緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

什麼時候開始醫生才會量孕婦體重?

Husan Eve
Husan Eve 2014-12-10 09:06:09 版主 2639

目前懷孕7週

但去檢查時醫生都只有檢查胚胎大小

所以想知道大約什麼時候開始才會量孕婦體重

雖然我已經發福了不少!

小小豬豬的娘
小小豬豬的娘 2014-12-10 09:09:35 #1F

不是每次去產檢都會量體重紀錄在媽媽手冊嗎?

A_A
A_A 2014-12-10 09:36:18 #2F

我記得我是從第一次拿到手冊開始

他跟我記錄在第一次產檢的上面(手冊是下一次才開始使用)

之後產檢都會紀錄囉

好妙
真是莫名其妙 2014-12-10 09:36:52 #3F

媽媽手冊拿了嗎?應該有就會開始記錄了~我每次產檢護士都要我量,自己閒著等門診時也會量,前四個月都是倒扣的狀況~很羨慕不會不適的媽媽。

adsnew
哞哞公主
哞哞公主 2014-12-10 10:02:45 #4F

我是第一次產檢,就是寶寶有心跳開始才開始量孕婦體重記錄在媽媽手冊裡的。

圓圓球
圓圓球 2014-12-10 10:24:15 #5F

拿到媽媽手冊後,每次的產檢都會量體重,尿液和血壓

Husan Eve
Husan Eve 2014-12-10 11:15:03 #6F

我還沒拿到媽媽手冊耶

Husan Eve
Husan Eve 2014-12-10 11:25:49 #7F

什麼是倒扣

目前我還沒有感受到孕吐,吃的也很正常

Zona.
Zona. 2014-12-10 11:26:27 #8F

我是十周拿到媽媽手冊開始量的

懷孕真的胖好多  已肥4公斤  超可怕

不過最近才開始想吐..都三個月了才開使吐

快崩潰了我 ...

林蕃茄
林蕃茄 2014-12-10 11:49:55 #9F

每次產檢就會量體重、驗尿、量血壓

媽咪的倒扣是應該是指(初期的體重-孕吐期間下降的體重)

例如懷孕初期可能50公斤,開始孕吐後體重剩45公斤

所以有的人到生產可能只胖幾公斤而已

Lily Albert
Lily Albert 2014-12-10 12:43:20 #10F

11W拿到孕婦手冊後,每次都會量

雖然前面已經先肥起來放了什麼時候開始醫生才會量孕婦體重?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走