緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

8個不當家庭主婦的理由,你認同嗎?

Power Mom
Power Mom 2015-05-12 16:37:53 #41F

我只認同要有謀生能力,其他嗤之以鼻。

文中解釋的理由都是以「老公」的眼光去評論,也就說她是把自己的價值建立在老公的認定上,如此卑微對自我不認同的性格,就算出去工作也只是換個地方被人踩在腳下賤踏而已。

基本上女人不管是當家庭主婦還是職業婦女,把自我價值建立在老公或婆家認不認同上就是ㄧ種悲哀,如果今天因為你沒上班人家就不尊重你不體貼你,有上班才給好臉色,基本上這男人/婆家尊重的是錢不是你,所以也不用洋洋得意,因為當你有天沒法工作時對他們來說你也不過是個垃圾而已,我覺得這樣的婚姻根本就是大不幸。

我只認同女人要有謀生的能力,但要選工作還是家庭都應該是自我肯定而不是由別人的肯定與否來獲得自信,如此你也不過是一個「工具」罷了。我認為態度很重要,若自己都看不起自己,認為當家庭主婦就是矮人ㄧ截而把自己搞的卑躬屈膝的,那任誰也不會尊重你,然而把自己嫁錯人的不幸推到家庭主婦這個身分上就更是莫名其妙了,完全是不會生怪鄰居,牽拖。

不是很認同。 但要做一個快樂的家庭主婦,要找對老公才是真的。 好的老公不會要求妳一定要做飯、要打掃到一塵不染, 下班他會幫忙做家事帶小孩,會在假日帶全家出遊,甚至特休時帶妳去約會。 孩子大了,會尊重妳的選擇,看是去學學才藝或上上課,只要妳喜歡,全力支持。  

電電發表於2014-12-02 12:30:30

妳講得比較實在。 嫁到不好的老公。他不但要女人全職職業婦女兼夜間家庭主婦兼公婆免費幫傭

有多少的家庭主婦是動嘴要男人又賺錢。回家又顧小孩。幫忙張羅吃喝。

假日還要大包小包。扛行李。陪妻小玩樂

主婦整天睡飽飽。 穿水水。吃喝玩樂。 玩玩股票。基金。 逛街。 血拼。  

家裡所有值錢的動產不動產都在主婦名下。 

還怪老公跟不上時代。 言談中只有那些陳年無聊工作事。我都會背了

是誰跟不上社會與潮流

賺錢的人。回家小心伺候主婦。怕她心情不好。 老公小孩全遭殃。 常送禮物討好主婦

即使自己在職場很風光。

內心更怕老婆。被有心人士拐跑了。 (新聞常有)

弄到家庭失和   我老公說ㄧ個家  那位閒閒沒事做的主婦  命比較珍貴  地位最高

她ㄧ生氣  大家都沒好日子過

主宰全家幸福來源    

這就是我家寫照

(原作者於 2015-05-12 17:02:53 重新編輯過)

Liliakuo
Liliakuo 2015-05-12 19:05:57 #44F

當然可以不認同但現實擺在眼前,沒謀生能力真的很可怕。這個社會太亂了。

(原作者於 2015-05-12 19:10:58 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2015-05-12 20:22:34 #45F

不認同!真不懂為什麼老是在討論當家庭主婦好不好?你高興就做,做不爽就花錢外包出去就好啊!重點是婚姻生小孩都是你自己選擇那麼多抱怨,當初就別選擇這條路!

cherry發表於2014-12-04 20:28:11

+NNNN

好像當庭主婦礙到誰8個不當家庭主婦的理由,你認同嗎?_45F_img_1這是我長久以來的疑惑....台灣又不是伊斯蘭世界,阿拉伯世界

家庭主婦有選擇權好嗎?

又不是女人單獨出門會被鞭打的阿富汗

或是女人禁止開車的阿拉伯

-------不想當家庭主婦...即使在南部都能馬上去早餐店或加油站打工

認為做家庭主婦很糟糕

就婚前睜大眼挑對老公

婚前跟老公講好再嫁人

要不就立馬明天把孩子送去托嬰托兒安親........趕快花錢外包找人處理

不是很簡單嘛!

搞不懂....為什麼三不五時就要討論這個?

為什麼不開版來討論

你為什麼要做護士?

你為什麼要做公務員?

5個不做保險業的理由?

你為什麼要從事直銷業?

3個不要做老師的理由?...........為什麼不來討論這個??????

Vivi C.
Vivi C. 2015-05-12 20:51:26 #46F

不是家庭主婦

但還是要包辦所有家務啊....= =

雖然累,但還是覺得要上班

6699 2015-05-12 22:42:47 #47F

最近才從上班族晉升為家庭主婦

深深感覺到不是一般人能勝任的

雖然高興能在家顧小孩,但感覺比上班有挑戰多了 (嘆...有點想回去上班)

真的要做到極有效率,時間安排非常妥當,加上小孩不會突然有狀況 (瞬間把家裡的玩具全部倒滿客廳地板)

才能完成所有的家事,打掃乾淨,煮好餐點,顧好小孩

難難難...

不過另一半的態度很重要,還好老公的讚賞多過挑剔,讓我家庭主婦之路走的還順暢

就是愛作夢
就是愛作夢 2015-05-12 23:22:46 #48F

我也不認同這8點

結婚前睜大眼,找好老公好婆家

這些都不是問題啊

只有老大時,每天起來看看盤,收盤後帶老大去玩

晚餐去婆婆家吃

c吃完等老公回後一起回家

不然帶兒子去逛逛超市

婆婆主動叫我請重點打掃的

現在老大上幼稚園,老二老三有有印傭帶

我每天看完盤就是自由時間,手足保養,弄頭髮,去醫美

誰說家庭主婦一定是黃臉婆

我有好幾個醫生朋友

老婆在家也都是帶好小孩

請人做家事

每天漂漂亮亮

所以重點應是老公吧

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-05-12 23:52:07 #49F

家庭主婦真是躺著也中槍,呵呵~

過得幸福,路人甲乙丙說:「要有危機意識啊~沒有謀生能力,將來老公變心了會很慘」。

過得不幸福:「妳看吧!當家庭主婦就是這樣沒尊嚴,被老公踩在腳底下」。

還好我夠聰明,不是沒尊嚴的家庭主婦,

我老公應該比較怕我捲款潛逃吧?

我家社區有個醫生娘,沒上班,每天都去不同餐廳吃飯,

每星期做Spa、美髮、美容,真的是貴婦來著,

我先生說我也可以過這種生活,但我不愛,

我喜歡在家輕鬆自在的感覺。

不管是家庭主婦或職業婦女,只要擁有選擇權,日子會多糟糕?

不過又會有人說:「這種家庭主婦是少數,大部分都很慘」!

好吧!自己的人生自己掌握,就盡量不讓自己這麼悲慘囉~

飲joy
飲joy 2015-05-13 02:20:54 #50F

文中的理由有些牽強,我覺得撰文者層次偏低.

看過一則文章,讓我印象深刻的是幾句話~

千萬別做三心女人(在家裡放心 想起來傷心 看起來噁心)和三轉女人(圍著鍋台轉 圍著先生轉 圍著孩子轉)

女人要有四種獨立:思想 能力 交通 經濟

我時時刻刻叮嚀自己做到以上那些,無論是否為家庭主婦.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走