緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

8個不當家庭主婦的理由,你認同嗎?

sumin(mindy)
sumin(mindy) 2014-12-05 17:05:11 #31F

不大認同內...

雖然自己也走過"職業婦女轉換跑道變家庭主婦"的煎熬,

說真的,不好受,因為這八點還真的是時時刻刻都在打擊身為一個家庭主婦的基本價值;

可是...無論今天女人希望在家當黃臉婆還是上班當出氣筒,重點是自己想要當什麼,還是自己到底是什麼,

如果自己沒有在現下該待的位置上找到自信,那麼無論現在是什麼樣的身分定位,一定都不快樂的啊?

女人的價值應該建立在自我的覺醒,而不是身分。

還有再遇到魯蛇,應該用力的告訴他們:家庭主婦很偉大!怎樣都比一事無成只會笑家庭主婦的人來得強!

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2014-12-05 19:56:39 #32F

在台灣社會的話是相當認同

因為台灣男人沒肩膀的是佔大多數

韋.萱媽
韋.萱媽 2014-12-05 21:09:51 #33F

老話一句,

老公很重要,

懂感恩的老公,

就算你在家花他的錢,

他還是對你萬分感謝。

不懂感恩的老公,

就算你打3份工,

作完所有家事,

他還是不會滿足。

打魚人
打魚人 2014-12-06 01:01:13 #34F

從小~我媽就灌輸我一個觀念 女人要有能力自己養活自己~所以要唸書 男生唸不好還可以靠勞力 女人不行 萬一嫁到不好的人~自己還有謀生能力 我媽自己有上班~我爸也對她很好 我老公也對我很好~但是我就是沒辦法不上班 最大原因是因為需要賺錢~才能給我要的生活 還有我自己放不下只有老公賺錢 經濟壓力都是他一人在扛 所以~雖然羨慕可以不上班的女人~我還是持續上班

Guanvia發表於2014-12-04 12:33:38

(男生唸不好還可以靠勞力

女人不行)

真是佩服妳媽媽,頭腦很清晰。

不過有個問題是有些人有讀書障礙的,像是數學的三角函數、向量、分子分母搞不清楚,就全部放棄升學的。

書也不是很每個人都讀得起來的。

shinban
shinban 2014-12-06 11:04:48 #35F

我做職業婦女十年, 做家庭主婦六年, 現今做半職工作一年, 這都是我的選擇, 和旁人沒關係, 包括老公! 從他來求婚的那時起, 我們就開了一個共同帳戶, 他的薪水進共同戶頭, 我的進私人戶頭.  直到18年後的現在, 也從未改變過.  賺錢時或沒賺錢時, 我花錢都是花得心安理得, 不覺得有何差別. 我們家裡只有"我們的"錢和"我的"錢, 他也覺得這是對的. 

因為相愛, 我們互相尊重, 支持對方的決定!  重複一次, 是支持對方的決定, 不是幫對方做決定.  當年我因為小女兒早產, 決定不工作留在家照顧孩子時, 他說"只要你開心就好"!  就這樣, 我捨高薪留在家中, 一待六年.  去年五月, 老公在無預警下被裁員. 他從大學畢業工作到那時, 從來沒有休息過.  他說 "我想休息一段時間!"  我也說"只要你開心就好"!  同時間, 我找了個半職的工作, 每天出去個幾小時.  說是說貼補家用, 其實是不想兩人在家大眼瞪小眼增加磨擦的機會.  八個月, 我從來沒問過他什麼時候要去找工作, 連我婆婆都說我真是一個好老婆, 換是她她做不到. 8個不當家庭主婦的理由,你認同嗎?_35F_img_1  今年一月, 他決定開始找工作, 三個禮拜後重回職場, 根本無須我多說什麼.  

我不接受做家庭主婦會跟社會脫節的說法.  現在是21世紀, 網路發達到讓人想脫節也難.  我老公的工作忙起來, 一整天連休息的時間也難有, 即使是世界末日到了, 他還得等回到家我告訴他了才知道.  

我也不接受家庭主婦工作的重複性質很高.  出去工作面對客戶ˋ同事ˋ上司那些鳥人鳥事, 重複性質就不高了?

至於要說老公會拿老婆和他母親ˋ同事ˋ朋友甚至朋友的老婆比較... 你是女強人, 他嫌你不夠溫柔婉約; 你是家庭主婦, 他嫌你沒有賺錢能力... 這純粹是這個男人本身的操性問題, 和女人是不是家庭主婦沒有任何關係!    

也許有人要說, 不是每個人的老公都像我老公, 我講話如此大氣是因為我很幸運, 有一個好老公.  但我覺得這話應該反過來說, 他如果不是這樣的人, 根本不可能也不配做我老公!  他以前ˋ現在ˋ將來是不是我老公的選擇權從來都是在我手上的, 不是嗎? 當然, 我以前ˋ現在ˋ將來是不是他老婆的選擇權, 也是握在他手裡的!  這本來就是一個fair game!!!

最後我想說的是, 請大家不要再執著於職業婦女或家庭主婦的利與弊.  如果經濟是一個考量, 那就選擇出去工作.  如果經濟不是問題, 那也不過是多一種選擇而已!  無論如何, 愛你所選, 選你所愛, 這才是幸福的關鍵! 8個不當家庭主婦的理由,你認同嗎?_35F_img_2    

flyangerleaf
flyangerleaf 2014-12-06 13:26:04 #36F

如同上面媽媽說的老公很重要!我生了第二胎(2Y)後就在家帶二個孩子,開始學煮菜打掃家裡

但我一點也不覺得自已是台勞什麼的,我珍惜現在我能和孩子時刻相處的日子,我珍惜可以為他們做菜煮他們喜歡吃的菜,老公下班總是會跟我說辛苦妳了,然後他洗碗他晾衣服,叫我早點休息,說帶小孩太累了。我完全享受其中,是他們讓我成長,讓我有機會陪伴他們,我不會說家庭主婦多辛苦多忙多累,基本上我還蠻閒的,至少每天午覺時間我還有時間可以看CSI,帥翻了^^

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-12-06 13:54:23 #37F

如果要把整個人生的決定權都寄望在"好老公,而且一直好"那也太危險了~~~~

我相信很多變壞的老公    並不是前幾年就變壞的     說不定壞老公也曾經是好老公

純粹心變了而已`~~

而面對男人的不穩定    女人如果能有自己的事業是上策    家庭主婦但掌經濟大權是中策    家庭主婦沒有經濟權是下策

MM2
MM2 2015-05-12 13:17:36 #38F

把全部的精力和期待放在家庭,很容易有失落感,尤其是小孩的功課和品性不如期望,也容易造成家庭紛爭,外出工作也比較容易自我實現。8個不當家庭主婦的理由,你認同嗎?_38F_img_1

vivi
vivi 2015-05-12 14:32:34 #39F

現在是家庭主婦得當然不贊同以上八點啊

自己都不認同自己身份如何當下去

經濟獨立很重要

靠山山倒

靠人人倒啊

lemonlama
lemonlama 2015-05-12 15:42:05 #40F

我覺得可以當家庭主婦,但是絕對不能當一個"只會做家事"的家庭主婦

我覺得一個進步的女人應該是可以耐得住瑣事在家當主婦,但當有經濟需求時

也有出去找工作的能力。

當然很多主婦很辛苦,但拿家庭當保護傘,說老公喜歡她在家的女人們......

你有想過老公也有可能有失業的一天嗎? 當那天到來時,老公還會這麼挺嗎? 你有能力出門工作嗎?

想清楚之後,也有一定的能力的人,一定不管做家庭主婦或是職業婦女都會很成功的!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己