緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

多年姊妹淘要結婚了,卻沒多餘的錢準備紅包

未來夢想
未來夢想 2014-11-29 13:28:18 #11F

我會想辦法借錢吧!!

若真的真的很有困難,

那就會很老實的跟對方講最近經濟上真的有壓力

可能無法參加婚禮,但希望有機會在婚前請他們夫妻倆來家裡吃飯

或是...找理由不去請朋友先代包,之後再給......這好像有點賊了^^" 算下下策吧

草莓Q
小薇 2 2014-11-29 17:41:42 #12F

如果是我的話,我會拿自己結婚收到還很新的金飾來轉送~或者自己開店對方實用的產品....

悠西
悠西 2014-11-29 19:51:18 #13F

跟老公*借*吧!

畢竟禮金像是跟會一樣,不然賣個金飾回禮吧!

Ting711
Ting711 2014-11-29 21:27:07 #14F

當初包多少給妳要考慮

她請在哪裡要考慮

必竟結婚也是很傷

芒果妮
芒果妮 2014-11-29 23:42:18 #15F

難道你們都沒有存款嗎?也沒有備用金嗎?如果你連2000都拿不出來那可能就要有危機意識了,如果家裡發生什麼事沒有錢怎麼辦呢?

白小儀
白小儀 2014-11-30 19:30:31 #16F

很好的朋友的話會借錢去吧@@ 但是可能就是一個人去這樣

和大家一樣~比較吃緊的話就是對方包多少過來~我們就包多少回去!

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2014-11-30 22:28:46 #17F

如果當初他有包給你禮貌上你是要回回去的

小瑪
小瑪 2014-11-30 22:29:32 #18F

我想版媽希望聽到的回應是:

既然如此還是先顧好自己的生活,對朋友就抱歉了。

不然也不用上來問這個問題。

可是......基本上紅包這件事情,嚴格說來就是"信用與情感的借貸"(只是沒還也不會扣押你的財產或者找黑道來討錢),但是基本上,除非是打算以後不來往,準備買斷彼此的友情,不然對方當初包多少

不管你去不去,至少都得用同樣的數字包回去。

話說回來,如果某一個月忽然來個意外支出,就會讓你連紅包(事實上數目也不算太大,不是那種上萬的支出,依照現在的消費水準,兩千元常常是一個家庭週末吃個館子就不見的數目)都擠不出來的話,表示平常每個月都沒有任何的存款?這是非常危險的事情,萬一今天不是包紅包,是孩子生病?大人生病?健保無法完全cover的話,那....說真的,我知道有很艱辛的家庭。

不過一般說來,你們還能開店,如果連紅包都還不回去,會被認為是誠意問題而不是經濟問題。

(原作者於 2014-11-30 22:30:14 重新編輯過)

瘦子一家
瘦子一家 2014-11-30 22:38:58 #19F

看看現在有什麼用不到的東西

儘快出清賺紅包

胖胖褲豬
胖胖褲豬 2014-11-30 23:19:53 #20F

我妹的婚禮,她所謂的好友,竟然包了2000元帶了她的老公、小孩(4歲)一家三口來吃喜宴、拿喜餅

現在沒有2000元的行情了,一個人也就算了,還帶一家大小來佔三個位子

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招