緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

朋友的鄰居小孩每天都被打 不確定是不是受虐

Q丸媽
Q丸媽 2014-11-25 16:00:51 版主 1287

朋友今天說隔壁鄰居的小孩 還不會說話 應該是還小

但照顧者(不知是保姆或阿媽) 每天都打 還會聽到甩巴掌的聲音

朋友很担心 就通報113

社工居然說叫我朋友明天發生時直接打給警察或來她家報給他們看

這樣不就沒有隱暱通報者的資料

她們住那裡 也有小孩 如果隔壁的是瘋子 那他們不就很危險

請問我們該怎麼做??

於2014-11-28 12:40:15 補充發言

朋友說 這幾天都只有聽到小男孩在學說話的聲音啊啊啊的

偶爾哭會有那個保姆安撫他的聲音

應該是有改善了

謝謝大家關心了!!

Q丸媽
Q丸媽 2014-11-25 16:22:44 #

我剛用113 線上通報 問社工人員

出面指認 那我們還要不要住在那 如果那鄰居是瘋子 那我們不就死定了

社工人員說他們會決對保宓 如果我朋友不願意出面指認

那我只要提供地址就可以 他們會請家暴中心去現場了解

後續因為過程保宓無法讓我了解

但如果還是發小孩天天被打 再通報並報警

以上已處理完成 謝謝喔

Q丸媽
Q丸媽 2014-11-26 12:09:56 #

我朋友說社工大約九點時有過去

那個人是托嬰幾個小時的保姆

她說她沒打 小孩本來就愛哭

社工有檢查小孩身體是沒傷

說過幾天會再來

後來社工有打給我朋友說大約結果...

我朋友很激動說怎麼沒打 每天呼巴掌的 社工聽了嚇一跳

說她們會再追蹤 但我認為他們應該讓小孩的家長知道這件事才對吧

已經不知怎麼幫了

如果你有朋友的小孩在高雄仁武的赤X街(八卦寮) 請留意一下吧

Q丸媽
Q丸媽 2014-11-26 22:54:54 #

因為完全不認識也不知道父母什麼時間來接

我們本來是想爸媽來接時貼紙條告訴他們

但就是不知道他們什麼時候來

我朋友自己要顧小孩也無法時刻注意

她們不是住左右的,是前後

所以出入都看不到

我朋友說她都是在廚房時聽到的

Q丸媽
Q丸媽 2014-11-28 12:38:53 #

恕刪~

然後……他問警察說是誰報案的? 我就親眼目睹警察拿起手機想撥打我的電話!!!

我這時急忙把電話切到靜音,然後一下子我的電話機開始燈光閃爍,

我心裡覺得警察是白痴嗎?怎麼會這麼蠢………………

後來幾天都接到相關單位打來說我如果不出門就涉嫌謊報案情,會吃官司。

從那次以後我就再也不相信113了。

---------------------------------------------------

這~~~~~~~~也太扯了...這樣誰敢報案啊...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走