緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

非常不推的永和御生婦產科...什麼設備多新多時尚,實際診所軟體感受很糟

匿名
別讓孕婦不開心 2014-12-08 21:47:33 版主 2193

內文冗長,個人經驗感受,但可以給中永和媽媽們參考。

已經第四胎了,才6週,想說這次就近產檢順便試試看中永和算頗新的診所...經由產檢來考慮生產的地方。

從驗到懷孕到今天這次已經在御生看了3次,每次看診對於這間診所的實在是在心裡越來越扣分,但我總會站在診所角度想,也就讓在產檢中種種扣分的地方嚐試釋懷。但今天這樣真的讓孕婦好不開心啊~再也不去了,寧可回去生第三胎時的永越,雖然產檢都自費,掛號費就要1000,但敏感的孕婦真的需要被當孕婦對待,這是產檢中我最重視的。

例如,第一次看診時我有點嚇到,看診時一次好幾個人待在同一診間,不認識的人都知道妳的隱私,妳也會聽到別的患者下面怎麼了....實在是很尷尬,感覺很不受尊重。(不是在開發中國家醫療隱私意識才比較低,才有這種狀況嗎?..)

還有,醫生問我上一胎在哪生?我說永越,結果醫生不斷批評說:幹嘛去那邊?!現在哪有人在收指定醫師費?!亂收一通!!實在是....(我真的滿尷尬又不爽,心想,人家就是有本事讓我爽拿那麼多錢來去那邊產檢生產!!現在你這樣的態度好意思對我的選擇置喙?!)

第二次要照胚囊,我們家爸爸是任何一次產檢都積極參與的,結果領我進診間的護士說:我們這邊是要有照到心跳才會請爸爸進來唷~(當下真的是很想瀟灑的就說算了不照了...)X的咧!肚子裡的東西我老公也有份,為什麼不能一起看???!!!!

再來今天真的是到極限...上次看診醫生就給了預約單"午診24號",下午診開始後一個小時,我打電話去問跳號,護士說醫生在手術,那看診時間一定延後不知多久嘛!所以我就在家弄其他三個小孩,期間一直打電話確認到幾號(期間完全沒說明下午診18:00以前要來過健保卡,不是有預約單的嗎?!其實我有想過,還是我太少看醫生,孤陋寡聞?這是大家都知道的規則還是?????)

晚上將近八點,趕去診所,號碼跳到23號,心中雀躍啊~想說來的也太剛好,下一號就是我了耶!!!掛了號給了預約單,收了錢,護士卻說:那現在掛的是晚診喔~晚診15號!!! 我不是有預約下午診24號嗎? 護士說:下午診的話要18:00之前來過健保卡唷~ 乾!!!!!!!!!下午診掛到45號耶!!!!是要我砍掉重練砍掉練砍掉重練??!!!!!!瞬間孕婦賀爾蒙情緒高漲飆破表,就因為TMD我沒過卡!沒過卡!沒過卡!該死的沒過卡!(我是真的不知道要在已預約的看診時間內要先過卡這麼detail的遊戲規則,那上一次就先預約是脫褲子放屁的概念囉?!!)

這次我滿懷已經破表的怨懟,瀟灑的說:那我不看了!!!!! 誰是有那麼多美國時間還特地跑來過健保卡,再回家或去附近逛癡癡等啊!我也不是過號啊!還有預約單耶!好啦!就算我真的不知道要過健保卡,那體諒一下孕婦勝造七級浮屠耶!!反正下一號我沒看也是沒人,我人都來了!也沒耽誤貴診所寶貴時間啊!

對照診所還特別安排一位穿套裝的專人進門為妳按開門,詢問看診嗎?其實這些真的超超超多餘,真的需要人性化服務時反而無法提供....真的諷刺。

抱怨文結束!繼續晚餐吐光後還不敢先吃,怕錯過看診,現在繼續不斷吃不斷吐的循環!

於2014-12-09 01:27:48 補充發言

*        *        *        *         *       *

關於提到永越並沒有泛階級的意思,也不需要對我說寧可去花費高的地方買服務有偏見,我們也是一般小康家庭,只是在醫療價值上比較重視,就像有的小康家庭可以選擇花3~4萬去買一台推車,這是生活價值的選擇,也並不會有高人一等的感覺,去花費較高的診所也是我們一點一點辛苦存的血汗錢。

誠如媽媽的意見,每間醫院都有最晚報到時間,但是因為下午診開始時醫生不知道要手術多久,看診時間必定順延也是無可厚非,基於患者跟院方相互體諒基準上,我勢必無法在我本來應該看得到的下午診結束前看到診,那也沒關係;但是因院方關係順延時間,那是不是應該報到時間也延後,院方要營利多收患者也無可厚非,但制度出現衝突卻不能人性化的處理真的很失望,況且我也沒過號,人也在現場,把我在往更晚排,我要重等你們也晚下班,為什麼要製造彼此的不便,上一次的看診醫生也把預約時間註記在病歷上,我就不信沒過卡這樣找不出我的病例看診。

樓下媽媽,我還真的差一點有我跑錯地方的錯覺,原來想好好按照已預約號碼看診,計畫性的不用枯等,是貴婦的等級啊???!! 真是受教了。

為了讓孕婦開心

還是換一家吧!!

^___^

人蔘
人蔘 2014-12-08 22:15:29 #2F

版媽還是自費去永越好

比較能得到版媽想要的服務

Maggie 2
Maggie 2 2014-12-09 00:02:20 #3F

2F+1

御生在我家附近

所以我也是在御生看診

個人經驗是覺得御生還不錯

版媽所說的那些點,我都不覺得是地雷啊!

所有醫院或診所都有最晚報到時間

我以為大家都知道呢!

或許是因為我沒看過貴婦級婦產科

沒得比較

匿名
別讓孕婦不開心 2014-12-09 01:26:40 #4F

*

(原作者於 2014-12-09 01:28:23 重新編輯過)

lutzu
lutzu 2014-12-09 15:24:12 #5F

御生我再6周時去看過一次.我就不再去了.光等待時間就等到天荒地老了.

早上7號診到下午1-2點才看到.進去診間.也是一堆病患在裡面.大家都沒有隱私權了.然後問你有沒有做子宮頸抹片檢查[有人跟我說子宮頸應該產後做.沒有人在懷孕期間做).沒有就順便做.結果帶領你去另一間診室等準備做.也是光下半身等到超級久.做完了子宮頸檢查.接著照胚胎.又是在超音波室等很久.接下來照完.回去問診.又是等待.看完都2-3點了.半天的時間都耗在那裡了.

另聽說永和柯瑞祥跟御生是同一個老闆.柯瑞祥的醫生有一位楊文x醫生態度非常差.聽到你不是在那裡產檢的馬上變臉.口氣非常差.我今天15周想自費看性別.前提我當然也知道15周或許看不到.但是就是好奇心作祟.護士說15周可以看.但是進去診間.醫生一聽說不是那裡產檢馬上說看不到.退掛號.退費給他.連想試著幫我照都不照.這個醫生態度非常不好.讓人非常的不舒服..

Peii 2
Peii 2 2015-02-03 16:53:57 #6F

我上週也有到這間新開的診所看診,當時是為了婦科問題而去的,我的感想也是以後不會再去了。

第一點是叫號的順序問題,在其他醫院或診所,過號回來報到時,必須先等三個連續號,才會叫第一位過號者,然後再等三個連續號,護士會再請第二名過號者進診間;不過在御生卻不是這樣,御生的規則是完全以掛號序號為準,假設現在看到第20號,9,15,18都先後回來報到,診間護士會很快地把這三位都請進去看診,而不是先叫第21號進去,所以我當晚走出診間已經是11點以後的事了…。我因為怕跳號跳很快,而整晚坐在那裡,不敢離開診所,也沒去吃飯,根本是個大笨蛋!

不是去看婦科的病人,不代表就不重要,或是時間那麼多,家裡兩個小孩在等!為什麼不照一般醫療院所的叫號原則走哩?

第二點也和版媽一樣,很在意隱私,護士一次請四位患者進入,所以另外三位都可以知道我是什麼問題,老公說,還好我不是因為性病去看診的,不然大家就都知道了!醫生問我前面的孕婦,前一段婚姻生的小孩,現在由誰撫養?其實醫生想知道,這位外配孕婦在台灣有沒有身分,但是他直接問不就得了?讓我們另外三個女生知道她私人的事情,這樣好嗎?

雖然醫生開了藥給我吃,也要我三天後回診,但我決定回自己生產的醫院去看婦科了,我的醫師看診一樣仔細,而且態度很親切!

匿名
門扉後面的世界 2015-02-03 19:37:09 #7F

御生這種壞評價已經不是第1次聽到了...

真的是很多媽媽心中地雷

QQ小兔
QQ小兔 2015-02-03 21:48:41 #8F

來給妳秀秀,妳說的我懂,之前去御生看過一次婦科問題,一進去裡面有4個人等看診,很尷尬,別人什麼問題我都聽到了,輪到我時醫生問我之前在那生產,我回答是北市的李X生婦產科生產的,醫生就回答妳家環境不錯喔,那裡生產非常貴、、、、雖然醫生很客氣,但是看診速度非常慢,會一直重複說一樣的話(可能是很重要所以要說3次),我晚上6點準時去掛號第18號,但是,我看診完走出是凌晨00:20,真的沒看錯是凌晨,我好後悔,早知道不要為了貪近省掛號費,還是回李x生診所找林醫師,至少會管控時間,最重要是看診獨立,絕對不會一起叫號進去,保有隱私,服務又好,雖然貴但有一定的品質。

洛莉
洛莉 2015-12-27 18:40:09 #9F

第二胎前半段時間也是在御生看診

原本是聽朋友推薦才去,看設備也很新、裝潢很舒服、醫生看診也很仔細

但是護理師什麼衛教都沒做,只會說:

「要做什麼付費檢查,沒做會有什麼可能疾病

「有沒有開始吃保健食品?我們旁邊有賣喔」

每次去看診,醫生幾乎都問:「上一胎有做羊穿嗎?為什麼不做?!一定要做啊!」

巴拉巴拉的,每次都被他罵一遍

第二胎原本就有打算要羊穿,想說醫生這麼介意,就選在御生羊穿好了

檢查結果出來,護理師說結果要問醫生

醫生也只說了性別,以及一切良好

完全沒有任何書面報告可以給我們

花了4500,只有兩句話實在不太能接受

陸續問了兩個多月才終於給我們書面報告

加上護理師實在讓人感受不佳

在中期終於決定更換地方產檢

ChienVeronica
ChienVeronica 2016-06-16 22:56:54 #10F

今天真是體驗到媽媽們的心聲了

真的等很久一次3個人進診間

醫生批評其他婦幼診所

從此不再來也不推薦親友來

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己