緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Lily Albert
Lily Albert 2014-11-27 12:30:38 #11F

我沒有很愛可樂,所以可樂比較少喝,

只是去簡餐店時,還是會喝紅茶,

綠茶就比較少點了,之前看書上說有丹寧酸似乎有影響,其實我也不太懂,

總之茶和咖啡類不要喝太多,淺嚐即止~

吳點
吳點 2014-11-27 13:33:29 #12F

我原本有在喝咖啡和茶類飲料,但一知道懷孕後,就上網爬文…發現好多飲料不能喝!!

所以乾脆就只喝白開水,想喝飲料時偶爾喝個去冰冬瓜鮮奶解個饞~~不然就喝溫豆獎~

或者自己泡綠茶茶包+梅子變成梅子綠也很好喝(但要適量,因為有咖啡因)~~就是咖啡完全不碰~

活到現在,大概就懷孕這段期間最養生了吧~~懷孕前什麼都吃都喝沒在管的~~

一切都是希望寶寶健康~~~有時候為了自己口腹之慾吃的太多(蛋糕、炸物…等)還會有罪惡感咧!!~

*旋轉木馬
旋轉木馬 2014-11-27 13:45:50 #13F

偶而喝喝可以呀,不要喝多就好囉

不管是孕婦或是一般人,飲料都不能喝多啦

畢竟很多都是對身體不健康的成份,甚至有些糖份都很高

Sophie麻麻
Doris麻麻 2014-11-30 10:33:27 #14F

我都喝啊~ 只是不天天喝.  就盡量少喝. 但想喝還是可以. 只是不要牛飲. 醫生都說想吃就吃. 不要擔心太多. 我這一胎脹氣很嚴重. 反倒是不敢喝牛奶. 豆漿. 這兩個不喝. 早上好像也只能喝淡紅茶. 奶茶之類的.

vicky雅雅
vicky雅雅 2014-12-03 15:52:55 #15F

初期我只喝白開水跟檸檬水

中後期開始綠茶奶茶都來

後期很饞的時候有偷喝咖啡

7-11或是星巴克那種小杯的拿鐵

一個月約一次

咖啡因控制一下就好

孕婦是懷孕 不是生病

坐月子跟餵母奶要禁的才辛苦

還是讓自己輕鬆一點

nomorerule
nomorerule 2014-12-03 17:02:35 #16F

紅棗龍眼茶,有問過中醫師,說可以喝

只想安靜
季雅 2014-12-03 18:24:05 #17F

我那時吐到味覺都怪怪的,喝溫開水就覺得很噁心,只能喝冷水或熱水。

飲料沒特別忌口,7-11小杯拿鐵大概一星期只喝一~二次(上班沒喝咖啡很難撐),但會另外再買鮮奶加進去變成大杯飲料。

懷孕期間對咖啡因不怎麼敏感,不過餵母乳時,只要偷偷喝一小杯奶茶,寶寶就會很亢奮,反而比較忌口。

Little Sheep's Mom
Little Sheep's Mom 2014-12-08 21:33:44 #18F

幾乎都喝了,懷孕前會喝的,懷孕後也沒變,只有差在以前沒那麼喜歡喝珍珠奶茶,後期變得好喜歡喝

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過