朋友的鄰居小孩每天都被打 不確定是不是受虐

謝碰企
謝碰企 2014-11-27 01:15:02 #21F

有處理就好了!

怕就怕像我說的一樣,隨口問問隨便看看就覺得沒事而走人!

另外甩耳光這部分,社工沒發現異狀??

既然能讓你朋友聽得清清楚楚代表甩的不小力哦!加上孩子細皮嫩肉不瘀青也會紅腫有甩痕..

要嘛就不是甩巴掌的聲音,可能是打屁股或是打手打腿..

聽,不見得準也不見得就是甩巴掌,畢竟沒親眼看只是聽,只能祈禱社工觀察仔細點!

福慧雙修
福慧雙修 2014-11-27 09:45:47 #22F

給有正義感的大家一些熱烈的掌聲!!

幼童真是再弱勢不過了,

需要雞婆熱心的人士相助~

版媽和朋友義行應該有喝阻效果,

然後要求社工將此件舉報事件告知孩童父母注意,

這樣較圓滿也能保全你們安全..

市子
市子 2014-11-27 10:15:49 #23F

打110是有用的。

她打一次,我們就報一次。我不信警察都去了,她還不知收斂嗎?

虐待情事發生當下,打110才有用。

salo 2
salo 2 2014-11-27 12:10:23 #24F

鄰居可以拿個說送小朋友穿過的衣物還很新

看現在給他的小孩穿是否合身?

藉勢看小孩的傷勢是輕是重?

重的就直接報119驗傷了

閒不住的保媽
閒不住的保媽 2014-11-27 13:25:45 #25F

來跟各位媽咪們報告事情最新狀況

經二區系統訪視員查詢

目前這位置的保母不是我們系統保母

也因為她不是系統保母

所以系統暫時拿她沒輒

但是,下個月12/1開始,板媽的朋友就可以去檢舉囉!

因為12/1開始將採取〔保母登記制〕

未來有受托行為/事實

卻沒有做登記的保母

只要查證有托育事實

將開罰6000~30000不等

得連續罰款直至改善(登記)為止

(原作者於 2014-11-27 13:27:57 重新編輯過)

木頭人123
幸福2加1 2014-11-27 13:34:56 #26F

好可怕,希望能錄音順利通報,幫幫那個小孩,那小孩真可憐

閒不住的保媽
閒不住的保媽 2014-11-27 13:41:32 #27F

Q:12/1開始可以檢舉所有無登記的保姆?!

A:對!沒錯!只要是照顧三等親以外的小孩,沒有向系統申請登記者,經查證屬實者,將可開罰6千~3萬不等,直至改善為止

Q:要去那個單位檢舉呢?! 

A:檢舉單位是各地區的社會局,或是直接通報當區保母系統亦可

ikie
ikie 2014-11-27 14:01:46 #28F

如果是真的好心疼喔

我鄰居也有一個小孩常哭鬧

之前我也是報警處理 覺得太不尋常了

JeanJean
JeanJean 2014-11-27 16:33:11 #29F

這社會很需要正義使者. 還好這裡有很多!

Louisa3186
Louisa3186 2014-11-28 10:54:57 #30F

這就讓我想到很多年前我對面的某一家人,那個爸爸看起來就非善類,

他們家的鐵門永遠都是關著的,偶爾有在門口聚會的都是道上兄弟的樣子,

常常很晚了還在家裡大小聲兼打人,罵到隔了雙線道對面的都聽的到,

家裡有一個年輕女人和一個國小的男孩,

不知道是他的妻兒還是子女,也常常被打罵到哭號。

有一陣子連續幾天都發生,所以我鼓起勇氣躲在陽臺看,

結果看到女生趴在地上,男人用腳踹還用拖鞋打,

女生一直哭一直哭不敢反抗,只是一直說她不要了。

男孩站在旁邊不敢靠近,總之嚴重到路過的人都會停在他們門口觀望,

然後還抓到他們陽臺繼續打罵,那男人一邊打還一邊往外看有沒有人在看他們。

然後男孩不知道來說了什麼?結果他就兩個一起打。

於是我看不下去了,我撥打了113想解救她們,

志工很有愛心的說她們會立刻通知相關單位,

請我留下電話方便她們後續追蹤狀況,保證不會洩密。

於是我留下市內電話。

一下子警察到了,按了門鈴那個男人出來應門。

警察說明來意之後,那個男人就急忙解釋說根本沒有這回事,

把女人叫出來問說我有沒有對妳怎樣?

最後叫女人騎機車離開,還跟警察說自己絕對沒有家暴。

接著就拿出香煙請警察,說自己認識某某隊長等等,

然後……他問警察說是誰報案的? 我就親眼目睹警察拿起手機想撥打我的電話!!!

我這時急忙把電話切到靜音,然後一下子我的電話機開始燈光閃爍,

我心裡覺得警察是白痴嗎?怎麼會這麼蠢………………

後來幾天都接到相關單位打來說我如果不出門就涉嫌謊報案情,會吃官司。

從那次以後我就再也不相信113了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己