多年姊妹淘要結婚了,卻沒多餘的錢準備紅包

salo 2
salo 2 2014-12-01 11:37:59 #41F

看當時妳結婚時她包給妳多少

再回包給她

沒多餘的錢,可先跟先生預支~

2000的話,先生應該是有的,

畢竟他若是管帳,肯定有

市子
市子 2014-12-01 11:50:39 #42F

我會跟幼稚園商量看能不能晚點補齊,我也不會帶孩子去。

倒是版媽家的財務緊成這樣令人擔心。

天很藍
天很藍 2014-12-01 12:22:12 #43F

如果她當初她有包

建議還是要回包回去

這個月緊一點擠過去

畢竟妳朋友也只結這次婚啊

FINE5678
HELLO,HELLO 2014-12-01 12:50:00 #44F

2000,自已一個人去OK,但帶小孩,就一定不夠---台北一萬元/桌,很普通啊。

再加上要拿餅,她真的會倒貼。

如果是我,我一定會回包,手頭很緊包少一點,但不會去參加。(會先跟對方打聲招呼就是)

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2014-12-01 13:53:31 #45F

不出席也要包回當初收的相同金額禮金喔,

出席通常加200-600,不加也須當時收的相同金額禮金一樣多,

當初她是一人出席或是兩人?

小孩幾歲? 都要考慮喔!

另外,出席是姐妹的情誼,而不是在於禮金沒錯,但萬一包低於她當初的金額,是有點說不過去!

停權
ba0122 (帳號停權) 2014-12-01 14:20:29 #46F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

沛Q
沛Q 2014-12-01 14:50:48 #47F

要是我還是會擠出一筆錢來包紅包耶

不過媽媽完全沒有儲蓄嗎?畢竟2-3000並不是太大的數字

如果連這種小筆額外支出都沒辦法COVER的話真的要好好檢視一下平常的收支狀況喔

切哦
愛玩咖 2014-12-01 14:57:23 #48F

所以說這年頭帖子不要亂放.......因為可能會收不回來的

Hsiang74
p223054 2014-12-01 15:10:50 #49F

至少也要回禮,當初她包多少就回多少,如果有攜伴就再多一些

fadingaway
fadingaway 2014-12-01 15:54:54 #50F

如果是大飯店一桌33000 12人,2000應該不夠喔。但若是其他的2000可能okay.不要帶孩子去吧。

帖子拿到表示你已經答應要去了,就想辦法帶人帶錢去吃吧。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力