

我老公有哦?且是跟公婆都說要善待我,倒是沒說他媽養大他,要我孝順的話,因為他認為孝順是他該做的,我該孝順的是我爸媽。

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2014-12-15 23:00:43 #16F

我跟2樓媽咪一樣

我老公沒說過這種話

但我婆婆曾對我和老公說"我媽很辛苦,未來要好好孝順我媽"  (我是單親家庭)

所以當初我要結婚時,公婆把出租房子收回來給我們自住,帶我去看房時就跟我說一間是孝親房給我媽住,有時候有些生活用品,像茶油...我婆婆也不忘買一罐分享給我媽      

我老公脾氣大難相處,但優點就是他也認為未來要接我媽來和我們住 (因為我哥是單身月光族,我們都不信賴他能照顧我媽),我老公也不介意我買東西給我媽,只要我提到某某東西不錯,分一半給我媽用,我老公就會唸說直接買一包給媽,不要用分的      

232919 2014-12-16 08:06:23 #17F

我覺得要說這些話是在作夢吧   就算說了  也不一定表裡一致  就像是剛結婚時  婆婆會說"我會把你當女兒看"  原來他的意思是要做事的時候會想到你   好康的時候就忘了她說的話

話說回來  別人要怎樣講怎麼說也沒這麼重要了  重要的是自己生活要幸福自在

別再說媳婦嫁到我們家要對他好一點  因為我覺得 媳婦是他父母養大的  他沒有欠公婆什麼(相對義務也是, 比方幫忙做事, 我尤其不服那種會叫老婆幫忙去做, 自己卻像少爺一樣不動如山, 請問你自己好手好腳都不想對自己父母孝順了, 還叫別人去對你父母要做什作什, 媳婦不是你買來的僕人, 也不是你家養大的童養媳!!)

媳婦和公婆之間的恩怨糾葛就是起因公婆覺得兒子可以不花什麼錢請人來幫忙做事還有生孩子最好還會賺錢養他們, 而媳婦的想法是我嫁到你家拋棄父母很委屈, 所以要對我好

我覺得根本不要這樣想  雖無法控制公婆的想法  可是我們可以改變自己想法   這樣想只會讓自己越像是深宮裡的怨婦

女人最好經濟獨立  住的吃的都不要靠婆家  跟老公說結婚了就要像個大人不在是男孩少爺   夫妻兩人攜手合作自己買住的吃的  這樣公婆就不會覺得我給他們什麼  就像是欠了多大的恩情比媳婦父母還要偉大

至於老公會對老婆說要對公婆好  因為辛苦養大他, 我倒是覺得也可以跟他說  我父母辛苦養大我   沒有養女兒特別簡單輕鬆   你怎麼對我父母  我自然會怎麼對你父母   (就像台灣對國外持平等互惠的態度   用不著把自己矮化  我覺得夫妻是平等互相扶持  天有不測風雲  很多都是老婆照顧老公  也沒有一定結婚後到終都是靠老公照顧所以欠老公的)

所以不用想這個   把自己生活過的幸福自在比這些事情還要重要

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2014-12-16 08:11:15 #18F

11樓說的沒錯

喜不喜歡對方是很主觀的感覺

看得順眼自然就喜歡

看不順眼就是不喜歡

無關對方多辛苦

就算兒子或老公這麼說

也只會讓婆婆覺得你有了媳婦沒了娘

或讓老婆覺得你是媽寶

而且現在的年輕夫妻幾乎都是各自從自己的原生家庭離開

共組一個小家庭

各自都是離開父母

只要彼此相愛

沒什麼容不容易的

姻親之間只要能彼此互相客客氣氣就好了

誰也不用勉強誰要對誰好

阿瑋姨
 憨蝦 2014-12-16 09:08:42 #19F

我老公與公公有在大家面前說過這一句話耶!當時無感,原來我身在福中不知福

*旋轉木馬
旋轉木馬 2014-12-16 09:39:54 #20F

我老公有哦?且是跟公婆都說要善待我,倒是沒說他媽養大他,要我孝順的話,因為他認為孝順是他該做的,我該孝順的是我爸媽。

自由自在的幸福發表於2014-12-15 19:22:43

這個老公讚喔!幫我跟他握手致意一下!

很多男人都認為既然嫁給他,孝順公婆是天經地義的事情!雖然這樣的觀念也沒啥錯,愛烏及烏咩~

只是會讓女人替自己的爹娘覺得委屈就是了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己