緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

朋友的鄰居小孩每天都被打 不確定是不是受虐

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2014-11-26 14:01:11 #11F

我朋友很激動說怎麼沒打 每天呼巴掌的 社工聽了嚇一跳 說她們會再追蹤 但我認為他們應該讓小孩的家長知道這件事才對吧 已經不知怎麼幫了 如果你有朋友的小孩在高雄仁武的赤X街(八卦寮) 請留意一下吧

Q丸媽發表於2014-11-26 12:09:56

只是怕,現在保姆知道打巴掌會被鄰居聽到,

改用其他方便折磨孩子,例如用捏的

閒不住的保媽
閒不住的保媽 2014-11-26 21:05:23 #12F

抱歉!

請問對方是系統保母嗎?!

因為〔仁武區〕〔第二區系統〕管轄範圍

倘若真是系統保母

可否告知確切位置

我請負責仁武區的系統訪視員去追蹤狀況

就怕不是系統保母

那這樣我就沒辦法幫忙了

(原作者於 2014-11-26 21:14:57 重新編輯過)

Margaux
Margaux 2014-11-26 22:16:20 #13F

你的朋友為何不告知小孩的父母呢?

Margaux
Margaux 2014-11-26 22:17:00 #14F

你的朋友為何不告知小孩的父母呢?

吉利媽
吉利媽 2014-11-26 22:26:09 #15F

有處理完就好...我就放心了...

Q丸媽
Q丸媽 2014-11-26 22:54:54 #16F

因為完全不認識也不知道父母什麼時間來接

我們本來是想爸媽來接時貼紙條告訴他們

但就是不知道他們什麼時候來

我朋友自己要顧小孩也無法時刻注意

她們不是住左右的,是前後

所以出入都看不到

我朋友說她都是在廚房時聽到的

雨有晴
雨有晴 2014-11-27 00:06:17 #17F

還好已經處理完了

不過下次也可以直接先找里長或警察吧

真的比較會有嚇阻的作用!!

你們那的社會局很懶喔,我們大樓有個爸爸只是大聲大聲罵小孩,隔壁鄰居打113,沒想到社會局的人馬上來耶

閒不住的保媽
閒不住的保媽 2014-11-27 00:17:17 #19F

我已經告知區訪視員有這一事

她要幫我查詢這位是不是系統保母

倘若真是,會讓她知道她的行為不妥當

倘若不是,就只能等12/1後檢舉她了

因為12/1開始

沒有向〔衛福部〕登記的保母

””人人””都可以檢舉的

不管是否有虐待情事皆可檢舉通報

ANNY
ANNY 2014-11-27 00:25:30 #20F

兒童是弱勢中的弱勢

我上小學前是被父母交給外婆帶的,小學起"天天被打"因母親極端重男輕女,並將當時經濟及生活的不如意推給剛上小學的我

每日放學進家門便充滿恐懼,被虐打的手法我媽會經常更新,被推頭去撞牆而腦震盪多次....

被打是不能出聲或哭...

所以,社會的角落是有無聲的虐打在發生的。

不是沒有哭聲就是沒有家暴

(原作者於 2014-11-27 00:29:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己