寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

隨時可看家中狀況,真的是太方便了,分享給媽咪們~

我是O型
我是O型 2014-12-11 00:02:14 版主 632

老公跟我都是上班族,兩個小朋友下課後,都是奶奶去接放學,然後在家裡玩耍,看電視,寫功課,洗澡,每次到了傍晚的時候,總是掛心家裡的一老及兩小,想要知道他們正在做什麼,有沒有乖乖的在吃飯,有沒有自己去寫功課...

跟老公聊了好多次,老公說有那種透過網路可以監看家裡的設備,於是乎就開始研究了一下,發現了不少類似的裝置,上週在BBH看到特賣有在賣類似的裝置,叫做SpotCam,稍微上網研究了一下,好像還不錯,又是台灣新創團隊做的產品,於是乎就下單買了一台

前兩天收到後,立刻安裝了起來,放在客廳的櫃子上,小朋友看到時就問那是什麼,我們當然說是一個新的裝飾品,不能亂動的,否則會壞掉,由於小朋友還小,算好騙,這兩天還真的都沒去動它,安裝這個雲端監控裝置之後,生活起了什麼變化呢...

1. 我跟老公手機上都安裝了這個裝置的app,只要想看家中狀況,就打開app立刻可以看到實況,不管手機用的是Wifi或是3G,4G,看起來都很順

2. 白天只有婆婆一人在家,她沒事就在客廳看電視,我們有時想到她,就會打開app看一下,那種可以即時看到家裡客廳狀況的感覺,真的很特別,科技進步真是讓很多事情變得很方便

3. 每天傍晚到回家的中間,我都會打開app看一下小朋友們在幹嘛,若是一直看電視,我就會打電話回家叫他們不要看電視去寫功課看書,有趣的是,小兒子還會耍小聰明,明明在看電視,還說自己在看書...

我想類似的情境及應用應該是非常多,譬如說家中有外勞的,家中只有老人的,家中任何需要遠端監看的,其實都可以用這個裝置來搞定,就如同我上面所說,網路科技的發達,真的讓非常多的事情變得不一樣

我的使用經驗不錯,所以推薦給大家囉,有類似需要的媽咪爸比們,參考看看囉~

對了,最後一提,我在BBH買的時候有去google一下,目前似乎各大購物網站都是3990,唯獨BBH賣3590,真的是最低價了,有時逛逛這裏的購物,還真能發現一些便宜又好的東東隨時可看家中狀況,真的是太方便了,分享給媽咪們~_img_1隨時可看家中狀況,真的是太方便了,分享給媽咪們~_img_2隨時可看家中狀況,真的是太方便了,分享給媽咪們~_img_3

http://shop.babyhome.com.tw/product/31703

隨時可看家中狀況,真的是太方便了,分享給媽咪們~_img_4

(原作者於 2014-12-11 00:03:06 重新編輯過)

保母惠
保母惠 2014-12-11 00:54:41 #1F

曾看過另一位媽媽一樣為了看小孩

但是裝在婆婆房裡

那天她為了看小孩午睡

結果一打開卻看見限制級在上演

原因是不住家裡的小叔突然來了

還帶了女友進婆婆房間

mom mami
祐子mom 2014-12-11 07:41:49 #2F

之前家裡有請印庸照顧阿嬤就很想找這樣的產品已列入參考內謝謝

就是想大口大口吃
餿水油走開 2014-12-11 09:11:08 #3F

小朋友小的時候,應該很好用

不過小朋友大了到處來走去,可能每間房間都要裝了

我是O型
我是O型 2014-12-11 09:18:21 #4F

曾看過另一位媽媽一樣為了看小孩 但是裝在婆婆房裡 那天她為了看小孩午睡 結果一打開卻看見限制級在上演 原因是不住家裡的小叔突然來了 還帶了女友進婆婆房間

保母惠發表於2014-12-11 00:54:41

這種算是另類的功能吧,所以最好是放在客廳等比較不私密的地方,以免看到不該看的...

我是O型
我是O型 2014-12-11 09:22:15 #5F

之前家裡有請印庸照顧阿嬤就很想找這樣的產品已列入參考內謝謝

祐子mom發表於2014-12-11 07:41:49

我看網路上的確很多人都拿來用在監看家裡的外籍看護,是否有虐待家裡的長輩,或是小孩,以前確實也有類似的裝置,不過這款我覺得最好用的是可以在手機上面隨時看,更重要的是畫質非常好

我是O型
我是O型 2014-12-11 09:23:11 #6F

小朋友小的時候,應該很好用 不過小朋友大了到處來走去,可能每間房間都要裝了

餿水油走開發表於2014-12-11 09:11:08

所以我只放在客廳,看一下他們是不是沒有遵守約定,一直看電視...隨時可看家中狀況,真的是太方便了,分享給媽咪們~_6F_img_1隨時可看家中狀況,真的是太方便了,分享給媽咪們~_6F_img_2

IC
IC 2014-12-11 09:52:45 #7F

這種東西應該是透過網路傳訊的吧

媽媽們有沒有想過

您們可以看到

別人也可以看到?

之前不是爆過美國有父母也是利用類似東西好隨時觀看幼兒

結果發現也有外人在跟小朋友打招呼?

可搜尋一下相關新聞喔

IOS you & me
IOS you & me 2014-12-11 10:18:56 #8F

家裡有外勞、小孩、保母的,的確是有這個便利性。

聽聽爸
聽聽爸 2014-12-11 10:29:24 #9F

這東西不錯,我之前就買過類似的,不過只能在電腦上看,且畫質不好,若是真如版主所說,可以透過app上隨時看,畫質又好的話,倒是可以買個來試試看~

謝謝分享了

王咪季
王咪季 2014-12-11 10:30:11 #10F

感謝媽咪分享好文

剛好有此需求

敗了3台

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過