緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
塔塔嬌娃
dj/4vu06a8 2014-12-11 13:25:18 版主 59

全職媽都在想什麼?

我已當了快2年的全職媽

小孩都上學我都宅在家

雖然喜歡宅在家

但有時也會覺得好無趣

只到晚上小孩回來時比較熱鬧充實

而且我也沒朋友可以聊天

有時覺得好悶...悶

經濟都還好...過得去

公婆住附近(他們也不囉唆)

偶而會帶小孩去走走

有時想....小孩長大後我要做什麼

茫然的人生

因為自己也懶得交朋友的那種

也不太會交際

妳們都有什麼規劃嗎

來分享一下

polly的mama
polly的mama 2014-12-11 13:45:51 #1F

不考慮去孩子學校做義工嗎?....去了你會發現人生很充實喔!

----------------

去學校做義工有很多種

不一定是在自己孩子班上

--------------

你也可以去做補救教學義工媽媽

沒有很難

只是陪一些學習落後...或高風險家庭的孩子寫習作

(我們學校很多補救義工是教會或安親班離職老師來幫忙)

------------------

教別人的孩子有個好處

就是比較能心平氣和

你也可以藉著看別人的孩子....發現自己孩子的問題缺陷在哪

joyce6357
joyce6357 2014-12-11 14:07:30 #2F

我會想出去找工作,找壓力不大的,可以有生活重心

IC
IC 2014-12-11 20:00:19 #3F

版媽這個階段是我很期待的呢!

超多想做的事啦!

版媽您若一時沒有想做的事

不妨去參加運動課或瑜珈之類的

反正對身體好啊

Debby Chen
Debby Chen 2014-12-11 22:21:41 #4F

版媽不妨先想想自己想要什麼樣的人生, 前面媽媽提到的當義工, 運動, 工作等等都是選擇, 但是前提是要先清楚知道自己想要的, 找出自己有興趣的事物, 自然會想投入, 也會因此交到朋友.

婉兒
婉兒 2014-12-12 11:07:39 #5F

全職媽有無限的可能喔

未婚前生性害羞幾乎沒朋友

假日就是在家,出門一定跟姐姐或弟弟

當了媽之後為了小孩臉皮變厚了

遇到同班媽媽會主動詢問有關小孩的問題

去市場也會與陌生人合購物品,因為有便宜

為了接送小孩時間上沒辦法工作

為了打發時間自己找些課程當志工消磨時間

課堂上認識許多人,因此打開人際關係

懂的與人互動,懂的付出

互動中學習別人長處,反省自己

回想以前這些事根本不可能發生在我身上

拜兒子所賜當全職媽我才能成長.學習

要謝謝我們的小孩喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過